82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁용 의자.. 회전의자 살까요? 말까요?

해피해피 조회수 : 990

식탁하고 의자를 바꾸려구요

처음엔 식탁만 많이 고민했고(우드다리에 세라믹상판), 의자는 그냥 거기에 어울리는 원목으로 해야지 했는데.. 예전에 우연히 앉아 봤던 회전되는 식탁의자가 편했던 기억이 나서.. 

원목의자 무거울텐데 집어넣다가 뺐다가 불편할거 같고 아래집에 소리도 날 수 있고..

그래서 회전의자를 찾아봤는데 수요가 없는지 종류가 많지 않네요? 예쁜것도 못 찾겠고..ㅜㅜ

1. 원래 1순위였던 의자(앉아봤는데 매우 편함)

https://monkeywood.co.kr/product/detail.html?product_no=1840&cate_no=48&displa...

2. 주말에 실물보려고 하는 의자

https://m.bricknine.co.kr/product/%EC%9B%90%EB%AA%A9%EC%9D%98%EC%9E%90-06%EC%9...

3. 에몬스 회전의자

https://www.emons.co.kr/product/product_view.php?grp=PRI4&prodId=10966

4. 인터넷에서 찾은 회전 의자

https://carpenterhome.co.kr/product/%ED%95%98%ED%94%84-%EB%A1%9C%EC%A6%88%EA%B...

5. 인터넷에서 찾은 회전 의자2

https://carpenterhome.co.kr/product/%ED%97%A4%EC%9D%BC%EB%A1%9C-%ED%99%95%EC%9...

6. 인터넷에서 찾은 회전 의자3

https://ozip.me/tGLy79a

어떤 게 괜찮은가요?

회전의자 정말 편할까요?

참고로 주방은 화이트, 베이지, 진한 베이지 톤으로 구성되어있어요.

반대쪽 거실은 화이트 바닥에 그레이 소파구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 12:44 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

회전의자를 오래 썼는데
    삐걱대거나 균형이 무너지면 조여줘야해요
    의자 밖으로 당길때도 돌기도 하고요
    회전의자도 다리양말 신겨서 사용했어요
    새로구입시 일반의자 샀어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 12:46 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

회전의자를 썼는데
    삐걱대거나 균형이 무너지면 조여줘야해요
    의자 밖으로 당길때 돌기도 하고요
    회전의자도 다리양말 신겨서 사용했어요
    새로구입시 일반의자 샀어요

• 3. .
    '24.7.27 12:46 PM (221.162.xxx.205)

1번 시트 때 금방 타요

• 4. 해피해피
    '24.7.27 12:56 PM (211.234.xxx.4)

ㅇㅇ님 실사용기 정말 감사합니다. 생각 못 한 부분을 알려주셔서 감사합니다. 의자 밖으로 당길때라 함은 청소할때인가요? 평상시 밥만 먹을 때는 고정적으로 위치에 놓고 회전해가며 앉았다 일어났다 할 수 있는거 맞나요?

• 5. 해피해피
    '24.7.27 12:57 PM (211.234.xxx.4)

.님 맞아요 이쁘긴 한데 ㅜㅜ
    그레이색은 좀 덜 할까요? 암튼 방석에 홈이 파져있기도 하고..
    청소로는 좀 별로에요 ㅜ

• 6. .....
    '24.7.27 1:28 PM (119.196.xxx.123)

개인적인 취향일 수 있는데 3번, 5번처럼 식탁의자 옆에 막힌 구조는 써보니 좀 불편했어요.

• 7. 해피해피
    '24.7.27 1:52 PM (211.234.xxx.4)

... 님. 몸을 잡아줘서 편한건가 했더니 아닐 수 있겠네요. 경험 나눠주셔서 감사합니다!

• 8. ..
    '24.7.27 4:00 PM (58.231.xxx.145)

아이들 어릴때 식탁이 인도네시아산인가?
    엄청 튼튼한 원목 아피나?아피스? 그런거였는데 진짜 튼튼했고 의자는 회전의자였어요.
    무게도 무거워서 의도치않게 저절로 고정된상태로 사용했는데...아이들이 산만해지는것 같더라고요. 식탁에 앉아서 같이 밥도 먹고 숙제하고 보내는 시간이 많았는데 기본자세가 늘 의자돌리면서 건들건들~ 엄청 신경긁었죠. 고장도 없고 삐걱대지도 않았고 10년넘게 엄청 튼튼했던 식탁의자였지만
    이사하면서 지긋지긋해서 다 버리고왔어요.
    그리고 고정된 나무의자 사줌.
    중고등되어서 회전되는 컴퓨터의자 같은거
    공부방에 놔줄때도 회전되는게 싫어서 고민했는데 다 커서 그런지 어릴때처럼 의자돌리며 건들건들 거리며 앉아있진않더라고요.
    아이들 어리면 회전의자는 다시 생각해보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.27 4:02 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

의자 사용후 식탁밑에 밀어넣고
    사용할때 당기고 할때요
    회전의자라도 밀고 당길일 자주 있어요
    팔걸이 의자도 사용했는데
    집에서 수시로 사용하기엔 불편해요
    베이지 가죽. +팔걸이 +회전의자 쓰리콤보
    애지중지 모시고 10년 넘게 썼네요
    지금은 그냥 아무것도 안달린 나무의자예요

• 10. 해피해피
    '24.7.27 4:52 PM (211.234.xxx.4)

.. 님 감사합니다. 그 지긋지긋함 뭔지 알거 같네요 ㅎ 저희 아이들도 분명 그랬을듯요. 다행히 큰 애 대학생 막내 중학생이라 이젠 괜찮을듯요? ^^

• 11. 해피해피
    '24.7.27 4:55 PM (211.234.xxx.4)

ㅇㅇ님..
    아 아예 위치에 고정해두고 회전만 시키는걸 상상했는데.. 그렇게는 식탁까지의 너비가 안되나보네요. 사용할 때 어차피 조금이라도 당기고 넣어야한다니.. 구매욕이 확 떨어지네요 ㅎ 답변 감사합니다!