82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 후 재검하라고 하는 경우에(유방, 산부인과)

건강 조회수 : 2,266

제가 잘 모르겠어서 혹시 아시는분 계실까 해서요

몇달 전에 산부인과 갔다가(방광염이랑 기타 진료로)

자궁내벽에 혹이 있다고 조직검사를 했고 

용종이라고 다시 내원하라는 연락을 받았어요

그리고 몇달 뒤인 오늘 날짜로 건강검진이 예약되어 있어서

일단 건강검진 까지 해보고 방문하자 싶어 보류한 상태였고 혹시나 해서 첫 산부인과 간건 실비청구를 안한 상태입니다.

오늘 골반초음파 상으로도 이상소견이 있었고

검사한 병원에는 산부인과전문의가 없어서

다른 병원을 가야할것 같아요

이런경우 건강검진 소견서(?!) 같은걸 첨부해서

큰병원을 예약해야 하는 걸까요?

그리고 유방촬영(기계로 꾹 눌러서 하는 것)을 했는데

아직 검사지가 나온건 아니지만 검사 후 결과 안내해줄때 비대칭이라고(저는 대부분 비대칭이라 들어서 문제있을거라고 생각을 안했는데) 비대칭의 이유로도 유방검사를 할 이유가 된다고(?!) 하면서 다시 검사를 하라고 하시거든요 촬영으로는 잘 안보인다고

저는 이것두 그냥 산부인과랑 같이 있는 큰병원으로 가려고 하는데 건강검진 결과로 예약하고 진료가 가능한건가요?

그동안 크게 아픈일이 없어서

진료 예약도 잘 안해봐서 아는게 없네요

ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫 산부인과
    '24.7.26 12:40 AM (124.56.xxx.95)

조직검사를 한 산부인과에 가서 정확한 설명을 들을 것 같아요. 용종 맞는지. 암은 아닌지. 떼야 하는 건지. 안 떼도 되는 건지. 일단 전문의한테 들어야죠. 유방초음파 비대칭이라는 건 특별한 의미는 없어보입니다.

• 2. 그래도 모르니
    '24.7.26 12:41 AM (124.56.xxx.95)

유방은 초음파 꼭 찍어보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639934 선우재덕이 백성현 버린 건 바람피운 거 감출려고 그런건가요 2 연속극 18:48:26 1,802
1639933 jtbc 뉴스 2시간 특집방송하네요 6 .. 18:45:42 2,361
1639932 남편이 상욕하는 경우 많나요? 14 골드 18:42:56 1,927
1639931 나이 들어서 그런가 1 ... 18:36:41 686
1639930 의대 4000명 정원 필요 14 ㅎㄷㄷ 18:35:57 1,711
1639929 밤껍질 안벗기고 삶아도 되나요? 6 ㅇㅇ 18:34:48 694
1639928 그깟 10억 전 50억 퇴직금이 최고 3 Fhhfh 18:34:11 1,262
1639927 드라마 추천해요 1 넷플 18:32:57 667
1639926 “김여사, 녹취록 보여주자 ‘내가 이런대화를 했어요?’ 진술” 15 ... 18:27:28 3,104
1639925 잘생긴 남자보고 눈이 커진 나 4 나에게실망 18:26:06 1,228
1639924 미국에서 신용카드 썼는데 금액이 다르게 청구되는 것 3 해외 18:21:32 983
1639923 저는 외모에 관심 없어서 4 .. 18:20:35 958
1639922 기도 효과본 분 있나요?' 6 하하 18:18:05 731
1639921 10/17(목) 마감시황 나미옹 18:14:37 184
1639920 예원 이태임 사건 재구성을 잊으셨나요 2 디스패치 18:07:55 2,637
1639919 내용펑 41 커버 18:01:26 4,202
1639918 우리가 남이가? 5 ㄴㅋ 17:59:34 523
1639917 박씨 다시봤어요. 14 ㄱㄴ 17:55:59 5,706
1639916 약사가 알려주는 약사 발작 버튼 6 17:53:56 3,191
1639915 난감합니다. 9 . .. ... 17:52:47 695
1639914 수신 차단하면 꺼진걸로 나오나요? 2 전화 17:48:23 868
1639913 윤관 10억 사건 기가막히네요.. 생각도 못할 스토리 25 ddd 17:47:53 6,910
1639912 암증상중 살빠지는이유가.. 15 ㅇㅇ 17:46:18 2,895
1639911 삼전 어찌들하실건지. TSMC는 순익 54% 급증함 6 ..... 17:46:02 2,075
1639910 키가 크니까 외모 업그레이드가 9 se 17:45:29 1,674