82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 쿠키라고 해서 백화점에서 샀는데....

ㅇㅇ 조회수 : 8,432

선물용으로 고급 쿠키라고 유명하길래

백화점 사이트에서 주문했는데요.

제조 날짜가 작년 10월이고

유통 날짜가 올해 10월이네요.....?

이거 이렇게 만든지 오래된 건데 쿠키가 괜찮을까요?

쿠키는 원래 그런 건지

아니면 방부제가 많이 들어 있는 걸까요?

그리고 여름에 택배로 보내면 안 상하는지

혹시 아시는 분 계실까요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 7:56 PM (61.254.xxx.115)

쿠키 잘 안변해요 유통기한 써있는게 맞을듯

• 2. ㅇㄹ
    '24.7.25 7:59 PM (118.219.xxx.214)

갓 만든 쿠키가 맛있는데
    너무 오래됐네요

• 3. ,,
    '24.7.25 8:03 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

고급이라고 하기엔 슈퍼 과자보다 유통기한이 기네요. 슈퍼 과자도 갓 생산한 제품이 더 맛있는데 사신 쿠키는 묵은 냄새 날수도 있을것 같아요.

• 4. ..
    '24.7.25 8:03 PM (218.236.xxx.239)

쩐내안나나요? 저라면 별로일듯요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:09 PM (106.101.xxx.253)

죄송한데 저라면 엄청 찜찜할거같아요.
    선물은 다른거하심이

• 6. ...
    '24.7.25 8:10 PM (59.12.xxx.29)

유통기한이 ...
    밀가루 냄새 안나나요?

• 7. 아우
    '24.7.25 8:11 PM (88.65.xxx.19)

반품이나 교환하세요.
    보통 저러면 50% 할안하는데.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:13 PM (185.220.xxx.22)

외국 유명한 브랜드 쿠키인데...
    유통기한이 안 지난 게 맞기는 한데
    선물용으로 하려니 정말 찝찝하긴 하네요.

• 9. 백화점 할아버지
    '24.7.25 8:14 PM (58.123.xxx.123)

쿠키라도 10개월 지난 쿠키는 안먹겠어요.

• 10. 선물하면
    '24.7.25 8:14 PM (88.65.xxx.19)

욕먹어요.
    특히 쿠키는 신선해야 더 맛있는데.

• 11. ..
    '24.7.25 8:17 PM (61.254.xxx.115)

다른거 하세요

• 12. 그런데
    '24.7.25 8:24 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

선물 받은 사람이 안 먹을 수 있을 거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:26 PM (185.220.xxx.22)

지금 인터넷으로 교환 혹은 환불 문의해 놓은 상태인데
    식품이라고 반품 안될까봐 조마조마 하네요.

제조한지 10개월된 쿠키를 보낼 거라고는 생각도 못했어요

• 14. 영국
    '24.7.25 8:27 PM (118.235.xxx.30)

영국거예요? 며칠 전에 매장 갔더니 여름에 유통기한 끝나는 차는 반값에 팔더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:28 PM (185.220.xxx.22)

네 맞아요 영국 쿠키....
    인터넷에 올라온 거의 정가대로 샀는데 너무하네요

• 16. ....
    '24.7.25 8:33 PM (114.200.xxx.129)

백화점에서 샀으니 비싸게 주고 구입하셨을텐데..ㅠㅠ 그냥 앞으로는 백화점 가서 직접 날짜도 보고 구입하세요 ..돈아까워요... 선물도 그렇지만

• 17. 댓글이
    '24.7.25 8:55 PM (118.38.xxx.8)

수제쿠키도 아니고 공장에서 만든게 1년 유통이면 양반이지 댓글들이 황당하네.
    뭘 알고들 글다는건지...

• 18. ???
    '24.7.25 8:59 PM (211.58.xxx.161)

선물주면 욕먹을듯요
    10월도 2개월밖에 안남았는데 그돈주고??

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:04 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

솔직히 너무 오래됐어요
    유통기한 임박 상품이잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:15 PM (192.42.xxx.195) - 삭제된댓글

어쨌든 유통기한 2개월이 남았으니
    식품이라 교환이나 환불은 불가능하다고
    배째라고 할까봐 걱정입니다ㅠㅠ

• 21.
    '24.7.25 9:16 PM (121.174.xxx.32)

쿠키선물 최악 ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:16 PM (192.42.xxx.195)

어쨌든 유통기한 2개월이 남았으니
    식품이라 교환이나 환불은 불가능하다고
    우길까봐 걱정입니다ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:17 PM (192.42.xxx.195)

..님은 쿠키 선물이 왜 최악이세요
    먹어서 없애는 선물이 취향도 덜 타고 괜찮지 않나요

• 24. 기름이
    '24.7.25 9:37 PM (59.7.xxx.113)

엄청 들어가는건데 9개월이나 된거네요. 상온보관일텐데.. 좀 놀랍네요

• 25. 굿
    '24.7.25 9:54 PM (223.38.xxx.61)

직접만든 쿠키 제과류 실온2~3일 인데 (여름엔 하루상온 냉동해요)...

• 26. 아니
    '24.7.25 9:55 PM (117.111.xxx.141)

유통기한 무시할거면 유통기한 왜 봐요?
    언제부터 언제까지는 유통시켜도 괜찮다 라는 의미가
    유통기한이고 먹는 거니까 먹어도 된다는 건데
    왜들 그래요?

• 27. 나 참
    '24.7.25 10:08 PM (88.65.xxx.19)

먹고 죽지는 않지만
    고급 선물용 비싼 돈 주고 사는건 아니란거죠.

유통기한 임박해서 그럼 세일은 왜 해요?

• 28.
    '24.7.25 10:12 PM (118.235.xxx.30)

개봉 안했으면 환불되지 않을까요
    제가 생각하는 그 브랜드 맞으면 전 며칠전 제돈 주고 쇼트브레드 사먹었는데 ㅎㅎㅎ

• 29.
    '24.7.25 10:17 PM (58.143.xxx.132) - 삭제된댓글

선물로 과자는 좀 아닌거 같네요.
    고급쿠키라고 해봤자
    과자.

• 30. 전좋아요
    '24.7.25 10:33 PM (58.229.xxx.229)

고급쿠키 선물 많이들하는대요.

• 31. 과자는
    '24.7.25 11:00 PM (88.65.xxx.19)

새우깡, 짱구 이런게 과자고
    쿠키는 커피 마시면서 잘 먹어요.
    과자류가 아니죠.
    쿠키나 케잌 선물 많이 하는데
    무않나요? 과자라고 쿠키를 안하나요?

• 32. 아무리
    '24.7.25 11:36 PM (14.36.xxx.5)

유통기한이 남았더래도
    버터넣고 만든 쿠키가
    10개월이나 지났으면 몸에도 안좋죠.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.7.26 1:08 AM (211.108.xxx.164)

영국꺼 유통기한 임박한 쿠키 사서 먹었는데 맛있었어요 ㅋ
    유명브랜드라서 후다닥 먹어치우면서도 너무 맛있어서
    아쉬워하며ㅜ먹었던 기억이 나요
    원글님은 선물용이니 잘 해결되시길 바랍니다

• 34. 건강 생각하면
    '24.7.26 2:44 AM (180.68.xxx.158)

쿠키선물은 …
    아무리 고급이라도 밀가루+설탕