82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 파리가 도쿄보다 낫네요

ooo 조회수 : 2,884

모두를 압도했던 런던 올림픽 개막식에 비해

이번 파리 개막식은 의견이 분분하지만

전 그냥 자기들 자랑하고 싶은거 주장하고 싶은거

형식에 구애받지 않고 마음껏 보여줬다는 점에서

그냥 프랑스다웠다고 느꼈어요.

우린 겁나 다양하고 자유로워 머 이런 느낌 ㅋㅋㅋ

쉬지 않고 주절주절 떠들어대는 어수선한 프랑스인 같은 ㅋㅋ

조악하고 기괴했던 전국체전 개막식 느낌의

도쿄 올림픽 개막식은 아직 아무도 이기네요.

도쿄 개막식 보고 일본이 망해가는건가 싶었다는 ㅋㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 9:51 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 이번 개막식에서 1년치 찌찌, 1년치 DEI는 다 본 것 같아요.
    한동안 찌찌랑 DEI는 멀리하고 살려구요.

• 2. 솔직히
    '24.7.27 9:52 AM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

여초는 파리에서 똥뿌리는 퍼포먼스 해도 열광할것 같아요

• 3.
    '24.7.27 9:53 AM (222.239.xxx.240)

런던올림픽 개막식 당시 역대급 혹평일색 아니었나요?
    도쿄는 거론할 가치도 없고
    파리올림픽이 틀을 깨버린 훨씬 참신하고 좋은데요

• 4. ㄴㄴ
    '24.7.27 9:53 AM (1.222.xxx.88)

도쿄나 베이징 올림픽과 비교불가에요.
    자유와 문화 예술의 나라 맞구만요

• 5. ..
    '24.7.27 10:13 AM (221.139.xxx.160)

솔직히 프랑스뽕에 문화사대주의 같아요.
    해외에서도 혹평 일색인데 자유스럽다느니 틀을깨고 문화 음..
    자유스러운거랑 난잡한건 다른거죠.
    독창성 발휘하는거랑 또x이 짓하는거랑도 다르고.
    국가이름도 남북 바꿔서 말하는 나라가 쯧

• 6. 선플
    '24.7.27 10:16 AM (182.226.xxx.161)

점점.. 올림픽이 필요한가... 하는 생각도 들더라고요.. 돈만쓰고 요즘은 인기도 시들해서..

• 7. 영통
    '24.7.27 10:22 AM (106.101.xxx.146)

첫대글님
    찌찌가 뭔가요?
    DEI. 는 다양성. 포용성 뜻인. 거 아는데
    찌찌 ?

• 8. 영통
    '24.7.27 10:24 AM (106.101.xxx.146)

런던 올림픽. 개막식 별로였어요.
    자기 역사 자랑만 가득한
    그리고
    스파이스 걸스 나올 때..
    잉?
    영국 핍가수. 역대급 많은데
    겨우 스파이스 걸스를 내세우다니

• 9.
    '24.7.27 10:31 AM (222.239.xxx.240)

런던올림픽 보정이 들어가서 그렇지
    개막식때 유럽,서구권 애들이
    저런 행사를 잘 못한다고 난리였어요
    지금은 시간 지나니 찬양일색이어서
    정말 의아했네요

• 10. 저두
    '24.7.27 10:31 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

온통 가슴(찌찌) 드러내놓고
    PC, EDI, woke 처발처발에
    신성모독에...
    너무 과하고 역겨웠어요.
    어지간히들 좀 하지.
    1년치 pc를 다 수혈해서 한동안 디즈니는 끊을라구여.

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.27 10:34 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

그 와중에 우리나라는 북조선이라고 우기고...
    잘났다 증말.

• 12. ....
    '24.7.27 10:56 AM (121.65.xxx.163) - 삭제된댓글

PC, DEI, Woke Mind Virus에 초점을 맞춘 건 좋은데 온통 찌찌파티에, 너무 드럽게 구현했어요. 이 정도면 미국 대선에서 해리스 후보에겐 악재 아닐까 싶은 정도였습니다. 그리고 우리나라를 참 어지간히도 우습게 봤네요. 북조선 김정은 왕조랑 남조선 민주주의 국가는 엄연히 달라도 너무 다른데. 그럼 BTS는 남자 기쁨조???

• 13. 영통
    '24.7.27 11:19 AM (106.101.xxx.146)

워크(woke)는
    "인종적 편견과 차별에 대한 경계"를 의미하는 형용사로 (직역으로 "깨어있는"이라는 뜻) 영미권, 특히 미국에서 많이 쓰이는 표현

• 14. 특히
    '24.7.27 11:35 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

그 최후의 만찬 패러디 장면은 신성모독을 넘어 그냥 괴랄하고 흉측

• 15. ...
    '24.7.27 6:03 PM (221.151.xxx.109)

아직 아무도 이기네요...가 무슨 뜻인가요