82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 중2 데리고 서울여행 가요.. 일정 문의

가족여행 조회수 : 1,469

다음 주말 2박3일 가족휴가로 아이들 데리고 가는데요

숙소는 동대문 근처로 잡았고

아이들 의견 수렴해서 가고 싶은 곳 몇군데 뽑아봤는데 좀 봐주세요

롯데잠실타워

국립중앙박물관

서대문형무소

광화문 교보문고

코엑스몰

덕수궁 현대.시립미술관

식사는 우래옥, 호텔 뷔페 점심과  나머지는 추천받거나

당일 가족들 의견 수렴해서 갈 생각입니다

너무 빡빡한 일정보다 하루에 1-2군데 여유있게 보려고 하는데

그외 아이들 데리고 방문하기 좋은 추천 장소 있을까요?

효율적으로 다닐수 있는 동선도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:12 PM (223.38.xxx.169)

우선
    코엑스, 잠실은 2호선 타면 금방이예요. 근데 두곳다 사람많고 정신없어 딱히 볼거리 정해 두지 않으면 그냥 기 빨리는 느낌일 듯 하구요

오히려 동대문 ddp 좋을거 같아요.

덕수궁 시립미술관, 교보, 우래옥, 익선동 쪽 ?? 어떨까요.
    우래옥은 주말엔 대기가 엄청 날 텐데 애들이 딱히 냉면 좋아하지 않으면 다른 곳 가시길 추천해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:13 PM (223.38.xxx.169)

잠실 가서 날씨 덥지만 석촌호수 쪽, 가까운 송리단길 맛집 찾아가보는 것도 좋을 거 같아요.

• 3. 서울
    '24.7.27 5:13 PM (221.149.xxx.185)

롯데타워, 코엑스 매우 가깝습니다. 두 곳 묶어서 이동하세요.
    광화문 교보문고, 덕수궁 묶어요.
    중앙박물관은 용산입니다.
    서대문형무소는 어떤지 모르겠네요.
    너무 더우니 야외는 한 곳 이상 하루일정 비추입니다.

• 4. Gma
    '24.7.27 5:15 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

서울님 말대로 장소 묶어 다니시는거 추천드려요
    용산 서대문 형무소 가시고 저녁에 명동 구경 추천드려요
    아이들 문구등 구경할 것도 많고요
    명동에 난타극장도 있으니 난타도 봐보세요

• 5. ㄴㄴ
    '24.7.27 5:16 PM (106.102.xxx.67)

서대문형무소는 엄청 넓은데 건물 안이고 밖이고 에어컨 나오는 곳이 없어요
    다음 기회에 가시길요

• 6. ㅇㄱ
    '24.7.27 5:20 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

금토일 주말껴서 가는거라 인파로 붐빌것 예상하거든요
    코엑스는 실내라 시원하게 돌아다니려 했는데 생각해보고 빼는게도 좋겠네요
    익선동 한옥거리는 아기자기한 상점과 카페 아이들이 좋아할것 같고
    동대문 ddp도 여정에 넣어보겠습니다

• 7. ㅇㄱ
    '24.7.27 5:22 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

롯데타워-코엑스, 교보문고-덕수궁, 중앙박물관-서대문형무소 묶고
    시간봐서 일정 가감 조정하면 되겠네요
    익선동 한옥거리와 동대문 ddp도 생각해볼께요 감사합니다!

• 8. ㅇㄱ
    '24.7.27 5:23 PM (175.213.xxx.37)

롯데타워-코엑스, 교보문고-덕수궁, 중앙박물관-서대문형무소 묶고
    시간봐서 일정 가감 조정하면 되겠네요
    익선동 한옥거리와 동대문 ddp 명동 저녁구경도 생각해볼께요 감사합니다!

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:23 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

덕수궁쪽따라걸으시면
    시립미술관 나옵니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:27 PM (106.101.xxx.253)

던킨에서 덕수궁돌담길 쪽따라 걸으시면
    시립미술관 나옵니다.
    볼거리 많습니다.
    음성 서비스도 대여 추천, 중앙 박물관도요

• 11. 근데
    '24.7.27 5:47 PM (1.237.xxx.181)

어린애들이 우레옥 좋아하려나요?
    그건 어른입맛아닌가

아직 어리니 롯데타워간 김에 롯데월드가도 좋고
    코엑스 아쿠아리움도 가면 좋지 않을까요

잠실타워나 코엑스 동대문ddp가 사실 뭐
    어찌보면 쇼핑몰 그냥 그거 아닌가요
    그것들만으로 일정잡기는 참 애매
    다들 어쩔수 없으니 가는데 사실 쇼핑몰

거기서 하루종일 죽치고 있기엔 뭐하죠
    여유있음 호텔 애프터눈 티나 뷔페
    이런것도 좋을듯

더워서 그렇지 남산도 좋긴한데요

글고 박물관이나 각종 공연 전시도 보면 좋고요
    쇼핑몰들은 짧게 공연들은 좀 길게

• 12. ㅇㄱ
    '24.7.27 5:57 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

oo 근데님 댓글 감사합니다
    롯데월드는 얼마전 갔다 왔고 코엑스스타필드와 아쿠아리움도 작년 다녀와서
    그냥 일정을 코엑스랑 덕수궁은 빼고 이건 어떨까요

롯데타워-예당.한가람미술관 뭉크전1일
    서대문형무소-중앙박물관 1일
    교보문고-경복궁-명동 or 익선동 1일

이렇게 큰 틀잡고 소소한 시간 남으면 주면 카페나 호텔 애프터눈티나 뷔페도 좋을듯해요

• 13. ㅇㄱ
    '24.7.27 6:01 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

롯데월드는 방학하자마자 갔다 왔고 코엑스스타필드와 아쿠아리움도 작년 다녀와서
    그냥 일정을 코엑스랑 덕수궁 쇼핑몰 빼고 이건 어떨까요
    남산타워 좋은데 더워서 아이들 걷기 힘들까봐 롯데타워로 퉁치구요

롯데타워-예당.한가람미술관 뭉크전1일
    교보문고-경복궁or 덕수궁-명동 or 익선동 1일

이렇게 큰 틀잡고 소소한 시간 남으면 주면 카페나 호텔 애프터눈티나 뷔페도 좋을듯해요

• 14. ㅇㄱ
    '24.7.27 6:05 PM (175.213.xxx.37)

롯데월드는 방학하자마자 갔다 왔고 코엑스스타필드와 아쿠아리움도 작년 다녀와서
    그냥 일정을 코엑스랑 덕수궁 쇼핑몰 빼고 이건 어떨까요
    남산타워 좋은데 더워서 아이들 걷기 힘들까봐 롯데타워로 퉁치려구요

롯데타워-예당.한가람미술관 뭉크전 or 고흐.베르메르 빛의전시 1일
    교보문고-경복궁or 덕수궁-명동 or 익선동 1일

공연은 지방에서도 자주 보긴하는데 딱히 서울에서 보고싶은 것이 해당일 없는것 같아요
    혹시 다른 좋은 전시나 추천 공연 있으실까요?

대략 이렇게 틀잡고 시간 남으면 호텔 카페에서 쉼도 좋을듯해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.27 6:07 PM (180.71.xxx.78)

국립중앙박물관은 세계인이 찾는 박물관중 5위라네요.
    하루정도로 여유있게 잡으면 좋을텐데요
    그. 옆에 한글박물관 .전쟁기념관도 있어요.

광화문 교보문고 가신다니 주변에 대한민국역사박물관 좋아요.또 이순신인가 지하쪽에 작은 박물관들 있어요.

• 16. ㅇㄱ
    '24.7.27 6:39 PM (175.213.xxx.37)

일정을 짜다보니 가고 싶은곳이 늘어만가네요
    하루는 창경궁 야간 도슨투어도 예약해둬서 기대되는데 너무 많은 박물관 전시관구경 아이들 지루해할까봐 살짝 걱정입니다
    중앙박물관 전쟁기념관 역사박물관 모두 하루에 돌아보면 좋지만 이것도 아이들 컨디션보고 정해야겠네요
    다른 분 의견도 언제든 답글 환영합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.27 6:45 PM (1.243.xxx.125)

동대문근처 숙소면
    동대문ddp한번 들려보셔요

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 7:18 PM (221.138.xxx.62)

용산 중앙 박물관과 서대문 형무소는 너무 멀지 않나요?
    중앙 박물관 전쟁 기념관 묶고 이태원 넘어가 밥 먹으면 좋을거같은데... 보니스피자 같은데는 예전엔 주문을 영어로 했었는데 아이들보고 해보라고 하고 그랬었네요. 해방촌 위쪽 카페가서 야경 보고 오면 좋을듯요. 아니면 한강진쪽 가서 부자피자나 패션5에서 밥먹고 블루스퀘어에서 뮤지컬한편 보는거 추천합니다^^

• 19.
    '24.7.27 7:58 PM (110.9.xxx.19)

혹시 여자아이들이면 동대문종합상가 부자재시장도 좋아할거에요

• 20. ㅇㄹ
    '24.7.27 8:03 PM (210.178.xxx.120)

저 일정으로 댓글님들 추천 반영 3박4일 추천드립니다.

• 21. ㅇㄱ
    '24.7.27 8:27 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 많이 주셨는데 모두 감사합니다
    조언대로 일정을 다시 수정했어요

1일차
    서울 도착후 늦은 아점먹고 1시부터
    -서대문형무소
    -창경궁 야간투어(7시)

2일차

-롯데타워
    -빛의 시어터 네델란드 화가전시
    -동대문 ddp나 호텔카페 쉼

3일차
    이태원 맛집에서 아점하고
    -중앙박물관, 전쟁기념관 보고 귀가

일정이 2박3일에 변경이 어려워 저희도 너무 아쉽지만 다음 기회에 추천해주신 장소들 저장했다 모두 가보려구요

• 22. ㅇㄱ
    '24.7.27 8:31 PM (175.213.xxx.37)

댓글 많이 주셨는데 모두 감사합니다
    조언대로 일정을 다시 수정했어요

1일차:
    서울 도착 및 늦은 아점 후
    -서대문형무소
    -창경궁 야간도슨투어(7시)

2일차:
    우래옥이나 호텔 아점 후
    -롯데타워
    -빛의 시어터 네델란드화가 전시
    -광화문 교보문고(시간되면 저녁 후 명동 or 동대문ddp)

3일차
    이태원 맛집 아점 후
    -중앙박물관, 전쟁기념관 관람 후 귀가

일정 변경이 어려워 저희도 아쉽지만 다음 기회에 추천해주신 장소들 저장했다 모두 가보겠습니다

• 23. ^^
    '24.7.27 10:31 PM (221.138.xxx.62)

서대문 형무소를 가실거면 그 근처 대성집 도가니탕 한번 드시고 3.1운동을 세계에 알렸던 기자가 살던 집 딜쿠샤도 잠깐 들르기 괜찮습니다~ 대성집 뒤에 쓰러져가는 한옥집들이 있는데 거기가 옛널 여관 골목이었어요. 독립투사들을 기다리는 가족들이 머물던 여관이었다고 한번 얘기해주고 넘어가면 좋을듯요~~~ 즐거운 여행되시길 바랍니다♡

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.28 12:22 AM (58.229.xxx.92)

저는 솔직히 댓글 추천보다 원글님 계획이 제일 좋아요
    동대문이나 시장투어. 지저분하고 싫어서...