82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상조회사 추천 부탁드립니다

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,195

이삼일내에 가족 중 한분 장례가 있을것 같아요

가입해둔 상조는 없습니다.

신뢰할만한 상조회사 추천주시면 감사하겠습니다

경기도입니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 1:55 PM (112.170.xxx.227)

상주가 되는건 처음이라,
    장례절차중 유의점이 뭐가 있을까요?
    상조회사와 만날때 유의할 점은 뭘까요?

• 2. ..$
    '24.7.27 1:56 PM (112.187.xxx.226)

상조회사 필요없어요.
    병원 장례식장에서 다 알아서 해줘요.

• 3. 저도궁금
    '24.7.27 1:59 PM (125.179.xxx.132)

상조회사는 그럼 어떤 경우에 가입하는 걸까요?

• 4. ...
    '24.7.27 2:00 PM (211.215.xxx.112)

장례식장에서 상조회사 일 다 해줘요.
    자식중에 대기업 다니는 사람있음
    물품 지원도 다 나오구요.
    시집쪽 장례 여러번 치뤄본 경험으론
    상조회사가 왜 필요한지 모르겠어요.

• 5. ....
    '24.7.27 2:07 PM (122.36.xxx.234)

상조 2번, 그냥 장레식장 1번 치렀는데 결론은 비슷합니다.
    상복도 돈 받고 다 빌려주는데, 여자분들은 치마 밑에 입을 추리닝류, 양말 정도 가져가시고 남자들은 벨트,양말 정도 따로 준비하세요.
    각자 세먼도구 챙기고 발인 때는 편한 신발 신으시고요.

미리 챙겨두실 건 빈소에 쓸 영정사진(액자 포함), 부고 전할 곳 언락처 정도입니다. 나머진 장례식장서 얘기할 거예요(사망진단서, 주민등본 등 매장이냐 화장이냐에 따라 필요한 서류가 있습니다).

• 6. ...
    '24.7.27 2:08 PM (112.187.xxx.226)

상조 들어서 여러번 장례 치렀지만
    별 필요 없었어요.
    장례식장에서 해주는대로 하는게 일이 더 간단하고 일원화 돼요.
    상조 들면...상조회사 서비스 따로 장례식장에서 해줄 일 따로...돈 지불할 때도 헷갈리고 상 중에 신경 쓸 일만 더 늘어나요.

• 7. ..
    '24.7.27 2:15 PM (39.118.xxx.199)

장례식장과 열결된 상조 회사가 있어요.
    그게 편합니다.

• 8. ..
    '24.7.27 4:00 PM (49.165.xxx.191)

가입한 상조상품도 못 썼어요 그거 쓰면 장례식장 할인이 안되다고 해서요. 대형 장례식장은 안 그렇겠지만, 저런 곳도 있더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.27 4:06 PM (59.29.xxx.78)

몇 년전 시부상 때 예*함 이용했는데
    가족들 모두 만족스러워하더군요.
    지도사에 따라 다르겠지만
    입관 때 예의가 느껴져서 참 좋았거든요.

• 10.
    '24.7.27 4:29 PM (121.167.xxx.120)

조문객이 많으면 상조 회사 쓰시고 100명 이하 단촐하면 장례식장과 의논하며 상 치르면 돼요

• 11. 상조 필요없어요
    '24.7.27 10:28 PM (183.105.xxx.88)

장례식장에서 상담하시면 해결되구요~!
    손님이 많을시 도우미 요청하시면 됩니다