82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위먹은 남편

부인 조회수 : 4,373

신랑이 밖에서 일하는데 오늘. 더위를 먹은거 같아요.

집에 오면 음식을 어떻게 해주는게 좋을까요?

저녁 7시에 오리백숙 식사 약속이 있는데

취소하는게 좋겠죠.

날이 너무 뜨거운데 걱정이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.26 2:29 PM (175.123.xxx.226)

방금 밖에서 들어왔는데 등이 지글지글 타는거 같았어요. 밖에서 일하는 분들 너무 힘들겠어요. 저라면 제육볶음 해놓고 미역냉국 시원하게 만들어 저녁에 주겠어요

• 2. ..
    '24.7.26 2:33 PM (39.118.xxx.199)

밖에서 일하시면
    아이스 쿨러에 생수 여러개 얼려 준비를 해 주시는 거죠?
    더위 먹으면 진짜 입맛도 똑 떨어진다는데..시원하게 수박 준비 해 두시고, 윗님이 말씀하신 제육에 상추쌈과 새콤달콤 오이미역냉국 좋겠어요.

• 3. ...
    '24.7.26 2:36 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

더위 마셨으면 기운도 없고 구역질도 나고 많이 힘들어요
    속에 쌓인 열기를 배출시키는게 중요한데
    수박이 좋다네요
    그리고 뭐든 보양식 좀 먹어서 몸이 회복하는데 도움을 주는게 좋아요

• 4. 오리
    '24.7.26 2:36 PM (106.101.xxx.133)

오리백숙 식사가 보양식인데
    남편에게 의향을 물어보세요

• 5. 000
    '24.7.26 2:36 PM (1.226.xxx.74)

우리아들도 밖에서 일하는지라 맘이 아프네요.
    좋은 아내분인것 같아요

• 6. ..
    '24.7.26 2:37 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

소고기 낙지 해서 따뜻한 연포탕
    집안 온도는 시원해도 먹는것은 따뜻한것이 속이 편하던데요.
    맵고 자극적인것 보다 연한 국물 요리

• 7. 루비짱
    '24.7.26 2:39 PM (115.138.xxx.39)

피부에도 냉장고에 둔 알로에젤 발라드리세요

• 8. ..
    '24.7.26 2:43 PM (118.235.xxx.1)

새콤한 오이냉국 같은건 별로일까요
    요새 냉면육슈같은 달달이가 아니라
    엄마들이 해줬던 국간장쬐끔에 식초소금넣은

• 9. 찬 음식보다
    '24.7.26 2:56 PM (121.165.xxx.112)

따뜻한 음식이 오히려 낫더라구요.
    이온음료 준비하시구요

• 10. ....
    '24.7.26 3:01 PM (211.234.xxx.12)

저라면 추어탕 뜨끈하게 주거나 장어 구워줄래요.

• 11. 일단
    '24.7.26 3:07 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

갠병원 먼저 가보시고요. 처치방법 물어보고 하세요

• 12. 집에들어오는
    '24.7.26 3:17 PM (175.118.xxx.4)

시간맞춰 에어컨빵빵하게틀어놓고
    편안히쉬게해주는게 가장좋아요
    시원한맥주준비해놓는것도 좋구요

• 13. 검색
    '24.7.26 3:23 PM (61.39.xxx.94)

https://blog.naver.com/kahp_blog/190590388 검색하니 이런 음식이 좋다고 하네요. 저희 동네는 녹두삼계탕이 있는데.

• 14. 쉬는 거
    '24.7.26 3:37 PM (117.111.xxx.68)

다 귀찮고
    좋아하는 음식 준비

• 15. ㄱㄴ
    '24.7.26 3:37 PM (211.112.xxx.130)

짭짤한 반찬 곁들여 주세요. 저번에 더위 먹어서 병원갔더니 선생님이 식사때 짭짤한 반찬 먹으라고 하더라구요.

• 16.
    '24.7.26 8:22 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 약 처방 받아 먹으면 나아요
    예전엔 시장에서 익모초 사다가 갈아서 즙내서 두번 먹으면 나았어요
    써서 먹기 힘들어도 효과가 있었어요
    경동시장 가면 구하실수 있어요