82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 색감각이 늘 아쉬워요

프랑스 올림픽 개막식을

보니까 색감들마저

눈을 즐겁게 해주네요

같은 하얀색도 

파랑색도 빨간색도 눈에 확 들어오고

건물이든 옷이든  담장까지

우리나라 어디를 가도

그냥 원색의 초록 보라 빨강...

특히 공무원들이 하는

공원들의 담장과 다리 난간? 아파트들 담도 촌스러운 초록에서 벗어나질 못하고요

옷 색들도 우리네 피부색을 더 어둡게 만드는 카키 베이지...

보고 있으면 피곤

색을 연구하는 사람들은 없나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:14 AM (116.42.xxx.47)

누구 픽인지 모르겠지만 정말 죄수복 같아요
    선수들은 편하다고 인터뷰 했던데...

• 2.
    '24.7.27 10:22 AM (1.237.xxx.38)

화장하고 염색하니 카키베이지는 멋스러운데
    도대체 아래위 올 빨강은 왜 우리 유니폼으로 굳어진건지
    올빨강이 제일 문제

• 3. .......
    '24.7.27 10:34 AM (211.234.xxx.118)

제말이요. 전형적인 공무원들이 선택하는 느낌같은 컬러들 진짜 촌스러워요.

• 4. ...
    '24.7.27 10:42 AM (39.125.xxx.154)

공무뭔이 하는 건 더 촌스럽긴 한데
    일반인 작품도 마찬가지라서.

자동차 색도 그렇고
    색 뽑아내는 기술이 없어서 그럴까요?

• 5.
    '24.7.27 10:49 AM (100.8.xxx.138)

진지먹자면
    우리나라사람들 눈동자 색은 갈색이거나 검고
    (대부분이 진갈색이라고 봅니다)
    어두운데서는 잘 못보고 밝은데선 백인보다 잘견디죠
    천연선글라스색이니까요
    지금 여긴 미국인데
    천장조명자체가 건물에 없고 이케아서 조명 사서 설치하고
    외국인친구집 다들 어두침침해요
    눈이 다르니 색감각이 다르겠다 싶습니다
    기술적문제는아니라고생각해요

• 6.
    '24.7.27 11:13 AM (61.98.xxx.185)

브이아이피부터 혈세들을 슈킹하고 있으니
    제대로된 성과가 없을수밖에요
    할당된 돈을 제대로 쓰면
    우리나라도 기가막히게 눈부셨겠죠

평창올림픽때 보세요
    피켓걸 의상마저도 아름다웠던...
    눈의 여왕컨셉이었나요?

• 7. 홍채 색과 조명
    '24.7.27 11:15 AM (123.214.xxx.146)

색 감각과 어떤 연관성이 있는지
    문득 궁금

• 8. --
    '24.7.27 11:24 AM (182.209.xxx.134)

그니까요
    그냥 에펠탑 공연떄 오륜기 흰색에 조명도 얼마나 완.벽. 그 자체인지

우리나라 길거리 학교벽 페인트색깔들
    아파트 크리스마스 알록달록 조명색 진짜 ...
    외국인들이 한국아파트 유리창 초록색이 제일 뵈기 싫다는 말 듣고 또한번느낍니다.

• 9. 오호
    '24.7.27 11:49 AM (114.206.xxx.43)

'24.7.27 10:49 AM (100.8.xxx.138)
    진지먹자면
    우리나라사람들 눈동자 색은 갈색이거나 검고
    (대부분이 진갈색이라고 봅니다)
    어두운데서는 잘 못보고 밝은데선 백인보다 잘견디죠
    천연선글라스색이니까요
    지금 여긴 미국인데
    천장조명자체가 건물에 없고 이케아서 조명 사서 설치하고
    외국인친구집 다들 어두침침해요
    눈이 다르니 색감각이 다르겠다 싶습니다
    기술적문제는아니라고생각해요
    ㅡㅡㅡㅡ
    100님 이런 인종별 신체기관의 다름 있었군요
    알고 갑니다.감사...
    미국인들 방마다 천정조명 없이 단스탠,장스탠 조명으로만 잘 보이나 정말 궁금했거든요.

• 10.
    '24.7.27 1:11 PM (100.8.xxx.138)

선글라스끼고 꽃구경가보세요
    아무래도 원색 진한색이 더 잘보이지않겠어요?
    우리가 색감각이 서양인보다 뒤떨어지는게아니라
    강한색이 더 와닿죠
    전 물빠진 파스텔톤색이 꼭 좋지만은않아요

• 11. ..
    '24.7.27 2:06 PM (1.235.xxx.154)

진지님 말씀 맞아요
    광학전공남편이 그랬어요

• 12.
    '24.7.27 2:30 PM (1.237.xxx.38)

올하늘색이야말로 물 빠진 파스텔 톤이죠
    양말까지 올 빨강으로 해야 쨍한것도 아니고요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 4:01 PM (39.123.xxx.83)

기술적 문제 맞아요
    인테리어 패션 잡지를 수입하는 이유가 뭔지 아세요?
    종이에 입힌 색감인데도 달라요
    페인트 수입하는 이유?
    색감이 달라요