82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 파리올림픽 개막식 좋았어요

파리 조회수 : 2,578

종합운동장에서 안하고 세느강에서 한것도  너무 맘에들고   

프랑스 역사와 문화유산을 아주 잘 소개하더라고요.

집단군무 카드섹션같이  천편일률적이고 권위적인   개막식이 아닌   독특하고 자유로워서 좋았어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 10:58 AM (115.138.xxx.158)

저는 프랑스 학술원 좋아해서
    거기 나온 것 만으로도

• 2.
    '24.7.27 11:00 AM (223.39.xxx.49)

스케일 크고 집단군무등의 웅장한 개막식은 사실
    베이징 올림픽으로 정점을 찍었다고 보구요
    파리올림픽은 개막식의 새로운 지평을 열었죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:01 AM (1.222.xxx.88)

센느강하고 에펠탑 뽕 뽑았네요 ㅋㅋ

• 4. 다들
    '24.7.27 11:01 AM (118.235.xxx.254)

혹평하고 다른나라도 혹평하는데 유독 82에서
    찬양하는 이유가 뭔가 궁슴해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:02 AM (1.222.xxx.88)

남의 의견 따라가야 해요? ㅋㅋ

• 6. ……
    '24.7.27 11:04 AM (118.235.xxx.50)

대체 나는 좋았다는 의견에 딴지가 왜 필요한가요 ?!?!
    다른 나라 사이트 분위기는 왜 맞춰야하며
    하도 혹평이많으니 기대없이봤다가
    감동으로 마무리했네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:06 AM (211.214.xxx.115)

저도 좋았어요.
    선악의 구분이 아닌데 다른 사람의 관점은 중요하지 않죠.

• 8. ..
    '24.7.27 11:07 AM (210.221.xxx.209)

공간과 표현의 한계를 드러내지 않고 자유로
    와서 좋았어요. 올림픽에만 활용하고 무용지물
    인건 이제 과감히 버려야 해요

• 9. ...
    '24.7.27 11:07 AM (112.187.xxx.226)

뭔가 정신없고 몰입을 할 수 없었어요.
    캉캉춤 추는거 좀 보자 싶으면 몇 초만에 다른 영상 나오고...
    한자리에 앉아 뭔가 감상하고 느낄 수가 없더라구요.
    마지막에 셀린 디온 노래만 끝까지 들었네요.

• 10. 저도
    '24.7.27 11:08 AM (83.85.xxx.42)

저도 좋았어요. 예산도 도쿄 올림픽의 반을 썼다는데 충분히 기존 자원 이용해서 멋지게 했다고 생각해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:09 AM (59.5.xxx.111)

좋았어요 야외에서 할 생각을한다는거 부터 대단 ㅎㅎ

• 12.
    '24.7.27 11:11 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

Adhd환자가 만든것같다고

• 13. 저도
    '24.7.27 11:15 AM (122.254.xxx.33)

너무 좋았어요ㆍ색다르고 신선하고 파리건물들 멋지고

• 14. ...
    '24.7.27 11:16 AM (218.51.xxx.95)

저도 좋았어요~
    문화유산 잘 활용하고
    자유분방한 에너지 뿜뿜
    우리나라 잘못 소개한 건 에러지만요!

• 15. ..
    '24.7.27 11:25 AM (116.126.xxx.144)

자세히 분석 하며 안봐서 그런가?자연스럽게 신선하고 좋았어요 나라 이름 잘못 부른건 사과 해야죠

• 16. 다른사람과
    '24.7.27 11:39 AM (223.39.xxx.250)

다수와 다른 관점
    그냥 마이너인거죠

촌스러울수도
    유니크할수도
    나의나라 잘못부른건 큰 결례였구요

• 17. 나라이름
    '24.7.27 12:41 PM (180.68.xxx.158)

잘 못 호명한거 공식적으로 사과했구요.
    전 개막식 좋았어요.^^

• 18. 감각적
    '24.7.27 1:34 PM (211.244.xxx.144)

저도 공감해요원글님
    너무 좋았어요.
    일단 색다르고 종합운동장같은데가 아닌 정말 파리를 너무 잘 소개했고
    세련된 개막식이었다고 생각해요~~~~

• 19. ...
    '24.7.27 2:20 PM (175.115.xxx.148)

몰입감은 덜했지만 신선하고 좋았어요

• 20. ..
    '24.7.27 2:24 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

지금 재방 보다가 세느강 메탈 말?과 기사 달리는거 보고 깜놀 너무 멋있어서 눈호강 했네요 그담으로 진짜 말들과 기사도 멋지고ㅡ성화 들고 런어웨이 지나며 아크로바틱?인지 너무 잘 하더군요 개막식 신선하면서 개성 있고 고급진 느낌이라 눈이 즐거워요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 3:46 PM (39.123.xxx.83)

파리 전체를 무대로 만들 생각을 한다는 발상에 놀랐어요
    도시 전체가 박물관처럼 아름다우니 가능한 것인가!