82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 기부 하는거요....

... 조회수 : 4,103

도대체 돈이 얼마나 남아돌면 기부를 할까요?

방탄 제이홉은 한번에 7억을 기부 하네요.

저는 돈만  많으면  평생 여행 실컷 다니고 싶은데...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 11:55 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

돈이 아무리 많아도 저런 기부는 아무나 못해요.
    선행은 그냥 선행으로 받아들이면 좋을것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:55 AM (39.7.xxx.217)

얼마나 남아돌면
    ---좋은 일 하는걸 돈이 남아 돌아 하는것 처럼 폄하하는 이유는 뭔가요?

• 3.
    '24.7.27 11:56 AM (175.193.xxx.23)

세금 절세도 있고요
    저도 연예인 만큼 벌면 기부 할거 같아요

• 4. 70억을
    '24.7.27 11:56 AM (59.6.xxx.211)

기부해도 남을만큼 그들은 부자에요.
    어차피 세금 낼 돈 좋은 일 하고 좋죠

• 5. ....
    '24.7.27 11:56 AM (125.137.xxx.77)

가난해도 기부하는 사람 있고요
    돈을 쌓아놓고도 더 뺏을 궁리하는 사람 있고요

• 6. ..
    '24.7.27 11:57 AM (221.162.xxx.205)

기부는 마음이지 돈이 남아돌아서 하는게 아녜요
    못된 정치인들 돈많다고 기부하나요

• 7. 아무리
    '24.7.27 11:59 AM (182.221.xxx.177)

절세된다해도 전지현이 기부 팡팡했다는건 못들은거 같아요
    욕하는건 아니고 기부 많이 하는 스타는 자기 성향이고 칭찬해주고 싶어요

• 8. 연예인도
    '24.7.27 12:01 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

기부 하는 사람만 하죠.
    여기 주기적으로 올라오는 돈 자랑 하는 연예인들 중에 기부했다 소식 들리는 사람은 하나도 못 봤어요.

• 9. 절세된다쳐도
    '24.7.27 12:02 PM (221.167.xxx.130)

박수쳐야할 일이죠.

• 10. 수연
    '24.7.27 12:02 PM (59.18.xxx.95)

저도 잘 모를땐 저거 다 기부하는만큼 세금감면되니까 하는거다 생각했는데 어느정도만 세금감면되고 오히려 기부를 많이하면 그거에 대한 세금을 또 낸다하더만요.그 이후로 고액기부하는 사람들 더 존경하게되었어요

• 11. 아무리
    '24.7.27 12:09 PM (61.76.xxx.186)

절세때문이래도 그것조차 안하는 사람이 더 많으니
    기부하는 분들 대단한 겁니다

• 12. ...
    '24.7.27 12:09 PM (223.38.xxx.187)

남는 돈으로 하는건 아니죠.
    나눠야겠다는 마음이겠죠.
    기부하면 절세 혜택이 있겠지만
    그래도 좋은 마음을 낸거라
    공개로 떠들썩하게 한대도 좋게 보여요.

• 13. ...
    '24.7.27 12:11 PM (110.70.xxx.230)

돈 많아도 기부 진짜 안하는 연예인 있어요

• 14. ...
    '24.7.27 12:14 PM (114.200.xxx.129)

아무리 돈이 많고 해도 7억은 큰돈이죠... 그들이아무리 잘번다고 해도 삼성의 이재용급으로 몇조가 있는건 아니잖아요...
    기부는 마음이 있어야 하는거지 남는돈으로 누가 그걸 하겠어요.????
    저같아도 선뜻 할 자신이없어서 그런가 대단하다는 생각 진심으로 들어요

• 15. ..
    '24.7.27 12:15 PM (223.38.xxx.189)

근데
    수 십억 기부해서 상 받았는데도 기사 하나 안나 그 가족이 섭섭했다고 말한 연예인도 있고
    할 때마다 기사 막 쏟아지는 연예인도 있고

조용히 기부하는 연예인
    할 때마다 기사 도배하는 연예인도 있고
    다양한 거 같아요

• 16.
    '24.7.27 12:16 PM (59.5.xxx.111)

칭찬합니다. 남몰래 기부하는분들도 칭찬합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.27 12:22 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

기부는 마음으로 하는거예요
    기부 안하면 세금 내도 얼마는 본인건데
    기부하잖아요

• 18. 한번
    '24.7.27 12:28 PM (182.212.xxx.75)

이 어렵지 소소하게 시작하니 신경이 쓰이고 마음이 가는곳에 하게 되더라고요. 제가 번돈 최고액 500까지 한적 있어요.
    돈 많이 벌면 더 나누고 살고 싶고요.
    소액이라도 한번 시도해보세요.
    내가 쓰고 누리는 즐거움보다 더 큰게 남아서 삶의 원동력 중 하나가 되더라고요. 전 크리스천이에요.

• 19. ...
    '24.7.27 12:32 PM (222.106.xxx.85) - 삭제된댓글

기부했다는 기사가 없는 연예인들이 남몰래 익명으로 하면 어쩔건가요? 그거 아는 사람 여기 아무도 없잖아요

그런 논리라면 맨날 기사나는 연예인들은 (그들에게는) 푼돈 기부하고 이미지관리하는건가요? 좀 조용히 해도 되는데?

기부는 액수가 아니라 마음이고 좋은 것이지만 강요하거나 안한다고 비난해서는 안됩니다. 남의 돈 우습게 아는 사람 진짜 웃겨요

• 20. ...
    '24.7.27 12:50 PM (39.7.xxx.13)

임영웅이 군고구마 팔던 시절에도 아침마당 우승해서 받은 상품권 기부했다고 했어요
    돈이 남아돌아서 하는 게 아니에요
    저도 학생 때부터 소액으로 했고 저희 가족들 다 각자 기부 해요

• 21. ...
    '24.7.27 12:50 PM (218.51.xxx.95)

한번 기부한 기사 나가면
    별의별 곳에서 다 연락온대잖아요.
    자기네도 도와달라고.
    모 연예인 인스타 댓글 한번 봤다가 혀를 찼네요.
    거기에도 자기 도와달라면서
    구구절절 사연에 전화번호 남긴 댓글이
    한두개가 아니었어요.
    익명으로 하는 사람들도 있겠죠.

• 22. 나자신
    '24.7.27 12:51 PM (211.234.xxx.85)

이상의 큰 기운(대중의 사랑이건 주변이건 신이건)이 도와줬기때문에 벌었다고 생각하는 겸허한 마음 아닐까요

• 23. 333
    '24.7.27 12:54 PM (175.223.xxx.113)

절세된다해도 전지현이 기부 팡팡했다는건 못들은거 같아요 222222

아무리 돈이 많고 해도 7억은 큰돈이죠...
    기부는 마음이 있어야 하는거지 남는돈으로 누가 그걸 하겠어요.???? 2222222

• 24.
    '24.7.27 12:57 PM (49.236.xxx.96)

기부는 남는 돈으로 하는 게 아니죵

• 25. ㅎㅎ
    '24.7.27 1:20 PM (175.194.xxx.221)

절세 된다고 해도 전지현. 권상우(돈자랑 하러 요즘 나온다면요)이 기부 한다는 이야기 못 들었어요.

기부는 마음으로 합니다.

절세하려고 법인 세워 부모 대표 앉히고 건물사고 절세하려고 회사차 리스로 수퍼카 5대씩 보유하는(권상우 지난 기사 보니)그런 인간들 있는데 기부하는 스타는 급이 다릅니다.

미국 수퍼부자들 보세요. 노블리스 오블리제 하며 기부재단 가입하고 기부하고(빌케이츠. 워렌버핏 등)

이건희 아들 주려고 법도 어겨가며 탈세 하고 이재용 깜방가고 ..한국의 부자는 지구적 관점으로 보면 졸부라는 것.

• 26. ㅅㅈㄷ
    '24.7.27 2:54 PM (211.36.xxx.126)

국내에서도 절대 기부 안하는 슈퍼 스타들 있어요
    블랙핑크 방탄 멤버 중에요
    기부 아무나 못합니다

이재용은 한 단체기관에만 기부한 금액이 8000억이에요
    총 기부금까지 합치면 어마어마할꺼에요
    외국은 상속세가 없습니다 한국의 증여세 상속세 악법이라고 봐요

• 27. ㅅㅈㄷ
    '24.7.27 2:58 PM (211.36.xxx.126)

제 주변에 기부 하는 사람? 여태 살면서 두 명 봤네요 ㅋ
    그것도 어쩌다가 티비프로그램 모금 하는데에 전화 기부 만원
    혹은 매달 3만원?그것 가지고도 생색을 얼마나 낸다고요

길냥이 돌보고 입양 해서 키우는 사람들은 여럿 봤는데
    그사람들은 생색 안내요

• 28. 쓸개코
    '24.7.27 3:40 PM (175.194.xxx.121)

방탄은 알게 모르게 기부를 정말 많이 했어요.
    리더 알엠이는 많이들 아시는것처럼 예술작품 복원이나 미술관 관련한 기부가 많고
    맴버 단체로 어린이 구호단체에 가방 신발 몇백개..
    지민이는 아버지와 함께 기부금 뿐 아니라 음식 생활용품같은거 많이 기부하고요
    교육관련 기부금이 많아요.
    원글님 언급하신 호비도 교육재단이나 모교에 기부한게 많고..
    윤기도 예전에 아미들에게 돈 많이 벌어서 소고기사주겠다고 약속했다가
    나중에 아미 이름으로 아동시설에 1등급 한우 기부해서 화제가 되기도 했고..
    코로나때 고향 대학병원에 1억 기부.. 소아암 환자를 위한 1억 기부등 많죠.
    정국이 서울대 어린이병원에 10억 기부한건 많이 알려져 있고요.
    멤버당 몇억씩 각출해서 많이 기부했다네요. 그러니까 기부를 안 한 멤버는 없는거죠.
    첫댓글님이 적으신 것처럼 돈 많다고 하게 되는건 아닌것 같고 마음이 있어야 하는것 같아요.

• 29. 공감
    '24.7.27 4:00 PM (210.117.xxx.5)

기부했다는 기사가 없는 연예인들이 남몰래 익명으로 하면 어쩔건가요? 그거 아는 사람 여기 아무도 없잖아요2222

맞습니다.
    기사가 없어 말은 못해주고 한명 알아요.
    5억입니다.

그리고 모 연예인은 딱봐도 이미지 살리는 용으로 기부하고
    (기부 한번없다가)

또 어떤 여자는 지가 속한 재단에 기부하는 쑈하고 그러잖아요.

• 30. ㅅㅈ
    '24.7.27 4:43 PM (211.36.xxx.126)

방탄 중에 한 명은 절대 안한다던데요 굳센 의지가 있나봐요

• 31. ...
    '24.7.27 5:32 PM (218.51.xxx.95)

윗분 뷔 말씀하시는 거라면
    방탄 이름으로 기부할 때 냈다는대요?
    개인 기부 기사는 안보이지만
    단체로 기부할 때 낸 것도 기부한 거죠.

• 32. 쓸개코
    '24.7.27 6:51 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 익명으로 했으면 어쩌려고 그러시는지..
    단체로 몇억씩 한건 기부도 아닌가요?
    그리고 그 한명이라며 까는사람.. 악개들이 유난히그러는데
    고액납세자 표창도 받았어요. 그게 쉬운가요?

• 33. 쓸개코
    '24.7.27 6:52 PM (175.194.xxx.121)

정말 익명으로 했으면 어쩌려고 그러시는지..
    단체로 몇억씩 한건 기부도 아닌가요?
    그 한명이라며 까는사람.. 악개들이 유난히 그러는데
    고액납세자 표창도 받았어요. 그게 쉬운가요?

• 34. 제이홉
    '24.7.27 9:18 PM (114.202.xxx.186)

졸업한 고등학교에
    제이홉 장학금이 있어요

제이홉 이전엣 문근영 장학금이 있었구요

둘 다
    광주 국제고등학교 졸업