82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 1주일 사용 후기

제습기2 조회수 : 3,953

제가 7월 20일 제습기 발열바람과 찜통느낌때문에 놀라 글 쓴 적 있는데요. 결론적으로 괜찮다입니다. 제습이 되어 50프로대가 유지되면 나름 쾌적합니다. 집안 전체 에어컨 안켜고 습하고 더운 상태에서 방 하나만 제습해보는 실험을 방을 돌아가며 해 보았는데요. 그 방만 쾌적하고 약간 시원한 느낌도 받았습니다.

제 결론은 1. 무더위에 비까지 오면 에어컨+ 보일러

2. 무덥기만하면 에어컨+ 제습기(에어컨 없는 방)

3. 적당히 더우면 옷방위주 제습기만 + 빨래 말리기

* 물론 방마다 에어컨 있다면 또 건조기 있다면 제습기 살 필요 없을 것 같네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.27 6:31 PM (223.39.xxx.212)

오래 전에부터 사용한거고
    이사오면서 방에 에어컨 다 있고, 건조기 있지만 제습기 유용하게 써요.
    외출복은 건조기로 바짝 말리니 아무래도 티셔츠 목같은데 빨리 늘어나서
    습할때는 건조기로 1단 건조정도만 시키고 나머지는 빈방에서 제습기로 말려요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.7.27 7:12 PM (211.112.xxx.130)

어쩌다 제습기를 들이게 됐는데 음.. 이걸 왜.. 싶어요.
    그냥 거실 에어컨 틀고 방문 다 열고 있음 시원하고 보송한데 전기 사용량도 많은 제습기를 틀 이유가 없더라구요. 게다가 더 더워지고. 당근에 팔려구요.

• 3. 저는
    '24.7.27 7:33 PM (124.59.xxx.133)

제습기 산 게 너무 후회되요.
    게다가 무턱대고 용량 크고 제일 비싼 브랜드 걸로 산 거요.

방문 닫고 틀어 두니 너무 더워요.
    그냥 에어컨 하나면 시원하고 습도도 다 해결되는데 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.7.27 7:40 PM (223.39.xxx.190)

주거환경과 용도에 맞게 사서 쓰셔야지
    방마다 사람이 생활하고있으면 여름엔 에어컨이지
    제습기 틀 일이 거의 없죠

• 5. 제습기
    '24.7.27 9:19 PM (211.211.xxx.124)

여름에만 사용하지 않구요,
    비올때 , 습할때 사용해요.
    저는 엄청 애용하며 사용해요.
    비가 조금만 와도 틀어요,
    그 쾌적함이 너무 기분 좋은데요.

• 6. .....
    '24.7.28 12:22 AM (180.70.xxx.30)

요즘같이 습기 많은 날들은 제습기가 열일하지요.
    이젠 제습기 없음 못삽니다.
    에어컨과 제습기 같이 가동 시킵니다.

• 7. ...
    '24.8.17 7:54 AM (114.202.xxx.53)

저도 제습기 한 번 써보고 절대 없이 못살거 같네요.
    여름은요.