82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 쑤세미 다 거기서 거기 일까요?

.. 조회수 : 2,401

마미손 태화 이케아 다이소 

3M 프로그 다이소 등등 써봐도 

구멍나거나 조금 썼는데 냄새가 심하게 나거나 빨리 변색되거나 그래요 

좋은 것 아시면 추천 좀 부탁드려요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.7 3:05 PM (116.42.xxx.47)

고무장갑 명진 추천
    가격대별로 다르겠지만 튼튼해요
    수세미 그럭저럭 3m 무난

• 2.
    '24.9.7 3:10 PM (220.117.xxx.26)

조금 쓰고 구멍 나거나 냄새나지 않던데
    위에 브랜드들도요
    땀이 손에 나는 편이면 면장갑 얇은거 끼고 해보세요
    구멍은 칼이나 가위 뾰족한거 주의해서 했을테고요

• 3. 추천
    '24.9.7 3:14 PM (14.56.xxx.81)

저는 코맥스면코팅 고무장갑 추천합니다

• 4. 저도
    '24.9.7 3:28 PM (118.220.xxx.220)

수세미 뭘 써야 좋을지 모르겠어요. 일회용은 죄책감이 들고

• 5. lllll
    '24.9.7 3:30 PM (112.162.xxx.59)

고무장갑은 명진 홈에디션 베네피트 제조국이 대한민국입니다 튼튼하고 좋아요
    수세미 냄새나는 건 수세미를 한 번씩 삶으세요 아니면 뜨거운 물에 과탄산소다에 담궈 자주 씻으세요

• 6. ..
    '24.9.7 3:35 PM (220.119.xxx.111)

천연수세미 좋아요
    첨은 좀 뻣뻣해도
    몇번쓰다보면 부들해지고
    기름기 잘 빠지고
    건조 빨리 되고
    버려도 자연분해된다 생각하니
    맘에 부담감도 없고
    너무 좋아요

• 7. ...
    '24.9.7 3:38 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

천연수세미 강추요~!!!
    이거 사러 한살림가요.

세제도 천연 사용하고요, 맨손으로 설거지 해요.

• 8. ..
    '24.9.7 3:40 PM (39.118.xxx.199)

모스트픽 실리콘 장갑..강추
    냄새 없고 찢어 지지 않아요.
    암웨이 수세미 소프트 버즈, 파워버즈 좋아하시는 분 많으실거예요. 인산이란 회사에서 OEM생산하는데
    소위 네트웍마케팅 애터미, 하이리빙 등 수세미, 디자인만 다르게 출시되는데
    시중에는 파워버즈 소프트버즈 중간쯤 되는 강도로 인산 수세미라 검색하면 개당 1100~1200원 정도 10개들이로 팔아요.

• 9. 윗님
    '24.9.7 3:51 PM (211.250.xxx.132)

인산 수세미 다음에 검색해도 안나오는데
    어디서 찾을 수 나요?

• 10. 윗님
    '24.9.7 4:05 PM (39.118.xxx.199)

초록창에서 치시면 주욱 나와요.
    애터미거는 비싸고
    하이리빙도 인산거
    지금 보니 소프트버즈형 하이리빙거도 있네요.
    쿠팡에서 인산 수세미 검색하면
    부탁해요 미스터살림왕 10개들이가 인산 브랜드
    암웨이 파워버즈보단 조금 더 부드러워요.
    전 이거 사용. 소프트버즈는 넘 부드러워서 빨리 찢어지고 헤퍼요.

• 11. ...
    '24.9.7 4:05 PM (104.28.xxx.9)

저도 수세미 찾고 있어요

• 12.
    '24.9.7 4:11 PM (175.127.xxx.7)

고무장갑은 마미손 태화 그런거 써요 여러 브랜드써도 별 차이 없는거 같아요.
    수세미는 쳔연써요
    첨엔 뻤뻣한데 뜨거운물에 조물조물하면 점점 부드러워지고
    잘말라서 좋아요.

• 13. 빠른 답변
    '24.9.7 4:11 PM (211.250.xxx.132)

고맙습니다 찾아볼게요

• 14. ..
    '24.9.7 4:17 PM (39.118.xxx.199)

인산 수세미
    좀 약하긴 해요. 혹시나 넘 큰 기대 하실까봐..
    한살림 천연수세미도 쓰고 하는데..저는 설거지바를 사용중이라 늘 거품이 풍성하게 잘 나는 걸 계속 찾고 있어서요.
    너무 큰 기대는 하지 마세요. 가성비로 쓰는 거니

• 15. 윗님 아녀요^^
    '24.9.7 4:26 PM (211.250.xxx.132)

저도 무조건 거품 잘 나는 거 일순위라서요.

• 16. 윗님
    '24.9.7 4:39 PM (116.42.xxx.47)

거품 잘 나는거 찾으시면
    하이리빙 주방세제 써보세요
    희석해서 쓰는거라 좀 귀찮지만 세정력 좋고
    1종이라 안심하고 쓸수 있어요

• 17. 저도
    '24.9.7 4:52 PM (1.240.xxx.21)

고무장갑이 어찌나 빨리 떨어지는지 냄새고 뭐고 맡을 새도 없는 것 같아요.
    예전엔 오래 썼던 고무장갑이 이 고도로 발전된 기술문명시대에 어쩌다
    이리도 내구성이 약한 겁니까. 내구성검사나 제대로 하는지 의문일 정도로
    손가락 어디 한군데 미세한 구멍이 생기는데
    그것 때문에 고무장갑 버릴 때마다 썩지도 않을 쓰레기 버리는 마음도
    너무 안좋습니다.
    고무장갑 제대로 만들어 주세요~~~~~~~~~

• 18. ㅡㅡ
    '24.9.7 5:10 PM (222.109.xxx.156)

수세미 3m옥수수 괜찮고 천연수세미도 납작하게 얇게 가공한 거 좋아요 한달 정도 쓰면 찢어져서 죄책감 없이 바꿉니다

• 19. 비구름
    '24.9.7 7:41 PM (1.225.xxx.191)

저도 위에 분이 쓰신 모스트픽 강추요. 첨에누좀 미끄러운가 뻣뻣한가 싶었은데 써보니 고무장갑처럼 녹아서 끈적해지거나 구멍 잘 안나요. 변색이 되서 좀 그렇긴 한데 그래도 너무 좋아요.