82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 냉동 보관시

알려주세요~ 조회수 : 2,294

옥수수를 좋아해서 대량으로 사서 냉동보관해서 내내 먹을려고 하는데요, 

삶아서 냉동하나요?

안 삶고 냉동해도 될까요?

날이 더워 가급적 불을 사용하고 싶지 않아서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.27 4:59 PM (112.187.xxx.168)

금방딴거 삶아 냉동이 조금 나은데
    전 땀빼는거 질색이라 약간의 맛 포기
    그냥 손질해 냉동에두고
    매일 밥위에 두개씩 쪄먹어요

• 2. ...
    '24.7.27 5:00 PM (1.177.xxx.111)

옥수수는 구입 즉시 삶아서 (혹은 쪄서) 냉동 하는게 좋다고.

• 3. 네~
    '24.7.27 5:04 PM (117.111.xxx.245)

감사합니다^^

• 4. ...
    '24.7.27 5:04 PM (221.142.xxx.120)

속껍질 한두겹만 남기고
    생으로 냉동실 보관해서
    먹을때 흐르는 물에 가볍게씻어서
    삶아먹는게 나은것 같아요.

늘 이맘때 100개씩 산지에서
    받아서 5개씩 묶어서 보관하고 있어요.

• 5. ㄷㄱ
    '24.7.27 5:07 PM (221.149.xxx.46)

삶아서 냉동하면 맛이 그대로에요

• 6. 압력솥에
    '24.7.27 5:09 PM (223.39.xxx.250)

넣고 쪄서 얼려두고 먹네요
    불안쓰고요

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.7.27 5:09 PM (1.236.xxx.22)

옥수수 좋아해서 두가지방법으로 (쪄서냉동 냉동후 찌기) 다 해봤는데 영양학적으로는 어떤지 모르겠지만 맛은 똑같았어요
    예전에 애들 어릴땐 100개씩도 사서 냉동실에 쟁여두고 했는데 요즘은 현지에서 수확해서 바로 쪄서 냉동해서 진공팩 담아 판매하는걸로 먹고 있어요

• 8.
    '24.7.27 5:09 PM (175.195.xxx.84)

텃밭 옥수수가 한번에 많이 나와서
    옥수수 껍질 다 벗겨서
    냉동도 해 보고 삶아서 냉동해 봤는데
    생옥수수 냉동해서 그때 그때 먹어도
    맛은 똑같았어요..

• 9. 귀찮은 일은
    '24.7.27 5:19 PM (220.117.xxx.100)

한꺼번에 하는게 좋아요
    저도 바로 딴거 선물받아서 몽땅 까서 삶았어요
    식혀서 바로 냉동에 넣으니 아무때나 한두개 꺼내서 전자렌지에 돌리면 막 쪄낸 것처럼 보들보들 톡톡 터져서 넘 맛있어요
    그냥 냉동하면 먹을 때마다 삶아야 하는데 생각만 해도 귀찮네요

• 10. ..
    '24.7.27 5:20 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 시골서 자라 옥수수맛 잘 안다고 생각하는데 왜 힘들게 두번 찌는지 이해 불가. 그냥 생옥수수 얼렸다 그때그때 쪄도 맛 같아요 더운데...

• 11.
    '24.7.27 5:36 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

삶아서 냉동하는게 먹을때 편하지 않나요?
    냉동실에서 꺼내 전자렌지에 5분정도
    두개면 6,7분쯤 돌리면 맛있게 먹어요.

• 12. ..
    '24.7.27 6:01 PM (59.8.xxx.198)

저는 삶아서 냉동해놓고 한두개씩 에어프라이어에 돌려서 군고구마로 먹어요.
    그렇게 하면 성인자녀들도 고소하고 맛있다고 합니다.

• 13.
    '24.7.27 11:32 PM (180.70.xxx.42)

저 방금 삶아 냉동한 찰옥수수 바로 꺼내서 전자레인지 4분 돌렸더니 너무 뜨겁지도 않고 먹기 딱 좋네요

• 14. 삶어
    '24.7.28 1:30 AM (220.117.xxx.35)

냉동이 편해요
    조금만 끓여도 새로 찐 것 같아요

• 15. ja
    '24.7.28 9:00 AM (182.212.xxx.109)

아닛.위위윗분.

옥수수를
    삶아서 냉동해놓고 에어프라이어에 돌려서 군고구마로 드신다니....
    놀라운데요^^;;;;?????