82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌빳퐁커리로 점심 먹었어요

오호 조회수 : 1,490

오늘 점심 뭐할까 고민하다

냉장고에 있는 재료로 뿌빳뽕커리 만들어봤어요

양파 3개 채썰고

크래미 5개 찢어서 올리브유에 볶았어요

양파가 투명해질 무렵 두유 2팩 붓고

고체카레 2개 넣고 저으면서 끓여주다가

달걀 2개 풀어 익혀줬어요

한쪽에는 압력솥에 백진주쌀로 밥을 짓구요

흰밥 위에 한국자 올려 비벼 먹으니

태국레스토랑에 온 기분이예요

총각 김치와 함께 먹으니 더 맛있네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 1:18 PM (125.179.xxx.132)

https://youtube.com/shorts/L21A6XyKO_4?si=_jpYSdN8CU6JBVKN
    저도 위 레서피로 해먹엇는데
    원글에 나온 거랑 두유, 우유만 다르네요
    나름 맛있었어요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 1:21 PM (116.37.xxx.13)

아침에 크레미 있던거 다먹어버렸는데
    ㅜㅜ
    먹고싶네요

• 3. ..
    '24.7.27 1:24 PM (180.228.xxx.53)

푸팟퐁커리가 집에서 만들수 있는 거였군요 !!

• 4. ppp
    '24.7.27 2:19 PM (1.226.xxx.74)

푸빳뽕 커리도 있군요

• 5. 오..
    '24.7.27 4:21 PM (119.204.xxx.215)

따라해볼께요

• 6. 요리왕
    '24.7.27 9:41 PM (218.144.xxx.179)

뿌빳퐁커리 저장합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639941 제주국제학교 비용 3 .. 09:27:23 1,473
1639940 아랫집 완전 내로남불 인데요 ㅎㅎ 15 ㅇㅇ 09:26:29 3,888
1639939 자식들 밥은 언제까지 열심히 해주면 되나요? 12 -- 09:22:22 2,826
1639938 초등수학 교재 추천 4 교육 09:20:37 389
1639937 강수량 5mm이면 어느 정도인가요? 5 ㅇㅇ 09:19:59 1,326
1639936 제주 국제학교 보내는 사람들은... 13 22 09:15:06 3,497
1639935 이정도면 탈북단체 다 잡아도 박수 쳐줄거임. 12 ........ 09:11:25 1,122
1639934 이영경 성남시의원(국민의힘) 자녀 초등학교 학폭 사건 27 09:06:17 2,185
1639933 허벅지를 조여주는거 있을까요? 6 ㅇㅇ 09:04:41 1,483
1639932 노벨상 수상을 기점으로 1 ㅇㅇ 08:59:49 922
1639931 유럽 환승요... 4 파란하늘 08:59:15 576
1639930 명태균 여론조사 ˝대선 사기˝ 점화..'대통령 선거 무효' 도마.. 8 사기공화국 08:58:09 1,583
1639929 선크림 바르는 순서가요 12 apple 08:56:21 2,202
1639928 돌싱글즈 아나운서요 마음바뀐 이유가 뭘까요 6 .... 08:55:16 2,563
1639927 아침 요가 12 nora 08:55:05 1,200
1639926 스킨쉽 정도 본거 아니면 남얘기 전하시 맙시다. 5 남얘기전하지.. 08:51:19 1,928
1639925 낮에 해를 많이 못 봐도 불면증이 오나요? 5 ㅇㅇ 08:50:47 684
1639924 광주광역시 중앙공원 롯데캐슬 시그니처 분양권 강압적 계약 .. 무지개 08:50:10 385
1639923 어제의 수퍼문 보셨어요? 4 08:49:09 1,943
1639922 한강 작가님 그 자체가 쳐다만봐도 힐링입니다 16 ... 08:46:39 1,891
1639921 이제 후드티 못입겠어요 36 08:43:14 7,837
1639920 10/18(금) 오늘의 종목 나미옹 08:42:55 288
1639919 대문글들 정상아니네요. 30 진짜 08:39:23 3,776
1639918 일상생활은 정상적으로 하다가 한번씩..... 4 ///// 08:38:22 1,216
1639917 분당 서현초 학폭..주동자 엄마인 이영경 시의원 공개사과 ..관.. 34 그냥3333.. 08:37:07 8,061