82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9모 22145 참 ㅠ

Fhjkkk 조회수 : 3,008

수학이 2등급 끝자락인데 논술 가능성 있을까요

내신은 3.0

본인이 가고 싶은 곳은 하늘끝에 있네요

수시6개를 어찌 써야할까요

벌써 재수 재수 합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넣어보세요
    '24.9.5 10:58 PM (210.100.xxx.239)

메가도 정시가능성 볼 수 있고
    텔레그노시스도 좀전에 오픈했어요
    정시가능성 수시랑 비슷해보이는데
    인경기 가능한 점수예요
    논술은 상향으로 건대, 단대 같은 데 써야겠죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.5 11:12 PM (211.217.xxx.54)

3.0인데 정시에 올인한 거면 어중간한 서울 중하위는 안 가겠다는 거네요.
    탐구가 33나와줬으면 좋았을텐데 아쉽네요.

221이 수능에서도 나올 것 같다면
    최저 높은 대학 논술 우주 상향 넣고 재수 고

• 3. ...
    '24.9.5 11:59 PM (118.235.xxx.12)

수학 2등급이면 숭실대 정도면 될 수도 있고요 진짜 운 좋으면 경건동홍도 써볼수는 있겠네요 그런데 저 등급으로는 이과는 국숭세단 정시 정도 되나요 정 안 되면 문과로 교차 하세요

• 4. ----
    '24.9.6 12:28 AM (211.215.xxx.235)

댓글에서 이과 수능에서 저 정도 점수나오는데 인경기 급이라는데 놀라고 가네요...
    수학 2등급 나오면 논술도 그럭저럭 쓸수 있어서... 건동홍숙 라인은 논술 가능하지 않나요?
    경희대 건국대 논술 최저가 2합 5인데..

• 5. ...
    '24.9.6 12:33 AM (118.235.xxx.12)

쓸 수는 있지만 붙기는 쉽지 않죠 최저만 맞춘다고 붙는 게 아니라 수학 2 끝자락 실제 수능에서는3으로 떨어질 가능성이 매우 높은 아이가 논술로 건동홍 붙는 건 힘들다는 거에요 실제 건동홍 이과는 정시로도 수학 3으로 가는 학교가 아닌데 논술로 어떻게 붙어요
    논술은 수학은 잘하는데 다른 과목이 안 되는 애가 쓰는 거에요

• 6. 정시
    '24.9.6 12:59 AM (211.211.xxx.245)

논술은 로또입니다. 40대1
    다른 과목 못하고 수리1 찍는 아이들이 수리논술에 붙어요. 현역아이들이 본인 성적에 학교를 못낮춰서 논술 도잔을 해보는 거죠. 논술도 상행부터 적정까지 골고루 쓰세요. 수능 성적을 최대한 올리겠다는 마음으로 정시에 최선을 다해야죠.

• 7. 글쎄요
    '24.9.6 1:18 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

9모 너무 쉽게 나와서요ㅜ
    수능이였으면 1등급 컷 100 이였다고 하네요
    6모 수학성적도 확인 해 보세요

• 8. 위에
    '24.9.6 1:20 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

넣어보세요 인데요
    이번 9모 국, 수가 쉬워서요
    현역은 불수능 예견하는 이번수능에
    9모랑 비슷하게 나오기 힘들겁니다.
    낮은 2등급이라고 하셨잖아요.
    약식논술 아니면 수학만 1~2인 아이들이 쓰는 거예요.
    남편친구아들 우울증이 심해서 내신2점대후반인데
    수학만 계속 1 나오던 아이 논술로 건대갔어요.
    지금221 나와서 수능도 221 나오면 좋겠지만
    이번 9모는 재수생 많이 안들어왔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:57 AM (222.233.xxx.216)

국수영 잘하고 탐구만 못봤는데요??
    탐구 올릴수 있어요 !!
    국숭세단

• 10. less
    '24.9.6 9:20 AM (182.217.xxx.206)

논술 완전 로또임...~
    울아이.. 모고수학 항상 높2 나오는데.. 수능은 수학 1 나옴.

건대 수리논술 떨어짐... 결국.. 정시로.. 원하는대학 가긴 했지만.. 논술이 그정도로 쉬운게 아님.