82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남(올드타운, 분당, 판교) 중식맛집 추천해주세요

.. 조회수 : 1,118

우리집근처에 중식맛집 딱 하나 있었는데...어느날부터 주말에 코스요리를 안하더니..결국 폐업했더라고요. 엉엉

그집가서 코스요리 먹는 낙에 살았었는데...그 중국집대표와 연락해보니 오픈이 머나먼 미래?ㅠ

맛있는 짬뽕 탕수육 깐풍기 먹고 싶어요. 코스요리도 먹고 싶고... 제발 추천 부탁드려요. 감사합니다요.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.27 1:05 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

지인이 맛집 매니아인데
    짬뽕은 판교현백 지하 신승반점이 최고라 하네요

저는 거기서 거기인거 같고
    수내역 2층 양지마을쪽
    만월
    양장피 등등 요리류 맛있어요

• 2. 저는
    '24.7.27 1:06 PM (223.38.xxx.44)

지인이 맛집 매니아인데
    짬뽕은 판교현백 지하 신승반점이 최고라 하네요
    저는 거기서 거기인거 같은데

제 추천은
    수내역 2층 양지마을쪽
    만월
    양장피 등등 요리류 맛있어요

• 3. 오~
    '24.7.27 1:08 PM (14.6.xxx.135)

현백 신승반점 줄섰다가 가봤어요 ㅎ 제 입맛에도 그저그런 ㅎㅎ 만월 기억할게요 감사합니다 ^^

• 4. ...........
    '24.7.27 1:12 PM (110.9.xxx.86)

신승반점 저도 초기 줄서서 딱 한번 먹고 안가요. 대실망..
    전 어쩌다 수내 칸지고고 가는데 맛집까지는 아니라..맛있는 중식집은 모르겠어요. 동네 작은 중국집 정말 맛있었는데 몇년 전 없어졌어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '24.7.27 1:16 PM (222.235.xxx.174)

1. 판교 에비뉴프랑 덕후선생
    2. 수지 칭마오
    1번은 딸이추천, 중국 친구와 같이 갔었는데, 그 친구도 좋아했다고
    2번은 제가 가본곳인데 탕수육이 부드럽고 최근 먹은것중에 제일 맛있었어요^^

• 6. ...
    '24.7.27 1:19 PM (58.231.xxx.145)

만강홍 또 어디더라? 오래되고 유명한곳 있는데요
    저는 주로 가까운 취홍 으로 갑니다.
    서현먹자골목 서현궁 건물 위층에 있어요.
    그외에 서현동 중앙교회골목쪽에
    중화 도 유명해요.

• 7. 앗싸
    '24.7.27 1:22 PM (14.6.xxx.135)

추천해주신분들 너무 감사해요^^ 꼭 다 가볼게요

• 8. 분당주민
    '24.7.27 1:46 PM (106.244.xxx.174)

그 동네 살아요.
    1. 한옥반점 : 맛보다는 한옥에서 먹는다는 분위기로 따고 들어가요. 딤섬(만두) 종류 유명해요.
    2. 중화 : 위치나 시설은 별로인데 맛은 탑티어급. 평일 낮 정식이 가성비 좋아요. 유린기, 어향가지 맛있어요.
    3. 시진핑 : 서현동 올림픽스포츠센터에 있어요. 맛은 무난하고, 탕수육 추천. 배달도 되는 집인데, 가서 드시는 거 추천해요.

• 9. 중식
    '24.7.27 2:13 PM (14.53.xxx.133)

정자동의 블루샹하이
    서현동 시진핑나 만강홍, 취홍
    수내 칸지고고나 연경 이요

판교현백에 신승반점은 나쁘진 않은데 그냥 무난하게 점심식사 하는 곳 정도인 것 같아요.

• 10. 중식
    '24.7.27 2:15 PM (14.53.xxx.133)

이매동에 취영루..도 많이 꼽는 것 같은데 저는 아직 안가봤어요. 가보신 분 후기 한번 듣고싶네요~

• 11. 오오..
    '24.7.27 2:17 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

다 추천해주셨네요^^감사감사!

• 12. 오오
    '24.7.27 2:18 PM (14.6.xxx.135)

더 추천해주셨네요^^감사감사!

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.27 2:26 PM (112.146.xxx.223)

블루상하이 코스,중국냉면 좋아요

• 14. 팔복
    '24.7.27 3:13 PM (172.226.xxx.13)

요새는 수내에 팔복이 제일 핫한데요. 원글님 원하시는 클래식한 스타일은 아닐지 모르겠어요. 위에 언급된 곳중 신승반점은 코스 분위기 아니고 웨이팅 있고 맛도 인천과는 차이가 있구요. 한옥반점은 딤섬 말고는 좀 그래요. 덕후선생은 현지 컨셉이라 짜장 짬뽕도 없구요. 차라리 몽중헌이 무난은 한데 가격이 좀 있고… 분위기 안 보신다면 짬뽕 탕수육은 차라리 야탑에 뿅의전설이 나을수도 있어요. 무난하게는 저 위에 중식님 댓글이 표준이라고 봅니다.

• 15. 덕후선생이
    '24.7.27 3:56 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

어디지? 하고 찾아보니
    얼마 전에 갔다가 실망한 곳이네요
    비싸긴 비싸고

• 16. 덕후선생이
    '24.7.27 3:59 PM (117.111.xxx.182)

어디지? 하고 찾아보니
    얼마 전에 갔다가 실망한 곳이네요
    비싸긴 비싸고 짜장 짬뽕 탕수육도 없고
    신승반점이 한국인 입맛에 더 맞음

• 17. @@@
    '24.7.27 6:05 PM (123.212.xxx.223)

분당 오래 살았는데 예전에는 수내동 연경갔었고 최근에는 서현동 취홍 다녔어요
    양지마을 만월은 몇번 가봤는데 별로였고
    최근에 정자동에 천향이라는 중국집을 갔는데 고추짜장이 너무 맛있더라구요