82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요

코로나? 조회수 : 1,219

초등 딸이 토요일 캐러기안베이다녀오고 일요일 괜찮다가 월요일 아침 목이 조금 아프고 반나절 몸살있어서 (체온 37.5) 병원가서 약먹고 나았는데, 4일치 약 끝나니 목이 조금 아프다네요

다시 병원갔더니 감기일수도 코로나일수도 있대요

감기라  생각하고 말았는데, 다른음식은 다 맛이 잘 느켜지는데 포도 맛이 잘 안느껴진다는 얘기 들으니 또 코로나 같은데요

자가키트해보니 음성이에요

잔기침은 좀 해요

당연 감기일지알고 같이 생활했는데 저는 아직 증상이 없어요

내일 부모님 뵈러 가기로 했는데 고민이네요

내일 키트 한번 더 해보면 확실할까요?

월요일 코로나걸렸어도 내일이면 6일째인데..제가 걸린다면 언제 전염될까요? 

담주 목요일 여행가는데 신경쓰이네요 ???? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.7 3:06 AM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

열없면 그냥 감시랄듯요
    모두 그런건 아니지만 지속적인 미열 있던데

• 2.
    '24.9.7 3:07 AM (220.117.xxx.35)

없음 감기겠죠

다는 아니지만 대부분 지속적인 미열이 있던데요

• 3. ..
    '24.9.7 3:22 AM (175.114.xxx.123)

코로나 키트 정확해요

• 4. 바람소리2
    '24.9.7 5:29 AM (114.204.xxx.203)

증상 나오고 2ㅡ3일 뒤 하면 정확해요
    아닌가봐요
    감기도 전염되긴 하고요

• 5. Pcr
    '24.9.7 5:49 AM (149.167.xxx.159)

진단키트에는 안 나오고 pcr test에서 양성인 경우도 있어요
    키트에는 몇일 지나 나오기도 합니다
    저도 딸도 그랬어요

• 6. 바다봄
    '24.9.7 7:40 AM (211.234.xxx.140)

코가 아니라 목으로 찔러 보세요. 목이 더 정확해요. 병원에서 코로 해도 안나오는데 목으로 하니 양성 나오고 pcr 검사로도 양성 나왔었어요.

• 7. ...
    '24.9.7 8:30 AM (58.143.xxx.196)

키트도 정확판게 작년 코로나일때는 다 두줄이더니
    올해 증상이 살짝 몸살에 머리가 아픈정도
    하루만에 갑자기
    열에 39도길래 이상해서
    자가키트 검사 한줄 음성
    타이레놀 먹구자구 담날 정상체온
    그담날 한알 더먹구 터이레몰 두알정도로
    계속 정상체온에 이번 해프닝 끝으로 아무일
    없었다는듯
    종결되었어요 몇주전 일이에요
    그뒤 계속 멀정하구 감기기운등 없이 지내고 있어요

아닐가능성이 더 크지만 넘 걱정되심 조망간 한번더
    해보는것도 마음편해요

• 8. 원글
    '24.9.7 9:19 AM (116.34.xxx.38)

감사합니다^^

• 9. 저는
    '24.9.7 11:03 AM (110.8.xxx.59)

열도 없고 콧물 조금 잔기침 정도 인데
    코로나예요...