82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 입원 해요 필수 준비물 알려 주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,221

세안도구

수저

슬리퍼

조미김

드라이기

또 뭐가 필요 할까요?

모든님들 아프지 말고 건강하세요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 10:12 PM (58.29.xxx.110)

텀블러 휴지 물티슈

• 2. ....
    '24.7.26 10:13 PM (175.213.xxx.234)

수건. 핸드폰충전기. 종이컵. 마스크. 속옷.양말
    이어폰이나 귀마개

• 3. ..........
    '24.7.26 10:13 PM (117.111.xxx.60)

로션, 마스크, 칫솔치약, 침대에걸쳐둘 핸드폰 거치대

• 4. 생수
    '24.7.26 10:14 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

500짜리 5병
    빨대요

• 5. 추가
    '24.7.26 10:15 PM (125.178.xxx.162)

미니쟁반, 과도, 귀이개, 면봉, 보호자용 이불과 베개 등등

• 6. 윗분말대로
    '24.7.26 10:16 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

이어폰이나 귀마개 필수요

• 7. ...
    '24.7.26 10:18 PM (221.165.xxx.80)

수면안대요. 저는 밤에도 병실이 완전히 어둡지않고 새벽에도 드나드니까 눈이 너무 피곤하고 아팠었어요.

• 8. .....
    '24.7.26 10:21 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

자주 입퇴원했어요. 남들은 해외가는 여행가방을 전 병원에 들고갔죠. 주섬주섬 보따리 드는 게 싫어서 여행가방 하나에 다 넣어갔어요.
    머리손질을 못 해서 실내용 모자 있음 좋아요. 비니스타일 쑤욱 눌러쓰고 있으면 부시시한 모습을 피할 수 있죠.

• 9. ..
    '24.7.26 10:23 PM (112.144.xxx.217)

짧은 멀티탭, 텀블러,

• 10.
    '24.7.26 10:29 PM (118.235.xxx.100)

무슨 일인지는 모르나 곧 건강해져서 퇴원하시길 바랄게요!

• 11. 필요
    '24.7.26 10:38 PM (182.212.xxx.153)

양말하고 속옷이요

• 12. ..
    '24.7.26 10:40 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

충전기, 이어폰, 양말, 안대, 노트북
    애착베게.

• 13. 34vitnara78
    '24.7.26 10:49 PM (125.129.xxx.3)

실내화 슬리퍼

• 14. 능소화
    '24.7.26 10:52 PM (180.70.xxx.131)

입원 필수품 준비 저장..
    원글님!!!
    좋은 결과가 있기를 기도할게요..

• 15.
    '24.7.26 10:57 PM (115.86.xxx.45)

마이비데,헐렁한 원피스

• 16.
    '24.7.26 11:02 PM (39.123.xxx.56)

어떤 이유때문에 입원하시는줄은 모르겠지만 드시는게 괜찮다면 개별포장된 과자나 간식거리, 음료수도 좋아요. 오래 입원하니 나중엔 과일이도 넘 먹고 싶었어요.

• 17. ..
    '24.7.26 11:13 PM (222.239.xxx.101)

컵하고 빗도 가져가시구요 각티슈.물티슈 덮는이불과 베개도 가지고 가세요..생각보다 이불과 베개가 별로예요 혹시 모르니 작은 세숫대야랑 철사 옷걸이도 필요 해요
    머리끈도 넉넉히 가져가세요 사탕이나 껌 초컬릿 같은것도 있음 좋구요 필기도구랑 수첩이나 공책도 있음 좋아요..

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.26 11:34 PM (211.215.xxx.44)

신분증 카드 밧데리(충전기.이어폰) 세면샤워도구(바디로션.폼클) 기초화장품 립밤 양말 속옷 머리빗 안경 머리띠(끈.핀) 수건(대.소) 슬리퍼 휴지/물티슈 텀블러 치약칫솔 종이컵(차.커피믹서.빨대) 생수 비닐봉지(대.소) 지퍼백 평소먹는약 마스크 옷걸이 보호자이불/베게 나무젓가락

• 19. ..
    '24.7.27 1:53 AM (172.59.xxx.37)

추울지 모르니 가디건이나 샤워가운 도톰한 것.

• 20. ooooo
    '24.7.27 4:24 AM (211.243.xxx.169)

충전기 케이블 긴 거,
    물컵, 휴지, S자 고리나 세탁소 옷걸이 몇 개 챙기시면 유용해요.

얼른 쾌차하세요

• 21. 111
    '24.7.27 5:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

드라이 할수있나요? 전기방석같은거..찜질기..그거 못하게 하더라구요.
    병원 전기세 신경쓰더라구요 ㅠ

마스크, 양말, 고무줄, 이어폰,

• 22. 페파
    '24.7.27 9:42 AM (58.225.xxx.184)

얼마나 계시는지 모르겠지만.시간 보낼것도 필요해요.
    저 병원에 있을때 앞 침대분
    십자수 들고 와서 하시더라구요.
    뜨게질도 좋을듯 해요.
    병원에 입원하면 입원하는 날부터 검사하는거
    기다리리는게 일이라..
    그 시간 시간 들이 너무 길어요.

• 23. ..
    '24.7.27 2:08 PM (121.134.xxx.22)

입원준비물

• 24. 오래
    '24.7.27 9:24 PM (106.101.xxx.83)

오래계실거같으면 입는생리대요.
    다른글에도 댓달앟었는데
    손에 링거 꼽고 속옷빨기힘들어서
    입는생리대로 대체했어요.
    화이트나 좋은느낌보다
    리버티가 덜더워요.

• 25.
    '24.7.27 11:09 PM (121.167.xxx.120)

입원기간 길면 드라이기 샴푸 머리 감을 작은 대야(수건 속옷 세탁할때도 요긴하게 사용해요)

• 26. ㅊㄷㅈ
    '24.7.31 10:32 PM (211.36.xxx.209)

감사합니다 복 많이 받으세요