82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 집값 무섭네요. 국평 50억 실거래

반포 조회수 : 6,292

이게 뭔일인가요

아파트 34평이 50억이라니...

중대형평수도 아니고 국민평형이 이가격 실화인가요?

반포 원베일리  6월에 실게래가  올라왔는데

34평이 50억 거래되었네요.정확히 49억 8천

문재인정부 2021년때 첫거래  33억 이었는데

3년만에 16억 더  올랐어요.

서울 집값 미쳐가네요

사람들 돈 많나봐요.

종부세 완화한다하니 똘똘한 한채로 몰리네요.

지방 유지들도  다 서울로 몰려오고 있대요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.27 4:01 PM (103.241.xxx.82)

그냥 그사세죠
    거기 안 살면 어때요

• 2. 영통
    '24.7.27 4:04 PM (106.101.xxx.159)

한 달 뒤 취소될 거 같음..

• 3. 그러거나
    '24.7.27 4:06 PM (14.56.xxx.81)

말거나
    그들만의 리그라 이젠 아무 느낌도 없어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 등기없음
    '24.7.27 4:06 PM (59.17.xxx.179)

취소하고 또 실거래 올리고 또 취소하고를 반복

• 5. ..
    '24.7.27 4:07 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 서너달전에 여기다가 글썼다가 집 안팔리는데 무슨 소리냐며 무슨 작전 세력으로 몰리고..하아..

• 6. ..
    '24.7.27 4:08 PM (211.251.xxx.199)

200백 자산가가 50억에 사든 말든
    니들끼리 잘 살아라

• 7.
    '24.7.27 4:08 PM (14.32.xxx.227)

지방유지들이 실거주를 못하니 토허제 없는 곳으로 알아본다고 하더군요
    왜 반포만 토허제 빼주는 건가요?
    국평이 저 가격인데?

• 8. 반포
    '24.7.27 4:09 PM (1.102.xxx.41) - 삭제된댓글

다른 국평 두개도 45억 실거래 올라왔어요.

• 9. 반포
    '24.7.27 4:10 PM (223.49.xxx.15)

원베일리 6월달 다른 국평 두개도 45억 실거래 올라왔어요.

• 10. ..
    '24.7.27 4:12 PM (223.62.xxx.56)

토허제 지역은 20프로 눌려있다는데 반포 튀어오르고 토허제 동네는 기한 끝나면 바로 반영되고...결국 전부 무섭게 오름
    쇼하는 것 같은데요

• 11. 그러거나말거나
    '24.7.27 4:13 PM (125.184.xxx.70)

집으로 흥한자 집으로 망하지 말란 법 없지요.

• 12. 지방유지?
    '24.7.27 4:14 PM (83.85.xxx.42)

지방유지는 바보인가요? 50억주고

• 13. ...
    '24.7.27 4:16 PM (223.62.xxx.138)

민주당측 종부세 완화론 때문에 더 폭등하고 있어요
    그래서 이재명 너무 싫습니다

• 14. 똘똘한? 한채
    '24.7.27 4:23 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

가격이 엄청나네요 ㅡ.ㅡ

• 15. .....
    '24.7.27 4:26 PM (223.62.xxx.74)

지방에 사는 사람들 집 사러 몰려 온다는
    글을 도대체 몇 번을 보는건지 ㅎㅎㅎ

• 16.
    '24.7.27 4:30 PM (222.239.xxx.240)

지방사람들도 다 눈귀가 있어요
    무슨 호구도 아니고~~
    자꾸 지방유지로 여론몰이하는데
    웃겨죽겠네요

• 17. ㄴㅌ
    '24.7.27 4:32 PM (106.102.xxx.18)

집값이 이런데 벼락거지 써대면서 기레기들 공포분위기 조성하고 윤통 내몰아야죠.어제 살걸 이러고있고 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.27 4:34 PM (118.235.xxx.209)

자전거래인 듯

• 19. 5개월뒤
    '24.7.27 4:43 PM (118.235.xxx.59)

취소될 계약..

• 20. 주거용
    '24.7.27 4:45 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

주거용으로 강남쪽 너무 숨막히던데
    즐비한 빌딩과 아파트에 자연이 별로 없어서 ..
    투자용으로나 사지 저같은 사람은 주거용으로 강남이 왜 좋은지 도통 이해가 안되네요.

• 21. 00
    '24.7.27 4:45 PM (222.237.xxx.170)

그러던지 말던지..그사세

• 22. ..
    '24.7.27 4:51 PM (203.236.xxx.48)

그러거나 말거나입니다.오늘도 그쪽 지나왔는데 아파트를 어찌나 숨막히게 지어놨는지.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 4:59 PM (211.112.xxx.161)

그쪽 혹시 분양예정물량 많이 대기하고 있나요? 그러면 그런 분위기 띄우는 거래가 많아져요 한참후에 거래 취소 되는경우도 많구요 여기서처럼 우와 우와 우와 해야 분양받으러 오니깐요 수천억 분양물량 너무너무 중요하죠 …앞으로 백억도 나올수있어요 헉 백억이면 이십억은 껌값이네 분양받자 ㅎㅎㅎㅎ

• 24.
    '24.7.27 5:16 PM (14.32.xxx.227)

대로변에 너무 정신 없고 깝깝해 보이던데 국평을 그 돈 주고 사나보죠?
    정상은 아닌 거 같아요

• 25. 거품
    '24.7.27 5:18 PM (175.208.xxx.213)

반포 비한강변 신축사는데 강변빼곤 저 정도 아니에요. 주변에 분양 예정있어서 가격 띄우는 것도 맞고요. 양극화, 차별화가 진행되는 걸수도 있지만 제 보기엔 거품끼는 중같아요

• 26. ..
    '24.7.27 5:57 PM (218.152.xxx.203)

맨날 지방유지 ㅋㅋㅋ

• 27. 지금
    '24.7.27 6:05 PM (211.234.xxx.147)

죽기살기로 집값 올려야해요
    그렇지않으면 경기 폭락으로
    정권 물건너가니까
    게다가 피에프 자금 해결못하면
    국가부도까지는 아니어도 경기 폭락입니다
    가짜로 올리는것도 많고
    실패하면 큰일이니까 올인 모드
    근데 심리전에서 취약한 구매세력들이 따라가는 분위기 ㅜ
    이러다 끝나길 바라지만
    아무도 모릅니다

• 28.
    '24.7.27 6:18 PM (14.32.xxx.227)

폭탄 돌리기 같은데 언제 터질지 무서워요
    대한민국 서울 반포 아파트가 엔비디아보다 성장성이 좋은가봐요? ㅎㅎ

• 29. ...
    '24.7.27 7:57 PM (124.57.xxx.151)

지들끼리 사고팔고
    다 드러날텐데 사기죄도 없고

• 30. 쒼나쒼나
    '24.7.27 8:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

호구중의 상호구 좋아좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 223.62
    '24.7.27 9:31 PM (58.141.xxx.42)

둔촌주공 살리기부터 집값 내려갈까봐 갖은 비법 다 쓰고 있는게 윤거니 정권인데
    뜬금없이 이재명은 왜 끌고와
    하여튼 개돼지정신병자 같은 것들은 뒤로 넘어져도 민주당 탓이라고

• 32. Tynice
    '24.7.27 9:42 PM (211.219.xxx.165)

34평, 50억. 한강변에 30층인가 그렇대요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 10:16 PM (1.236.xxx.93)

돈있으신분 어여 구입하세요
    앞으로 버티지 못한집들 많이 나올꺼예요

• 34. ㅎㅎ
    '24.7.27 11:20 PM (182.214.xxx.17)

엔비디아 보다 성장성 높은 한국 집값이란 말에 터지네요

• 35. 정말
    '24.7.28 1:32 AM (220.117.xxx.35)

생각 할수록 문정부 치 떨려요
    한 번 올려 놓은게 쉽게 떨어지겠나요
    온갖 별별 세금과
    세금 걷는데 혈안 되어 있는데 … 집값 떨어뜨라고 싶겠나요

• 36. ....
    '24.7.28 3:02 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 내리라고 윤석렬 뽑았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개콘이 따로없네
    목위에 달린걸로 그럼 서초반포에서 왜 다 윤석렬 뽑았을까 생각해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ