82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무사님 계시나요?...사직날짜 문의드려요

사직날짜 조회수 : 506

직장을 옮겨야 하는 일이 생겼습니다.

이전 직장에 사직서를 낼 때요

1. 예를 들어 새직장 시작하는 날짜가 8월 1일이라면

이전 직장 사직날자는 7월 31일로 하면 되나요?  그럼 사직일인 31일까지 일하고 그만둔다는 거죠?

2. 월요일부터 새 직장 출근이라면 (사직일과 새직장 시작 사이 주말이 껴 있다면) 일요일인 그전날짜로 사직일을 써야 하나요?  아님 금요일로 써야 하나요?

3. 휴가는 이전 1년 일한 것으로 받는거죠?  예를 들어 올해 휴가일수가 10일이라면 6개월 일해도 10일을 쓸 수 있는건지.... 아님 5일만 써야 하는지... 알고싶습니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1640022 제주도에 혼자 가게 됐는데요... 18 ... 12:25:29 3,537
    1640021 어제 마사지 받고 오늘 12시 기상했네요 6 ㅡㅡㅡ 12:25:18 2,307
    1640020 눈 증상 좀 봐주세요. 3 .. 12:22:12 1,008
    1640019 전원일기 24시간 시청중...저 좀 말려주세요 ㅜㅜ 22 국민학생 12:21:53 3,155
    1640018 장윤주 이상해요 25 12:20:25 16,954
    1640017 나솔사계는 외모 10 123 12:19:04 2,600
    1640016 미국 주택 에 대해 알려주세요. 7 .. 12:18:55 1,193
    1640015 SRT 수서역 잘 아시는 분께 여쭤봅니다. 5 감사 12:07:23 1,099
    1640014 챗gpt 추천해주세요. 사주풀이 해볼라구요. 3 참나 12:04:23 1,372
    1640013 나솔사계 영수님 잘생긴편 아니에요? 23 ㅇㅇ 12:02:18 2,470
    1640012 친구가 너무 한심해 보이면.. 27 으으 12:02:12 4,228
    1640011 남자가 사진유포 7 소문 11:58:45 2,755
    1640010 그러고 보니 올해는 태풍이 하나도 안왔네요 12 ㅁㅁㅁ 11:55:27 2,088
    1640009 여학생 10명에게 노래방 접대 강요한 국립한경대 이원희 총장 7 .. 11:55:17 2,128
    1640008 미루는 습관 고치신 분 계신가요? 22 .. 11:52:44 2,514
    1640007 근데 박ㅇㅇ 그렇게 불안할 정도인가요? 16 .. 11:49:21 6,796
    1640006 엄마 허리 수술을 받으셔야 하는데요 4 ** 11:48:44 1,082
    1640005 하우스밀감과 타이백밀감 중 어떤게 맛있나요 7 ... 11:47:45 1,569
    1640004 네이버 접속장애 .. 11:44:02 228
    1640003 당분간 흐린날에는 소년이온다 첫문장이.. 4 sa 11:39:52 2,334
    1640002 기초영어 알려주세요~. 1 몰라양 11:37:20 639
    1640001 김건희모녀를불기소해준 검찰을 해체하라! 19 당선무효검찰.. 11:29:59 879
    1640000 이런 금반지는 몇돈일까요? 18 ... 11:28:59 2,043
    1639999 마트에서 긴 어묵을 안 파나봐요 4 11:26:38 1,016
    1639998 의대 증원 이유, 속내 드러낸 윤 대통령 발언 32 .. 11:22:54 4,907