82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 망해가는 부잣집 보는 느낌

.. 조회수 : 19,037

부자는 망해도 삼대가 간다는데

지금 한 이대째 망해가는 느낌적 느낌.

윗대가리 아이디어는 참신하고 획기적인데

현실화하는 아랫단계 체계가 부족하고

그걸 검수하거나 감독하고 체크하는 중간 단계가 

텅 빈 느낌.

그냥 얼레벌레 나사 하나 빠져도

알빠노 정신으로 밀고 가는.

책임지는 사람 하나 없는. 

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인종차별
    '24.7.27 6:57 PM (223.62.xxx.185)

행사는 망쳐놓으면서 인종차별은 곧 죽어도 놓지 않는 프랑스 수준;;;

• 2. ...
    '24.7.27 6:57 PM (14.63.xxx.60)

망해가는 부잣집 망나니아들이 제멋대로 사는거 보여주는것 같았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.27 6:58 PM (118.235.xxx.115)

와 비유가 찰떡이세요 기획 자체는 칭찬할 만해요 우리나라도 저 아이디어 가져왔음 좋았겠다 싶을 만큼이요 근데 실행하는 아랫사람들이 텅 빈 느낌 딱이에요!

• 4. 비유
    '24.7.27 6:58 PM (118.235.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.7.27 7:00 PM (61.79.xxx.23)

행사는 망쳐놓으면서 인종차별은 곧 죽어도 놓지 않는 프랑스 수준

• 6.
    '24.7.27 7:02 PM (104.28.xxx.147)

저는 이번 올림픽이요~~ 집들이 같아요.

그 왜…. 집들이 뻐지게 할것 처럼 사람들 죄다 초대해놓고
    엄청나게 비싼 선물 사들고 갔는데
    인원수에도 한참 모자르고 싸구려 배달음식
    배달용기 그대로에 일회용 접시 놓고요.
    술이랑 음료는 뭐 마실지 몰라서 준비 안했다.
    늬들이 먹고 싶은거 편의점에서 사와라!!
    이런식 손님대접이요 ㅋ

올림픽 바가지 요금도 엄청 심하다던데…
    전세계 사람들 그리고 컨디션 중요한 선수들 모아놓고 뭐하는 짓인지;;

프렌치가 프렌치 했다 싶어요.

• 7. sii
    '24.7.27 7:03 PM (106.102.xxx.18)

곧 죽어도 선긋고 유럽백인입네하는 거만함
    무슨 친환경 내세우면서 포장만하고 까보면 빈수레
    손님들 대접도 못하면서 와중에 인종차별 약소국 조롱

• 8. ㅋㅋ
    '24.7.27 7:03 PM (118.235.xxx.108)

한국이나 아시아 국가에서 저랬어 봐요

• 9. .,.,...
    '24.7.27 7:03 PM (59.10.xxx.175)

밥도 채식이고 그나마 금방 동난다던데.. 걍 중간에서 누가 삥땅친 초등학교 극기훈련도 아니고..

• 10. jijiji
    '24.7.27 7:04 PM (106.102.xxx.18)

올림픽 왜하는데?
    자유.평등.평화 이런데서 스포츠로 경쟁 이런거 아닌가요
    창문열 자유도없어
    나라간 평등도 없어

뭐하자는거래요?

• 11. 유럽짱깨
    '24.7.27 7:05 PM (88.65.xxx.19)

지하철 1회용 2유로에서 4유로로 갑자기 올렸어요.
    손님 초대해놓고 대놓고 바가지.
    양심 중동갔어요.

• 12. ...
    '24.7.27 7:06 PM (118.235.xxx.93)

위선적, 내로남불이랄까 이중성 보는 느낌이에요
    자기들끼리는 자유평등박애 외치면서 2차대전 이후에도 식민지에 집착하던 모습 생각나요

• 13. 마크롱
    '24.7.27 7:13 PM (88.65.xxx.19)

시종일관 울 것 같은 얼굴.
    자기도 알겠죠.
    내 정치인생 끝이다.

• 14. 앙구
    '24.7.27 7:14 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

남이사
    내나라 걱정하기도 바쁜데
    멀청한부자나라
    프랑스걱정ㅈ은 왜하는지
    할일도없다

• 15.
    '24.7.27 7:16 PM (104.28.xxx.114)

자유박애는 개뿔~~
    저 이웃들 거의 프렌치인 동네에 사는데
    지들끼리 방종에 타문화 타인종에 대한 존중 1도 없어요.
    미친것들이예요 진짜

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:16 PM (49.142.xxx.138) - 삭제된댓글

아테네올림픽, 런던올림픽이랑 참 비교되더라구요. 똑같이 선조들 덕에 앞서가는 문화와 멋진 건축물들을 물려받았지만, 프랑스는 이제 후손들이 바닥 드러내고 있는 느낌.

• 17. 2차대전 이후가
    '24.7.27 7:16 PM (1.238.xxx.39)

뭐예요?
    아직도 꽤 있잖아요.
    아프리카에 카리브해에 남태평양에 아직도 저러고 살아서
    숨쉬듯 인종차별도 꺼리낌 없나 봐요.

• 18. ㅎㅎ
    '24.7.27 7:16 PM (1.241.xxx.186)

원글님 비유 찰떡이세요. 저기 위에 집들이도요
    그 와중에 인종차별
    프렌치에게 많이 당해봐서 그런지 진짜 정 안 가는 나라입니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.27 7:17 PM (106.102.xxx.137)

아테네올림픽, 런던올림픽이랑 참 비교되더라구요. 똑같이 선조들 덕에 앞서가는 문화와 멋진 건축물들을 물려받았지만, 프랑스는 이제 후손들이 바닥 드러내고 있는 느낌.

• 20. 요새
    '24.7.27 7:24 PM (118.235.xxx.59)

세상이 다 책임지는 사람이 하나도 없이 굴러가는 중인것 같아요ㅠ

• 21. 그럴수도
    '24.7.27 7:27 PM (210.100.xxx.74)

있겠네요.
    한국은 부자 되는줄 알았다가 급 내리막길인듯 답답해요.

• 22. 지하철
    '24.7.27 7:29 PM (223.62.xxx.46)

요금 올린건 너무 양아치인데요. 유럽짱깨 인정

• 23. 참나
    '24.7.27 7:31 PM (1.237.xxx.181)

호텔도 아니고 무슨 지하철비를 올리는지
    너무 어이없더라구요
    웃기는 나라예요

뭐 요즘 우리나라도 나락이지만
    저나라의 저 뻔뻔스러움은 정말 당할 수 없네요

• 24. ....
    '24.7.27 7:34 PM (124.49.xxx.81)

유럽 특히 프랑스나 독일 인종차별 심한 나라라고 알고 있는데요

• 25. 내이익이 최고
    '24.7.27 7:37 PM (210.126.xxx.111)

개개인의 개성 인권 이런게 너무 앞서다보니
    공공의 선 공공의 이익 이런게 소멸되어가는 듯한 느낌
    근데 우리나라도 이런 사회현상의 초입단계에 들어선 것 같아요

• 26. ..
    '24.7.27 7:37 PM (125.178.xxx.140)

근데 우리가 남 욕할 수준이 됨? 도사님 받드는 대통령과 무속에 빠진 정부에 X골 영부인 + 부동산 몰빵, 출산율 세계 최저국에 곧 국민 연금도 소멸할 국가에서 누굴 욕함?

• 27. ....
    '24.7.27 7:46 PM (114.203.xxx.173)

올림픽 으로 한몫 당기려하는 느낌.
    우리돈 쓰기 싫어. 너희들 돈 많이 쓰고 가.

• 28. ..
    '24.7.27 7:49 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

건 아니죠. 우리나라가 얼망이긴 하지만 올림픽 손님대접은 진짜 끝내주게 했잖아요. 특히 식당은 불만이 1도 없이 완벽했답니다.

• 29. 핸들없는
    '24.7.27 8:06 PM (118.235.xxx.133)

자동차.
    나도 내가 어디로 가는지 몰라봉~~~

• 30. ...
    '24.7.27 8:08 PM (39.119.xxx.174)

안타깝지만 손님대접 잘 하던건 평창까지였죠. 그 이후 잼버리 와서 고생하던 아이들 생각하면 부끄럽네요.

• 31. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.27 8:24 PM (106.102.xxx.18)

내가 뽑지도 않은 색이 때문에 안그래도 욕하는데 프랑스양아치 욕 못할건 또 뭔데요?ㅋㅋ

• 32. 웃겨
    '24.7.27 9:11 PM (1.237.xxx.181)

근데 우리가 남 욕할 수준이 됨? 도사님 받드는 대통령과 무속에 빠진 정부에 X골 영부인 + 부동산 몰빵, 출산율 세계 최저국에 곧 국민 연금도 소멸할 국가에서 누굴 욕함?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리는 구경온 사람에게 지하철비 삥 뜯지않았어요
    그리고 음식도 잘 내놓고요
    또 다른 건 다 떠나서 프랑스 이름도 제대로 불러줬고요
    가난한 나라라고 작은 보트 태우지 않았어요

• 33. ..
    '24.7.27 10:05 PM (14.40.xxx.165) - 삭제된댓글

올림픽의 위상이 예전만 못한 것도
    있을 것 같아요.
    1924년 파리올림픽을 소재로 한
    불의 전차 한 번 보세요.
    그 동안 너무 올림픽에 국가가 나서서
    경쟁시키고 보는 사람 많으니 광고 중계권
    대단했던 듯

• 34. ..
    '24.7.27 10:08 PM (14.40.xxx.165) - 삭제된댓글

올림픽의 위상이 예전만 못한 것도
    있을 것 같아요.
    1924년 파리올림픽을 소재로 한
    불의 전차 한 번 보세요.
    그 동안 너무 올림픽에 국가가 나서서
    경쟁시키고 보는 사람 많으니 광고수익
    엄청났지만 지금은 올림픽 아니어도
    즐길 거리 넘쳐나서

• 35. ..
    '24.7.27 10:20 PM (190.93.xxx.17)

대가리가 새대가리인가 바로 얼마전에 한국에서 잼버리 참사를 다 잊었나보네 ㅉㅉ 첫날 개회식때만 400 명이 열사병으로 실려갔는데 ㅉㅉ 그것도 어린 애들을... 뭐 그 뒤는 더 참혹했고

• 36. 어휴
    '24.7.27 11:04 PM (88.65.xxx.19)

정치병자들.

프랑스 올림픽 주제에
    왜 재수없는 것들 이름을 올려요?
    따로 글 파세요.

• 37. 쪽발이들인가?
    '24.7.27 11:06 PM (88.65.xxx.19)

무조건 우리나라 욕하려고 달려드네 ㅉㅉㅉ..

우린 평창 올림픽 감동적으로 해냈어요.

• 38. 어휴
    '24.7.27 11:26 PM (88.65.xxx.19)

'24.7.27 7:37 PM (125.178.xxx.140)

ㅡㅡㅡ
    정치병자신가? 어디서 반말인지 ㅉㅃㅉ

• 39. ㅉㅉㅉ
    '24.7.27 11:27 PM (88.65.xxx.19)

..
    '24.7.27 10:20 PM (190.93.xxx.17)
    대가리가 새대가리인가 바로 얼마전에 한국에서 잼버리 참사를 다 잊었나보네 ㅉㅉ 첫날 개회식때만 400 명이 열사병으로 실려갔는데 ㅉㅉ 그것도 어린 애들을... 뭐 그 뒤는 더 참혹했고

ㅡㅡㅡ
    따로 글 파요. 새대가리씨

• 40. ..
    '24.7.28 7:56 AM (58.236.xxx.168)

무슬림 많이 받길

• 41. ...
    '24.7.28 8:24 AM (76.33.xxx.38)

..
    대가리가 새대가리인가 바로 얼마전에 한국에서 잼버리 참사를 다 잊었나보네 ㅉㅉ 첫날 개회식때만 400 명이 열사병으로 실려갔는데 ㅉㅉ 그것도 어린 애들을... 뭐 그 뒤는 더 참혹했고 22222

프랑스가 망해가는 부자라면 우리나라는 졸부.
    프랑스의 복지는 우리나라가 아직 못따라가요.

• 42.
    '24.7.28 8:36 AM (211.217.xxx.96)

인종차별하는 부자집 양아치 자식들이 올림픽하는 꼴

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.7.28 8:43 AM (58.237.xxx.182)

그냥 유럽의 중국이라고 하죠

• 44. 아무데나
    '24.7.28 8:58 AM (1.234.xxx.189)

꼭 끌어다 붙이는 정치 병자들 맞아요

• 45.
    '24.7.28 9:33 AM (210.96.xxx.10)

원글님 비유 찰떡이세요.
    댓글 중 집들이 비유하신 분도요
    정말 손님 불러다놓고 뭐하자는건지...
    한심하네요
    프랑스 안가봤는데 가보고싶은 마음이 싹 사라졌어요

• 46. ㅉ ㅉ
    '24.7.28 9:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

남의나라 걱정말고
    너나 잘하세요

• 47. ..
    '24.7.28 10:00 AM (211.234.xxx.250)

댓글들 비유 본인들은 찰떡이라면서 썼겠지만 와닿는 게 하나도 없네요. 프랑스는 급진개방적인 사상 때문에 자업자득으로 나빠진 측면이 일부분 있지만 망해가는 부잣집은 글쎄요? 굳이 찾자면 일본이 그렇지 않나요?

• 48. 우리나라 사정
    '24.7.28 10:08 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

잘 모르시나봐요.
    해외 살아서

지금 우리나라도 자영업 쓰러져가고
    대기업도 희망퇴직 받고
    물가는 폭등하고 난리도 아닙니다

• 49. 우리나라 사정
    '24.7.28 10:10 AM (211.234.xxx.117)

해외 살아서 잘 모르시나봐요.

지금 우리나라도 자영업 쓰러져가고
    대기업도 희망퇴직 받고
    물가는 폭등하고
    난리도 아닙니다

• 50. 시크블랑
    '24.7.28 10:42 AM (14.40.xxx.61)

ㅋㅋ비유 제대로세요

• 51.
    '24.7.28 10:46 AM (89.147.xxx.176) - 삭제된댓글

망해가는 부자집 자식이라고 하기엔 농업부터 제조업 금융 IT 패션 항공우주산업 까지 모든 산업분야가 탄탄하고 gdp 우리나라 2배인 유엔상임이사국인데요 지금까지 우리나라보다 선진국이었고 앞으로도 선진국일 나라에요

• 52.
    '24.7.28 10:50 AM (89.147.xxx.176)

망해가는 부자집 자식이라고 하기엔
    농업부터 제조업 금융 IT 패션 항공우주산업까지
    모든 산업분야가 탄탄하고
    gdp 우리나라 2배인 유엔상임이사국인데요
    지금까지 우리나라보다 선진국이었고
    앞으로도 선진국일 나라에요
    우리나라가 무시해봤자 밖에선 열폭으로밖에 안보겠죠

• 53. 짜증
    '24.7.28 11:22 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

그러네요. 손님대접.. 실컷 비웃고 있었는데 잼버리가 있었죠.
    짜증나네요 정말

• 54. 강탈국
    '24.7.28 1:36 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

남의 집 처 들어가서 강탈하여 먹고 산 나라들은
    다 망해버렸으면 좋겠어요 특히 일본
    프랑스 직지삼체요절 내놓아라
    가져갈것을 가져가야지

• 55. ..
    '24.7.28 2:01 PM (88.65.xxx.19)

ㅉ ㅉ
    '24.7.28 9:47 AM (183.97.xxx.35)
    남의나라 걱정말고
    너나 잘하세요

• 56. ㅇㅇ
    '24.7.28 2:18 PM (125.130.xxx.146)

돈 있는 친구 집들이 갔는데
    집 자랑은 실컷 했는데
    음식은 더치페이로 배달시킨 친구 있었어요.
    집들이 선물 사갔는데 ㅋㅋ

• 57.
    '24.7.28 2:19 PM (124.49.xxx.188)

캉캉 추는데 잘 안맞더만요 . 우리나라같앗으면 맞아가면서 했을텐데 ㅋㅋ

• 58. 응?
    '24.7.28 2:28 PM (88.65.xxx.19)

우리나라에서 누가 때려요?
    정신 바짝 차리고 집중해서 해내지.

어휴 댓글들 정말 왜 이럴까요?

무조건 우리나라 깍아내리고 욕하고.
    일본사람이나 중국사람들인가?

• 59. 즁궈러
    '24.7.28 5:11 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

유럽의 중국이라니
    쭝궈러 출시를 발끈하네요

• 60. 즁궈러
    '24.7.28 5:12 PM (110.92.xxx.60)

유럽의 중국이라니
    쭝궈러 출시를 발끈하네요. 지 나라 욕하는거는 찰떡같이
    알아듣고 ㅋ 이해는가나 짜져있으시길 오죽하면 최악에 중국이 다 붙을까

• 61. 끄응
    '24.7.28 5:32 PM (172.119.xxx.234)

우리나라엔 잼보리가 있다우....

입꾹해요.

• 62. 왜용
    '24.7.28 5:57 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

잼버리 그 꼬라지 짜증나지만

우리나라가 다른나라 삥 뜯고 다닌적 있어요?
    비교할걸 비교하고 입닥치라 하시쥬!

• 63. 왜용
    '24.7.28 5:59 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

국민들이 발벗고 자발로 나서 성토하고 돕고 했네요

우리나라가 다른나라 삥 뜯고 다닌 적 있어요?
    적어도 우리 국민성은 유럽짱개처럼 도둑 양아치는 아니오

• 64. 왜용
    '24.7.28 6:00 PM (110.92.xxx.60)

국민들이 발벗고 자발로 나서 성토하고 돕고 했네요

우리나라가 다른나라 삥 뜯고 다닌 적 있어요?

적어도 우리 국민성은 유럽 짱개처럼
    도둑 양아치에게 국뽕으로 찬양질은 안해요

• 65. 말은바로
    '24.7.28 6:19 PM (223.39.xxx.150)

ㄴ삥 안 뜯은게 아니라 못 뜯은거 아니에요?
    쳐들어오는 애들 막기에도 급급했고 주변국 정복하고 다스릴 역량이 안됐잖아요? 할 수 있는데 한국인이 착해서 안한 것처럼 얘기하시네

• 66.
    '24.7.28 6:52 PM (125.176.xxx.8)

아니 어떤 글이던지 정치병환자들이 꼭 끼어서 기승전결
    우리나라 깎아내리는데 열심이에요.
    우리말 쓰는 조선족인가 ? ᆢ

• 67. ㄴ개나소가 한글씀
    '24.7.28 7:32 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

말은바로
    '24.7.28 6:19 PM (223.39.xxx.150)
    ============
    그건 못되 처 드신 당신들 나라 기준이겠죠

쳐들어오는 애들 막기에도 급급했고 주변국 정복하고 다스릴 역량이 안됐잖아요? 할 수 있는데 한국인이 착해서 안한 것처럼 얘기하시네
    =============
    짱개나 쪽바리들은 침략을 역량으로 보시나봐요?
    영토확장 하던 중세 시대도 아니고
    삥 뜯는게 자랑이랑 여기는게 딱 양아치 깡패 마인드죠

• 68. 개나소나 한글씀
    '24.7.28 7:33 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

말은바로
    그건 못되 처 드신 당신들 나라 기준이겠죠.

• 69. 개나소나 한글씀
    '24.7.28 7:34 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

말은바로
    그건 못되 쳐 드신 당신들 나라 기준이겠죠.

한글 쓴다고 한국인 아닌게 이런글에서 티나요

• 70. 개나소나 한글씀
    '24.7.28 7:36 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

말은바로
    ㄴ그건 못되 쳐 드신 당신들 나라 기준이겠죠

영토확장 하던 중세 시대도 아니고, 삥 뜯는게 자랑이랑 여기는게 딱 양아치 깡패 마인드죠. 한글 쓴다고 한국인 아닌게 이런글에서 티~나요

세종대왕님이 한글을 너무 잘 만들어서 개나소나
    글 쓰네요

• 71. 개나소나 글씀
    '24.7.28 7:38 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

말은바로
    ㄴ 그건 못되 쳐먹은 당신이나, 당신들 나라 기준이겠죠

영토확장 하던 중세 시대도 아니고, 삥 뜯는게 자랑이라는 수준!! 딱 양아치 깡패 마인드죠.
    한글 쓴다고 한국인 아닌게 이런 글에서 티~나요

세종대왕님이 한글을 너무 잘 만들어서 이 딴 개나소나 글 쓰고 한국인 코스프레

• 72. 개나소나 글쓰네
    '24.7.28 7:39 PM (118.235.xxx.242)

말은바로
    ㄴ 그건 못되 쳐먹은 당신이나, 당신들 나라 기준이겠죠
    짱개나 쪽바리들은 침략을 역량으로 보시나 봐요? 피씩~
    영토확장 하던 중세 시대도 아니고, 삥 뜯는게 자랑이라는 수준!! 딱 양아치 깡패 마인드죠. 한글 쓴다고 한국인 아닌게 이런 글에서 티~팍 나요

세종대왕님이 한글을 너무 잘 만들어서 이 딴 개나소나 글 쓰고 한국인 코스프레