82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~

... 조회수 : 5,914

여름되니 음식물 쓰레기처리가 여간 신경쓰이지 않더라고요. 이것저것 해보다가, 조금마한 양파망에 담아서 싱크대에 대충 걸어두니 금방 물기가 제거 되네요. 그대로 들고 나가서 버렸는데 찌꺼기가 하나도 안 묻고 깔끔하게 버려지네요.

이거 너무 좋은데요. 마트갈때 음쓰 버리고 마른 양파망은 그대로 장바구니에 넣어서 들고 나갔다 다시 들고 와도 냄새  하나 안나요. 지금껏 시도해본 방법중 최고 인듯 해서 공유해 보아요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 2:46 AM (99.239.xxx.134)

밥알인 양념 같은 작은 건 어떻게 해요?
    그냥 흘려보내나요? 그러다 막혀요

• 2. ...
    '24.7.27 2:50 AM (14.42.xxx.99)

제일 작은 망을 쓰는데 망이 촘촘해서 흘려 보내는건 없는듯요. 싱크대의 스테인망의 구멍보다 훨씬 작아요

• 3.
    '24.7.27 2:57 AM (58.143.xxx.132) - 삭제된댓글

양파망에서 양파 꺼내기도 어려운데 음식찌꺼기를요?

• 4. ...
    '24.7.27 3:03 AM (14.42.xxx.99)

마트에 양파 다섯개 정도 들어 있는 주황색 망이 있어요. 크기가 가로 10센치 세로 15센치 정도하는 쬐끄만 망이에요. 틈이 아주 촘촘해요. 과장하자면 스타킹정도 될까요? 음식물 하나도 안묻고 그대로 쓰레기통으로 쏙 빠진답니다~ 저는 박음질 된 부분이 밖으로 오게끔 뒤집어서 사용해요. 한번 해보시면 무슨 알인지 이해 되실거예요~

• 5. ..
    '24.7.27 3:41 AM (183.99.xxx.230)

좋을 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.27 3:52 AM (59.17.xxx.179)

그 틈으로 밥알이 어떻게 들어가요.
    금방마른다니 해봐야겠어요

• 7. 비닐
    '24.7.27 5:42 AM (125.185.xxx.27)

비닐에 넣어서 나간게 아니고...망 자체로만 들고 나갓다고요?
    싱크대에 둿다면서..무슨 물이 완전히 빠졌을거라고....ㅠ
    엘베에 복도에 길에 뚝뚝떨어지고,.
    보는 사람은 그걸 왜 봐야하는데요? ㅠㅠ
    참 이기적이다..

비닐에 넣어서 가서 버리세요
    안붙을리가...그 구멍에 박혀잇지....
    싱크개수대 내려가는 입구가 뭐 무균실과 거리 먼데..가방에 그대로 넣다니 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.27 6:00 AM (73.109.xxx.43)

그대로 가방에 넣다니 22222 ㅠㅠ

• 9. 믿어보시고
    '24.7.27 6:25 AM (58.142.xxx.34)

싱크대에 걸어두니 물기가 빠졌다는데
    몆분은 믿지 못하고
    훈수를 두시네요
    해보고서 따라하든지 말든지 하지는
    뭘 그러세요 저러세요
    가르칩니까 ..??

• 10. 당뇨전
    '24.7.27 6:39 AM (211.186.xxx.156)

실제로 해보고 올린 글이니 믿고 따라해보렵니다. 원글님 팁 감사해요

• 11. ㅎㅇ
    '24.7.27 7:15 AM (220.117.xxx.100)

설거지 끝날 때마다 들고나가 버린다는건가요?
    물기는 빠져도 숭숭난 구멍으로 벌레 달려드는건 어찌하고 양파망레 들러붙은 찌꺼기는 또 어쩌구요

• 12. 굿
    '24.7.27 7:52 AM (180.71.xxx.43)

저도 좋아보여요.
    입구 넉넉한 양파망 하나 구해야겠어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 7:55 AM (182.215.xxx.32)

음쓰가 뭐였기에...
    항상 그렇게 깔끔하기는 어려울듯한데요

• 14. 아하
    '24.7.27 8:10 AM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

뭔 말인지 알겠어요
    꾹 짜진 양파망 뒤집으면 고춧가루같은것도 뭉쳐져서 똑 떨어지죠. 좋은 방법같아요

• 15. 승아맘
    '24.7.27 8:13 AM (112.152.xxx.159)

오!좋은방법이네요. 한번해 볼께요

• 16. ...
    '24.7.27 8:25 AM (211.227.xxx.118)

씽크대 거름망 검색해서 쓰세요.
    그 양파망 재활용은 아닌듯.

• 17. 페파
    '24.7.27 9:18 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

양파망 이용..뒷처리는 별도고
    물빠짐 때문에 왠지 괜찮을듯 보이네요.
    비닐속에서 물기가 있으니 냄새가 나는듯 하니..
    저는 비닐에 넣어서 클립으로 봉해
    실리콘지퍼백에 넣어 싱크대한쪽에 밀어두니
    자리 차지 하지도 않고 냄새도 안나서 아주 만족.
    스텐음쓰수거통을 사려고 내 검색했는데
    그거보다 나은듯합니다.

• 18. 페파
    '24.7.27 9:21 AM (58.225.xxx.184)

양파망 이용..
    뒷처리는 별도고
    물빠짐 때문에 왠지 괜찮을듯 보이네요.
    비닐속에서 물기가 있으니 냄새가 나는듯 하니..

저는
    실리콘지퍼백에 비닐을 넣어서 클립으로 봉해
    개수대 한쪽에 밀어두니
    자리 차지 하지도 않고 냄새도 안나서 아주 만족.
    스텐 음쓰수거통을 사려고 내 검색했는데
    그거보다 나은듯합니다.
    버릴때는 나가면서 비닐만 쏙빼서 들고 나감.

• 19. 000
    '24.7.27 10:05 AM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

싱크개수대 내려가는 입구가 뭐 무균실과 거리 먼데..가방에 그대로 넣다니 ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡ
    원글이 개수대에 거름망 대신 끼웠다는 게 아니잖아요.
    그냥 싱크대에 뒀다잖아요. 싱크볼에 그냥 놔뒀겠죠. 글도 제대로 안읽고 혼자 급발진하세요

• 20. ...
    '24.7.27 11:04 AM (116.40.xxx.17)

오!좋은방법이네요. 한번해 볼께요22

• 21. 다이소
    '24.7.27 11:47 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

다이소에 거름망 팔아요
    그리고 전 양파망 안에 비누조각 넣어서 샤워할 때 써요. 파는 비누망은 다 금방 해지는데 양파망은 튼튼하고 비누조각 안 버려도 되고 몸 씻을 때도 좋음~