82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 2박 휴가가는데 고양이들 ??

다음주 조회수 : 2,185

여름에 2박 3일 비우는건 고양이 키우고 처음이예요

겨울엔 가봤는데요

이 더위에 에어컨 틀어주고 해야겠죠??

지금도 출근할때 에어컨 켜주고 나가긴 합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 9:09 PM (114.200.xxx.129)

밥은요.??? 밥은 누가 챙겨주는 사람은 있나요.??

• 2. 원글
    '24.7.25 9:10 PM (49.171.xxx.76)

네 밥은 자동급식기이고 물 화장실은 지인이 오시기로 했어요

• 3.
    '24.7.25 9:10 PM (106.101.xxx.185)

자동급식기 있고
    화장실
    여러개 만들어두면
    고양이는 2-3일은 괜찮나보더라구요.
    지인 보니까..

• 4. 그정도는
    '24.7.25 9:11 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

에어컨 약하게 틀어놓고 가면 돼죠.
    지인도 오는데!

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:13 PM (121.137.xxx.107)

고양이는 창문 활짝 열어두고 가면 돼요.
    에어컨은 안틀어도 돼요.
    고양이는 사막서 유래된 동물이라
    따뜻한거 무지하게 잘 버텨요.
    볕 좋은날 뜨거운 햇살 아래 노골노골 지지거나
    전기장판 위에 지지고 있는거 보면 알 수 있어요.

• 6. 냥이때문에
    '24.7.25 9:22 PM (210.100.xxx.74)

오늘 첫 에어컨 가동했는데 며칠 너무 기운 없어해서 켜줬더니 쌩쌩!
    집사도 없는데 약하게 켜주시면 좋겠어요.
    물주고 화장실 치워 주실분 오시면 아무 걱정 없죠.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.25 9:25 PM (211.58.xxx.12) - 삭제된댓글

창문은 안열어두셔도 됩니다.
    방묘창이아닌 방충망만 있는 창문을 열어두기라도 하면 냥이들은 방충망 충분히 뚫고도 나가는 동물입니다.
    창문은 닫아두는것이 오히려 햇빛차단되어서 좀 낫습니다.

• 8. ...
    '24.7.25 9:50 PM (125.181.xxx.200)

매일 한번 오셔서 화장실이랑, 물이랑, 자동급식기도 잘 작동하는지 봐주시는 분이 계심
    좋아요. 요즘 아파트 창문 활짝 못열죠..비가 들이치니까요, 맞바람 칠만큼 창문개방이
    다 되는 집이면 괜찬은데, 창문 개방이 힘드시다면, 꼭 에어컨 25도 정도에 맞춰좋으시고
    가심 안전할것 같아요. 그리고 전 집안 구석구석 잡다한것들 다 치우고갔어요. 특히
    재활용분리수거함 싹 비워서, 혹시라도 비닐봉다리나 쇼핑백 손잡이에 무심코 뛰어들어
    놀다가 자기 목을 걸을수도 있어요. 비닐 손잡이, 쇼핑백 모두 치워주시고요.
    입에 넣고 삼킬만한것들 작은 장신구들이나, 욕실용품들 세제,,이런것들 유심히
    잘 정리하고 문 단속 잘 해주세요. 사고들이 간간히 있나봐요.
    그런 주의를 기울이시면 충분히 아이들은 잘지내요. 더군다나 두마리 이상이신것
    같은데, 집사를 그리워는 하겠지만, 자기들끼리 의지하고 더 사이 좋아지는
    기회가 되기도 하더군요. 저희집이 그래요. ㅎㅎㅎ그래서 고양이는 처음부터
    형제나, 자매,,가족을 두마리 들이는게 가장 합리적인것 맞아요.
    여행 즐겁게 잘 다녀오세요~~~

• 9. 원글
    '24.7.25 10:02 PM (118.235.xxx.138)

답변들 너무 감사합니다! 네 같은 길냥이엄마에개 태어난 남매냥입니다. 덩치는 산만한데 비닐소리에도 놀라는 수컷 치즈냥이랑, 아주 작고 귀여운데 호기심천국에 용감한 암컷 젖소냥 ㅎㅎ 집사 너무 좋아하는데 집 비울 생각에 좀 걱정되지만 홈캠도 있고하니 잘 다녀올게요

• 10.
    '24.7.25 10:02 PM (14.138.xxx.98)

창문열면된다는 분 그러다 큰일나요 폭염에 에어컨 트는거 깜빡했다 죽는 고양이들도 있어요 어리고 건강하면 모르지만 만에 하나라는게 있어요

• 11. 00
    '24.7.25 10:07 PM (61.39.xxx.203)

이 더위에 에어컨은 꼭 켜주시길

• 12. ooo
    '24.7.25 10:15 PM (182.228.xxx.177)

사막에서 왔다고 더위에 강할것 같져?
    에어컨 안 켰을땐 아침부터 저녁까지
    마루비닥에 늘어붙은 껌 마냥 들러붙어 꼼짝도 안 하더니
    에어컨 켜니 다시 신나서 돌아다녀요.
    기초체온도 사람보다 훨 높고 털복숭이쟎아요.
    선조는 사막에서 물도 안 마시도 살았는지 모르지만
    한국 아파트에서 키우던 냥이들은 저보다 더위 더 타요.

• 13.
    '24.7.25 10:39 PM (118.32.xxx.104)

사진 좀.. ^______^

• 14. ..
    '24.7.25 11:23 PM (58.245.xxx.165)

에어컨 꼭 켜고 가세요. 이 더위에 애들 방광염 와요.

• 15. 어머
    '24.7.26 12:57 AM (73.37.xxx.27)

댓글보니 원글님 아이들이랑 저희집 애들이랑 너무 똑같아서 놀라고 갑니다 ㅋㅋ 덩치크고 겁많은 수컷냥이랑 작고 귀엽지만 용감하고 호기심 많은 여자냥이 ㅋㅋ 저희집도 남매거든요 ㅎㅎㅎ 휴가 잘 보내도 오시길…
    전 남편이 냥이들 과보호해서 숙박하는 휴가는 이제 못갑니다 ㅠㅠ 집에 와서 지내며 돌봐주는 캣시터가 있어야 하는데 찾기 힘들어서요.

• 16. 집사
    '24.7.26 9:45 AM (222.232.xxx.110)

20년째 집사 입니다
    2박3일 정도는 아무 문제 없어요
    선풍기 약하게 틀고 창문 어긋나게 공기순환으로 열어놓고 물 많이, 화장실 여러개,
    밥 넉넉히 하고 갔다오세요~~
    불도 어둡게 하나 정도 켜 두시면 돼요~