82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 주방과 화장실에도 모두 에어컨이

비람 조회수 : 4,570

가동되고 있는 중이신가요?

주방에서 음식 하는데 조금만 해도 땀방울이 맺히고 

몸이 완전 사우나실에 있는 것같이 목이며 머리도 젖을 정도에요.

다른 집들은 어던지

주방에 식당처럼 에어컨을 설치해야 하나

아니면 다른 집들은 이미 다 주방이며 화장실에도 에어컨이 설치되어 있는 건가

궁금해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실도
    '24.7.26 11:46 PM (121.133.xxx.125)

있는 집이 있나요?
    저희는 복도.주방에는 있어요.

식사준비할때 늘 에어컨 켜두고요

• 2. 전용 선풍기를
    '24.7.26 11:46 PM (211.208.xxx.87)

끼고 있습니다. 진짜 8월이 고스란히 남은 게 겁나네요.

• 3. ...
    '24.7.26 11:48 PM (58.29.xxx.196)

단독주택이라 쓰고 오래된 구옥이예요.주방이 미닫이 문이 달려서 방처럼 독립적이구요. 그래서 주방에 벽걸이 에어컨 달아서 그나마 살것 같긴한데 그래도 덥구오. 화장실엔 에어컨 없는데 안방에 있다 안방화장실 들어가면 헉 소리 나요. 습하고 덥고....진짜 돈 많이 벌어서 화장실도 에어컨 달고 싶네요.

• 4. ...
    '24.7.26 11:49 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

화장실에 에어컨이 있는집도 있나요.????저는 그냥 방3개랑 거실1개 말고는 시스템 에어컨이 설치 안되어 있어서 주방이랑. 욕실에는 없어요...

• 5.
    '24.7.26 11:50 PM (59.30.xxx.66)

우리 집처럼 화장실 문열고 에어컨을 틀겠지요..

• 6. ...
    '24.7.26 11:56 PM (116.125.xxx.12)

화장실에 작은 선풍기 있어요

• 7. ...
    '24.7.27 12:09 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

냉방 나오는 통로(?)가 난방과 같기 때문에
    주방, 화장실도 에어컨 나옵니다.

• 8. .....
    '24.7.27 12:23 AM (211.241.xxx.247)

거실에 에어컨 켜놓으면 주방에는 선풍기 하나만으로 시원해요. 소형평수 아니고 대형평수인데도 충분해요.
    방은 자러 갈때쯤 켜요. 주로 거실에서 생활하거든요.
    욕실에도 선풍기 따로 있어요.
    근데 거실과 주방의 구조에 따라서 집집마다 다를 거 같아요.
    LDK구조면 주방에 굳이 안켜도 충분

• 9. .....
    '24.7.27 12:38 AM (175.117.xxx.126)

거실과 주방이 맞은편인데
    가운데 벽도 없고 해서 거의 뻥 뚫린 한 공간이라
    거실 에어컨으로 주방까지 커버합니다..
    거실 화장실 문을 항상 열어둬요 ㅠ
    거실 에어컨 으로 시원해지라고 ㅠ

• 10. 보통
    '24.7.27 1:10 AM (125.142.xxx.31)

신축 넓은집에 시스템에어컨이 있거나
    어지간히 넓은평수가 아니라면
    거실에어컨 켜고 써큘레이터를 주방쪽을 향하게 두시고
    루메나같은 무선 선풍기 각 방에 하나씩 둬 보세요
    천장에 실링팬도 설치하면 좋겠지요

• 11. ..
    '24.7.27 2:42 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

신축아파트라 주방에도 에어컨있어요.
    화장실문은 습기찰까 문을 좀 열어놓으니 찬바람 들어가요.
    친구는 30평대 십오년쯤 된 아파트 전세 살았었는데
    주인이 리모델링하면서 주방까지 시스템 에어컨 설치해놔서 너무 좋아했어요.

• 12. ..
    '24.7.27 2:45 AM (223.39.xxx.165)

신축아파트고 거실과 주방이 뻥 뚫린 구조인데
    주방까지 전부 시스템 에어컨했어요.
    화장실문은 습기찰까 문을 좀 열어놓으니 찬바람 들어가서 덥지않아요.
    친구는 30평대 십오년쯤 된 아파트 전세 살았었는데
    주인이 리모델링하면서 주방까지 시스템 에어컨 설치해놔서 너무 좋아했어요.

• 13. @@
    '24.7.27 8:28 AM (222.104.xxx.4)

열대야가 시작 된다니 더 두렵네요 ㄷ ㄷ ㄷ

• 14. 천천히
    '24.7.27 8:36 AM (218.235.xxx.50)

주방이 너무더워요.
    가스렌지를 사용하니 압력솥에 밥하고 냄비에 국끊이고 반찬하나하면 완전 지옥입니다.
    밥만하고 저는 안먹고 거실로 도망옵니다.

내년에 새아파트로 이사가는데 부엌에 에어컨 설치했어요.
    하루에 몇번씩 사용하는데 너무힘들어서요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 9:52 AM (182.215.xxx.32)

주방이 외진데 있나요?
    웬만하면 거실에어컨으로 커버되죠

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 9:53 AM (182.215.xxx.32)

더울때 가스렌지는 힘들죠
    인덕션이 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.27 10:45 AM (180.230.xxx.96)

주방 거실 에어컨 시스템 설치된 아파트예요
    요즘 같은때 엄청 덥죠

• 18. ..
    '24.7.27 12:21 PM (175.121.xxx.114)

시스템에어컨할때 주방안했는데 아쉽긴해요 엄마이사할땐 주방도 하라고 강권했죠