82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 하나도 안더운데요

..... 조회수 : 4,852

32도여도 습도가 67% 밖에 안돼서 하나도 안더워요.

에어컨 안틀었고 선풍기도 추워서 껐어요.

며칠전 습도 100%였을 때가 진짜 더웠어요.

28도여도 바람이 수증기이고 끈적끈적.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 3:11 PM (211.114.xxx.77)

밖은 겁나 뜨거워요. 습도가 좀 날라가긴 했어요. 안움직이면 덜 덥긴 하죠.

• 2. 허허
    '24.7.26 3:12 PM (124.50.xxx.74)

지역을 써보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:12 PM (116.42.xxx.47)

건강하신거죠
    고혈압같이 심혈관 질환자는 무더위 그냥 버티시면 안됩니다

• 4. ..
    '24.7.26 3:12 PM (59.86.xxx.77)

밖에 안나가 보셨죠?
    땀 줄줄입니다

• 5. .....
    '24.7.26 3:14 PM (221.165.xxx.251)

이날씨에 선풍기도 추우면 인체의 신비거나 집이 산속이거나... 그래야 말이 되지 않나요
    저희동네 34도이고 폭염경보 뜬데다 잠깐 앞에 20분쯤 밖에있었는데 어지러울 정도던데요

• 6. 부산
    '24.7.26 3:14 PM (211.235.xxx.253) - 삭제된댓글

으악. 너무 더워요.

• 7. ...
    '24.7.26 3:14 PM (1.223.xxx.28) - 삭제된댓글

댓글 수집
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 8. 저는
    '24.7.26 3:15 PM (175.118.xxx.4)

너무더워요 ㅠㅠ
    에어컨도켰고 선풍기도켰네요
    산중턱시원한바람이부는 위치의아파트인데도
    조금만움직이면 땀이비오듯쏟아져요
    현재기온 33도예요

• 9. 아휴
    '24.7.26 3:15 PM (118.235.xxx.230)

32도가 안더우면 40도 되야 덥나요.

• 10. 건강검진
    '24.7.26 3:16 PM (118.235.xxx.4)

해보셔야 할것 같은데요

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.26 3:16 PM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎ늘 기인 출몰은 있죠

• 12. 더워디지것수
    '24.7.26 3:16 PM (211.246.xxx.145)

남쪽인데
    일주일전부터 여긴 비도 안오고
    계속 35도 36도 였는데
    장보러 갔다 길에서 질식 하는줄 알았네요.
    택배아저씨
    저희 택배 잃어버려서 찾으신다는데
    층마다 다니시다 어떻게 되실까 걱정

밖에서 일하는 사람 더운데 일하는곳
    힘듭니다

그런소리 마셔요.

• 13. ...
    '24.7.26 3:16 PM (211.243.xxx.59)

습도가 90% 넘으면 더워요. 기온이 28도여도요.

• 14. ㅁㅁ
    '24.7.26 3:17 PM (112.187.xxx.168)

여수는 27도이긴 하네요

• 15. 지역이
    '24.7.26 3:18 PM (211.234.xxx.180)

어디실지..
    지역 카페에 얘기하심이

서울은 얼마전 다녀온 체감 43도 이탈리아 남부보다 짜증납니다

• 16. ..
    '24.7.26 3:22 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

부산은 32도.
    집애서는 괜찮은데 나가보니 푹푹 찝니다.
    서울은 체감온도 40도라해서 폭염이 시작인가 싶었어요.

• 17. 일 안 하시죠?
    '24.7.26 3:22 PM (121.64.xxx.168)

밖에 나가서 30분 움직여보세요.

시원하단 말이 입으로 나오나

• 18. 더위 못느끼는
    '24.7.26 3:22 PM (58.123.xxx.123)

사람도 있어요. 어디 아프신걸까 걱정이네요

• 19. ..
    '24.7.26 3:22 PM (223.39.xxx.195)

부산은 32도.
    집에서는 견딜만 한데 나가보니 푹푹 찝니다.
    서울은 체감온도 40도라해서 폭염이 시작인가 싶었어요.

• 20. ...
    '24.7.26 3:22 PM (211.243.xxx.59)

여긴 경기도이고 32도 습도 71%예요. 아파트고요.
    습도가 90% 안되니 안더운데요.
    유럽에 2003년도 전설의 폭염 43도일때 갔는데 습도가 낮고 건조해서 하나도 안덥더라고요.
    캄보디아도 43도일때 갔는데 건조해서 하나도 안더웠어요.
    며칠전 26도에 습도 90% 100%되니 진짜 덥더라고요. 몸이 끈적끈적해서 죽는 줄.
    오늘은 시원하네요.

• 21. ...
    '24.7.26 3:23 PM (211.243.xxx.59)

올해 건강검진 했는데 다 정상이래요.

• 22. ..
    '24.7.26 3:23 PM (39.113.xxx.157)

원글님이 집에 계셔서 그럴겁니다.
    솔직히 아침부터 뜨거웠어요.

• 23. 집에서
    '24.7.26 3:25 PM (118.235.xxx.134)

아무것도 안하고 누워 있으신가보네요

• 24. ㅊㄷㅈ
    '24.7.26 3:26 PM (211.36.xxx.126)

집에 있어서요 밖에 걸어다니다가 왔는데 땀 줄줄 납니다

• 25. ll
    '24.7.26 3:27 PM (116.120.xxx.193)

경기도 젤 북부인가 봅니다.
    경기남부 산 중턱 아파트 바람 솔솔 부는 동넨데 어에어컨 켰어요. 지난주까진 안 틀다가요.
    현재 33도고 습도 70프로라네요. 대체 어디 경기 지역이 습도 그리 낮아요?

• 26. ㅎㅎ
    '24.7.26 3:27 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

밖에 나가서 30분 움직여보세요.

시원하단 말이 입으로 나오나 2222

별로 더위 안타고 사무실에서만 일하는 사람인데
    점심먹으러 잠깐 이동해도 끈끈하니 덥던데.
    시원하기까지 하다니....

• 27. ㅡ.ㅡ
    '24.7.26 3:28 PM (121.155.xxx.78)

뭐라는건지....

• 28. 사람마다
    '24.7.26 3:29 PM (211.234.xxx.180)

땀샘이나 온도를 느끼는 세포가 다 다른데
    본인 체질이 그렇다고

하나도 안덥다. 냉수샤워 한번임 된다 그러시는 분들은

비슷한 사람끼리 이야기함 좋겠어요.

주차장 일하시는 분들 옷에서 쉰 냄새 날 지경인데

• 29. 추워서?
    '24.7.26 3:34 PM (117.111.xxx.68)

?????

• 30. 아이고...
    '24.7.26 3:35 PM (180.70.xxx.30)

오늘 같은날을 "오늘은 시원한데요. 선풍기틀면 추워요." 이런분...
    이해불가.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.26 3:36 PM (172.226.xxx.45)

나 하나도 안더운데? 부심
    선풍기도 추워~ 부심
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '24.7.26 3:37 PM (118.35.xxx.68)

습도 67은 습한거예요

• 33. 경기도 용인
    '24.7.26 3:38 PM (222.106.xxx.184)

밖은 뜨거워서 더운데요...

• 34.
    '24.7.26 3:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

82는 하여간
    폭염에도 안덥다고 그러고
    한여름에도 긴팔입는다고 그러고
    춥다 춥다 그러고
    더워죽겠는데 이런글이 사실 더 덥게 만들더라구요

• 35. 오늘 처음
    '24.7.26 3:41 PM (59.7.xxx.113)

에어콘 켰어요. 마루가 습기로 들떠서 집에 언덕배기가 만들어졌어요. 지금 습도 78%네요.

• 36.
    '24.7.26 3:43 PM (220.65.xxx.176)

개인 체질, 거주 요건과 지역에 따라 안 더울 수 있다
    하지만 전국곳곳애 폭염 경보와 주의보가 발효된 상황에서 이런 글을 쓰는 심리는 무엇일까…
    그것이 알고 싶진 않고, 날 더 덥게 하는 건 분명하다.
    아, 아이엠에프 때 갖고 있던 달러 많고 이자 폭등했다고 굳이 좋다고 티낸 사람이 생각나긴 한다…

• 37. 어휴
    '24.7.26 3:44 PM (59.6.xxx.211)

믉으면 더위도 안 타나봐요.
    이 폭염을 안 덥다니….

• 38.
    '24.7.26 3:45 PM (220.65.xxx.176)

그리고 40도대 온도가 하나도’ 안 덥다는 표현은 틀렸다
    별로 안 덥다… 생각보다 안 덥다는 가능

• 39. ㄹㄹ
    '24.7.26 3:46 PM (220.76.xxx.135)

이런글 가뜩이나 더운데 짜증유발 글이네요
    여름에 안더워요 겨울에 안추워요
    뭐 어쩌란건지

• 40.
    '24.7.26 3:46 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

가만-----히 있지말고 움직여보세요

• 41. ...
    '24.7.26 3:47 PM (117.111.xxx.123)

집구석에서 82하느라 손꾸락만 까딱 거리니
    더울리가 있겠어요

외근다녀온 직원 에어컨 올린다고
    춥다고 난리치는 사무직 직원같은 소리 하고있네요

자식들 손주들한테는 뭐가 덥냐!!! 고 하지도 못하면서
    82에서는 왜 저런소리 하고 살까 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '24.7.26 3:49 PM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

이런날씨에 “하나도” 안덥다니…
    “하나도”
    헐이네요
    밖에있는 대다수가 무더위에 짜증지수 만땅이고
    일하는 사람들은 뻘뻘흘리며 고통받고있을 날씨에요
    평소 공감능력 제로죠?

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:50 PM (222.235.xxx.193)

나도 에어컨 안틉니다‘
    근데 방만 쓸어도 땀이 줄줄
    그래서 안움직입니다,

• 44. hj
    '24.7.26 3:51 PM (125.246.xxx.114)

고령의 할머니들이 뒷방에 자리깔고 앉아 한여름 더위에도 목화솜이불에 내복까지 껴입고 있었던 장면들을 어릴때 본건데…
    거의 산송장이더라고요.
    고령이신가요?!

• 45. ddd
    '24.7.26 3:55 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘 더운날씨 맞고 나는 안더워요 가 맞는 표현일거에요
    그리고 요즘 날씨 안덥게 느껴지면 검진 해보세요
    갑상선 안좋으면 그래요
    저는 더운건 매한가진에 예년 생각하면 체감상 더위를 덜타는 느낌리에요. 물론 땀은 한바가지 나지만요
    검진 결과 갑상선 이상이요
    에어컨 부심 부릴 것 없이 객관적으로 더운 날씨인데 안덥고 춥다 서늘하다 하시는 분들은 검진 꼭 받아보세요
    체온이 가장 기본이에요

• 46. 근데
    '24.7.26 3:55 PM (183.97.xxx.184)

정말 더위 안타는 체질이 간혹 있긴 하더라구요.
    전 워낙에 더위에 약해서 두달째 에어컨 풀가동이지만요.

• 47. 위너
    '24.7.26 4:00 PM (115.86.xxx.7)

좋으시겠어요.
    오늘 같은날 밖에서 일할 필요도 없고
    뭐가 덥냐? 글 쓰고.

• 48. 몬스터
    '24.7.26 4:00 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

더위를 안타는 체질!
    혹시 추위는 많이 타시나요?

• 49. ㄴㄴ
    '24.7.26 4:07 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

40도 넘던 2018년 여름에요
    당시 서울은 42도 까지 올라 갔었거든요
    82쿡에 8월 초에 어떤 분이요
    날씨가 선선해서 이불 돌돌 말고 꿀잠 잤다는 글이 올라 왔었어요
    지금 딱 그분이 오버랩 되네요

• 50. ㅋㅋㅋ
    '24.7.26 4:26 PM (222.108.xxx.116)

어제보단 덜 더운것 같지만 더운 날씨에요

밖에서 일하는 사람들 기운 빠지게 하는 글이네요

• 51. 너무하당
    '24.7.26 5:32 PM (211.62.xxx.240)

나는 왜이렇게 끈적거리고 힘들지? ㅠㅠ
    서울맞닿은 경기도 입니더

• 52. 오옷
    '24.7.27 12:48 AM (125.142.xxx.31)

솔까 여름이라 더운건 팩트인데 하나도 안덥다는분들
    싸그리모아서 공사장에 노동. 물류센터 노동 택배 배송업무쪽으로 투입시켜 드리고프네요
    그래도 땀한방울 안흘릴 위대한분들일테죠?