82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 혼자 집에 있는데 에어컨 무풍틀어놨어요

강아지는 사랑입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.26 2:05 PM (116.32.xxx.100)

강아지도 더워하니 에어컨 틀어줘야죠.ㅎㅎㅎ
    벗지도 못하는 털코트입고 얼마나 덥겠어요

• 2.
    '24.7.26 2:09 PM (116.42.xxx.47)

용감하십니다
    어떤 댓글 달릴줄 알고

• 3. 아하라
    '24.7.26 2:13 PM (203.175.xxx.169)

강아지가 사람보다 더 더위타요 털 코트 얼마나 덥겠나요 강아지는 가족이고 사랑입니다

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.26 2:13 PM (203.243.xxx.104)

맞아요
    약하게 쭉 틀어놓는게..
    저희도 그렇답니다..

• 5. ......
    '24.7.26 2:15 PM (175.201.xxx.167)

강아지도 역시 수저를 잘 타고 태어나야....
    최소 은수저 물고 태어난 댕댕이군요
    회사 근처에서 방황하던 깡마른 유기견.... 이젠 더이상 보이지가 않네요
    어디가서 제대로 얻어먹고나 다니는지

• 6. 가족이니깐요
    '24.7.26 2:15 PM (115.89.xxx.58)

사람은 참을수도 있고 선풍기를 틀던 선택 가능한데
    강아지들은 안되니까
    저는 타이머 예약 꼭 해놓고 다닙니다.
    어쩔수 없어요
    그냥 호캉스 하루이틀 안하고 참는다 생각하고 에어컨 틀어요

• 7. 안그럼
    '24.7.26 2:20 PM (122.36.xxx.152)

정말 큰일나요.
    에어컨 안켜는건 학대수준 날씨에요.

• 8. 동물들이
    '24.7.26 2:42 PM (183.102.xxx.44)

기본적으로 사람보다 체온이 몇도씩 더 높다네요
    털옷을 입고있어서 그런지
    얼마나 덥겠어요

• 9. 잘하셨어요
    '24.7.26 3:27 PM (117.111.xxx.99)

불도 안 켜주고 나가는 사람들도 있던데
    진짜 그러지 마요

• 10. 저도
    '24.7.26 3:40 PM (115.138.xxx.107)

오늘 아침부터 너무 더워서
    11시 외출하면서 에어컨 틀어주고 나왔어요
    노견이라 무더위에 너무 취약하네요

• 11. 저도요
    '24.7.26 3:48 PM (59.8.xxx.160)

저도 아침 산책하고 7시부터 켜서 퇴근 무렵까지 예약해둬요.
    좁은 집이라 제습기로 빠르게 습기 제거하고, 에어컨 27도로 해서 선풍기 약하게 회전시켜 두면 시원하니까 스르르 쓰러져 자요. 홈캠으로 보면 좀 춥다 싶으면 이불 속으로 들어갔다가 좀 더우면 다시 나오고 그러더라구요. ㅎ

강아지는 정말 사랑이지요.

• 12. ...
    '24.7.26 4:11 PM (175.116.xxx.96)

저희집개도 노견이라 외출할때 에어컨 제습기능 켜고 나갑니다. 강아지 병원비 생각하면 전기값이야 뭐;;;;

• 13. 공감
    '24.7.26 5:03 PM (124.50.xxx.208)

저흰 강아지에게 맞춰요 키우지않는분들은 공감못하겠지만 사람보다 우선순위입니다

• 14.
    '24.7.27 7:23 AM (211.36.xxx.126)

켜놓고 가야죠 배달음식 한끼만 덜 먹으면 되니까요