82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행학교에서 공부하는거 어렵나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,436

공사출신이 아닌 일반학생이 비행학교가서 공부하는거 과정이 어렵나요? 조종하고 이런거 말고 이론공부하는거요..대부분 신체조건 통과하고 그러면 닉오되지 않고 면허따서 나오나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.26 3:52 PM (172.226.xxx.47)

그게 쉬우면 조종사가 부족하지 않겠죠?

• 2. 돈이
    '24.7.26 3:55 PM (88.65.xxx.19)

많이 들어요.
    그리고 취직도 힘들고.

미국에도 조종사 자격증 가진 사람은 많아요.
    취직이 힘들지.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:55 PM (211.234.xxx.194)

조종사가 부족하나요?
    조종사 취업 못해서 구직난이라 하던데..

• 4. 지금
    '24.7.26 3:59 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

50대인 사촌동생이 30년전에 1억 들었다고 했어요.

• 5. ..
    '24.7.26 4:00 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 듣기론 조종사가 남아돈다고 하던데요.
    미국 비행유학 다녀와도 자리가 없대요.

• 6. 비행
    '24.7.26 4:05 PM (39.122.xxx.3)

미국 비행조종 저격을 우리나라에선 별로 안쳐준대요
    우리나라는 공사 전역한 비행시간 많은 조종사 출신 가장 선호하고 그들만으로도 메이져는 충족 가능
    미국 비행유학 돈 몇억 드는데 메이져 헝공사 취직이 매우 어렵답니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.26 4:07 PM (172.225.xxx.226) - 삭제된댓글

몇달전 미국기사 본걸로는 미국에 항공사들이 조종사 구인난으로
    임금도 파격적으로 올리고 그렇다는 기사 났어요
    향후 5년간은 그럴꺼라고 했구요

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.26 4:10 PM (172.225.xxx.226)

몇달전 미국기사 본걸로는 미국에 항공사들이 조종사 구인난으로
    임금도 파격적으로 올리고 그렇다는 기사 났어요
    델타 유나이티드 등등에서 향후 5년간 필요한 조종사가
    8천~1만명이래요
    비행유학 했으면 미국에 취직하면 될꺼 같은데
    아마 언어나 그런것때문에 힘들수도 있겠네요

• 9. ..
    '24.7.26 4:12 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

미국 항공사 조종사를 외국인도 뽑아주나요?

• 10. 미국
    '24.7.26 4:31 PM (125.133.xxx.91)

예전에 알아봤었는데. 필수비행시간이 있는데
    그걸 채우려면 돈이 드는 거죠.
    예전엔 돈 들여 교육했고
    최근엔 그래서 군조종사를 선호하고
    (전투기보다 자기들기종이랑 비슷한 기종 선호)
    시장이 포화상태라
    메인은 가기 어렵다고 하던데요.

최근 소식은 잘 모르지만요.

• 11. ....
    '24.7.26 5:03 PM (114.86.xxx.207) - 삭제된댓글

질문은 공부하는게 어렵냐는건데....
    전부 동문서답 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.27 5:41 AM (210.178.xxx.120)

미국에서 젤 유명한 비행학교(돈을 물처럼 써야하는) 졸업해도 비행시간 300시간 겨우 채워요.
    대한항공 신입 조종사로 취업 지원 기본 조건이 1000시간이에요.
    영어 잘 해야해요..(교신을 영어로 하니까요)

이거 보세요. https://youtu.be/RVC0UquVaPw?si=npU6JML0rdFnNUOp