82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업

학우ㅜㄴ 조회수 : 905

익명 게시판이니 여쭤봐요 

위치는 좋아요 

초등 앞 700 명 규모

앞으로 계속 커질 지방 신도시 

강사두고 

영어 학원 차릴 생각이에요.

1000원만원 벌면

순수익 3-500 될까말까 일듯해요.

그런데 지금도 

다른 지역에서 

개인 과외로 500 넘게 벌어요.

병행 하려고은 하는데요.

(강사두니깐 )

그래도 힘들겠어요 

나이가 40대 중반에서 

50을 향해 가고 있는 중이라서 

직접 가르치는건 이제 얼마 안남은듯해서

차려야할지 말아야 할지 고민이에요 

10년뒤 바라보고 하려고 합니다.

걱정하는 이유는

아무래도 너무 바쁘고

기존 일도

사는데 충분한 수입인데 

인생을 더 즐겁게

가족과 시간을 보내고

사는데 써야하는 게 아닌가 싶어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판다댁
    '24.9.7 12:06 PM (172.226.xxx.46)

학령기인구 감소가 아주심각하게진행되는데
    도시가 커진다고 학원수요가 늘까싶네요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.7 12:12 PM (223.39.xxx.162)

본인도 스스로 이미 충분하다고 하셨네요
    욕심 아닐까요?

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.7 12:33 PM (58.125.xxx.87)

강사두고 차리면 그 학원 100퍼 관리 안됩니다
    학생관리, 학부모 민원관리, 학원 관리
    다 안돼요
    학원 일이 강사두고 한다고 님 생각대로 착착 돌아가지 않아요
    강사 5명에 원장이 학원 관리하며 수업도 들어가는데
    학원 관리 안돼서 사무직원 채용했어요
    원장이 수업 하려면 대스크 직원 둬야하고
    원장이 직접 관리하려면 원장이 수업에서
    빠져야해요
    수업중에도 애들 상담전화, 학원 온다 못 온다
    수시로 전화오고 원장이 학원에 상주 안하면
    강사들 관리도 안됩니다
    지방이면 강사들 두고 관리 안되는거 금방 소문나요
    순수익 300에서 500 벌려는거면 시작마세요

• 4. ..
    '24.9.7 12:48 PM (39.7.xxx.113)

학원 순수익이 프랜여부 버스여부 원장직강여부 등에 따라 다르겠지만 순수익 30~50% 잡나요?
    저번에 어떤 댓글에서 학원원장이라고 하며 학원의 90%는 순수익 150도 안된다고 해서 이해가 안갔었거든요 강사보다 원장수익이 더 작다는게

• 5. 피해는학생몫
    '24.9.7 12:49 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이런 학원 안 보내요
    돈도 돈이지만 나중에 관 리 안 돼서 날린 시간은
    어떻게 채우나요
    애들을 돈으로만 보지 마시고
    제대로 관리하고 가르칠 수 있는 정도만 하세요

• 6. 피해는학생몫
    '24.9.7 12:50 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이런 학원 안 보내요
    돈도 돈이지만 나중에 관 리 안돼서 날린 시간은
    어떻게 채우나요
    애들을 돈으로만 보지 마시고
    제대로 관리하고 가르칠 수 있는 정도만 하세요