82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매환자 특유의 표정과 자세 걸음걸이가 있어요.

표정 조회수 : 4,079

우리 어머니 치매일땐 정말 몰랐었는데

타인을 바라보니

치매환자 특히 할머님들 특유의 표정과 자세

걸음걸이가 있어요.

뭐라 참 설명하기 어려운데요

우리 아파트 줄에도 60초반쯤 보이시는 어머님이신데

치매 아주 심하셔서 외출하실때 아버님이 모시고 나오는데

전혀 의사소통 안되시는거 같았어요

그리 멀지 않은 날에 치매가 올거 같으면

정말 무서운일 같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤가요
    '24.7.26 9:21 PM (122.32.xxx.68)

설명 좀 .. 자세나 표정 궁금해요 초기도 나오나요.

• 2. ddbb
    '24.7.26 9:32 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

초점이 없이 멍하고 울상인듯 아닌듯 해매한 표정과 주름 구부정하고 허우적대는 듯한 자세 불특정하게 목적성없이 움직이는
    팔동작. 글로만 쓰기는 뭐라 딱히 표현하기가 어려운데 요양원 10년 넘게 일하니 치매환자 알아보는 눈이 있어요. 가끔 온라인에 뜨는 뜬금없이 화내는 갑질 노인 영상 같은거요. 일반인이 하는거랑 치매 증상으로 나오는 화가 묘하게 다른 면이 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 18
1631174 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 5 추석 02:24:36 744
1631173 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 10 ... 02:18:26 693
1631172 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 111
1631171 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 895
1631170 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 42 월~~ 01:38:34 1,576
1631169 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 897
1631168 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 927
1631167 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 856
1631166 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 644
1631165 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,457
1631164 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 8 .... 00:58:01 769
1631163 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,100
1631162 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 666
1631161 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,668
1631160 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,629
1631159 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,532
1631158 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,080
1631157 비립종 없어졌어요 13 ㅇㅇ 00:27:14 2,315
1631156 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 917
1631155 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 2,296
1631154 까칠해서 고마운 남편 4 .. 00:19:45 938
1631153 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,196
1631152 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 7 00:18:48 4,110
1631151 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 680