82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 개막식보는데 왜 눈물이나죠

아니 조회수 : 3,613

10년전에  파리가족여행.

가족여행갔던  장소들이 보이고,에디뜨삐야프 노래가 더해지니 그냥 눈물이 나요.

파리는 진짜 예쁜 도시였어요.

그땐 젊었는데.지금은 늙어버렸네요..

야경은 또 왜 이리 이쁜지..

개막식 멋지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 3:12 PM (58.234.xxx.222)

전 셀린디옹 노래 할때 눈물 났어요.
    에펠탑 어쩔거야.. 너무 멋있어여..

• 2. ..
    '24.7.27 3:16 PM (116.126.xxx.144)

화면들마다 색감도 이쁘고 신선 고급진 느낌 지루할 새 없이 너무 좋았어요 세느강 말,기사 진짜 너무 멋있어요

• 3. 혼자
    '24.7.27 3:18 PM (39.117.xxx.170)

커피마시면서 보는데 눈물이.. 또 가고싶네요

• 4. 가로수
    '24.7.27 3:25 PM (121.166.xxx.48)

저 셀린디옹 노래 들으며 눈물 펑펑 흘렸어요. 희귀병 걸려 음악 접었다 소리듣고 너무 맘 아팠는데 멋진 노래 너무 잘 불러 감동했어요. 셀린디옹 노래하는 모습은 우아하고 도도하며 카리스마 넘쳐서 볼때마다 빠져들게되요.

• 5. 작년에
    '24.7.27 3:25 PM (180.229.xxx.164)

다녀온터라
    눈에 선해서 더 좋았어요.
    오~래전에 갔을땐 좋은줄 몰랐던 빠리였는데..
    작년에 갔을땐 느낌이 좀 다르고 좋아서
    나중에 한달살기 하고싶다 생각했었어요

• 6. 샬롬
    '24.7.27 3:26 PM (121.138.xxx.45)

파리에서 살았었는데 아침마다 뛰어다니던 센강, 파리 시내, 에펄탑 보니 맘이 몽글몽글 해요. 도시가 하나의 작품이지요.

• 7.
    '24.7.27 3:26 PM (221.145.xxx.192)

개막식 멋지더군요.
    자유분방하면서도 경쾌하고 힘 있었어요
    한참전에 파리올림픽을 알리는 만화영상포스터를 제작 배포 했는데, 구석 구석에 엄청 야한 장면들을 넣었더라고요
    포스터가 19금...그 포스털르 만든 작가나 그걸 용인한 당국도 대단하다 싶었습니다.

• 8. ...
    '24.7.27 3:40 PM (173.63.xxx.3)

내년엔 파리로

• 9. ...
    '24.7.27 3:57 PM (121.135.xxx.117)

저 계속 눈물나요 왜그런지는 모르겠는데 뭔가 벅차네요

• 10.
    '24.7.27 4:01 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

지금느끼는 그거 늙은이들 감성이래요
    이번 파리 올림픽 개막식은 차별과 혐오를 더 보라고

• 11. 저도
    '24.7.27 5:44 PM (59.10.xxx.133)

거의 삼십년 전 두달 살다 온 경험 있는데 집중해서 봤네요
    아름다워요 건축물 제한하고 문화유산 잘 보존하고 몇몇 높은 건축물이 돋보이는 스카이라인 도시 전체가 예술..
    우리나라도 건축 문화유산 위주로 도시 개발했으면 얼마나 좋았을까 생각해 봤어요 왜구들이 망쳐놓은 서울 유산들 아까워요.

• 12. 아니 왜
    '24.7.28 1:43 AM (113.210.xxx.96)

개막식은 역대급으로 망해먹었던데 대체 왜들 눈물이 나시는지?
    감동포인트가 뭐예요?ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.7.28 3:14 PM (211.235.xxx.207)

가족 여행으로 눈물까지 나요?
    저는 10년전에 거기 살다왔는데도 파리 하나도 안 변했네 그뿐인데요.
    신기하네요