82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 트럼프 피격 예언인데요. 경제가 폭망할거래요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 5,956

트럼프 피격을 4개월 전에 예언한건데

상황을 정확하게 예언했고요, 대통령 되고, 그리고 경제가 폭망이래요.

https://v.daum.net/v/7ilSkFRun9

제 etf펀드가 3주전에 35% 이익이었는데 오늘 8%로 떨어졌거든요.

이거라도 지금 팔아서 원금 갖고 있어야되나 걱정되네요

저 예언 어떻게 안믿겠어요??????

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프되면
    '24.7.26 8:33 AM (223.38.xxx.8)

미국 빼고는 다 망할 줄 알았는데
    미국 주식도 흔들거리는 거 보면 사람 자체가 신뢰를 못 주는 거 같아요. YouTube

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.26 8:37 AM (175.208.xxx.164)

미국폭망은 모르겠고.. 형제가 애널리스트인데 경제 분위기 안좋다고 주식, 부동산 절대 하지 말고 현금 보유 하래요. 평소에 늘 주식 투자 하라고 했거든요.

• 3. ...
    '24.7.26 8:53 AM (106.102.xxx.7)

미국 반도체 etf가지고 있는데 3일만에 30프로이상 빠짐...

• 4. 주린
    '24.7.26 9:05 AM (172.224.xxx.22)

-44인데 다 팔아버릴까요. 진짜 나라꼴 세계꼴이..

• 5. ...
    '24.7.26 9:08 AM (223.38.xxx.153)

대공황 온다고 했다네요

• 6. ...
    '24.7.26 9:12 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

예언 믿는 분들이 참 많네요

• 7. 바람소리2
    '24.7.26 9:20 AM (114.204.xxx.203)

예언은 안믿지만
    흘러가는 꼴이 난리네요
    진짜 걱정이에요

• 8. 어휴
    '24.7.26 9:27 AM (211.211.xxx.168)

경제 예측랑 피격 예언을 같이 하다니
    전문성이 많이 떨어지네요. ㅋㅋ

• 9. 음음음
    '24.7.26 10:23 AM (223.39.xxx.123)

예언인데 피격이든 경제예측이든 상관없는것 아닌가요.
    잘 맞추는지 봅시다.

• 10. ,,,
    '24.7.26 11:05 AM (119.193.xxx.99)

근데 원래 호황시기 끝나면 공황온대요.
    예전 미국대공황이전에 주식이며 경기며
    엄청나게 좋았다잖아요.
    우리도 요 몇년간 중국이 세계의 공장노릇하면서
    엄청난 호황을 누렸구요.
    호황기에 낀거품 공황기에 꺼지고
    경제는 그 반복이래요,.

• 11. oo
    '24.7.26 11:09 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

트럼프 예언,
    트럼프 당선되면 1년쯤 뒤에 이 글 다시 보러 올게요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.26 11:22 AM (211.219.xxx.187)

저거 거짓말이래요 무당들이 트럼프라고 한 적은 없다하네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.26 12:06 PM (211.251.xxx.199)

ㅎㅎㅎ
    아니 일반인이 봐도 그동안 미국장은 올라도 올라도 너무 올랐어요
    아무리 코로나로 돈이 많이 풀렸다해도
    일반인들도 너무 올라서 불안해했답니다

• 14. 살때인가
    '24.7.26 1:07 PM (117.111.xxx.80)

살때인가봅니다

• 15. ..
    '24.7.27 8:49 AM (58.148.xxx.217)

https://v.daum.net/v/7ilSkFRun9

미국경제 참고합니다