82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 전남 진도에 갑니다

휴가 조회수 : 1,646

가족여행으로 진도에 가는데 맛집 아이는 분 계시나요?

가볼만한곳은 대강 검색해서 가볼 예정-진도개테마파크, 운림산방 등등 찾아보고 애들 가보고 싶다는곳에 가려구요

혹시 맛있는 식당 아시는분 계실까요~?

애들은 대딩, 중딩 남아들이예요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송가인
    '24.7.25 6:08 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

송가인 돈까스 맛집 있어요.
    저도 진도에서 무슨 돈까스 했는데 맛있게 먹었어요.
    상호 기억이 안나는데 송가인 돈까스 검색하면 나올 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 6:09 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

생각보다 먹을만한데가없었어요.
    시내에 맛집이라고나오는 식당들 몇개있는데
    반찬많이나오고 맛은있는데 할머니들이 하셔서 위생상태가 그닥있어요ㅠㅠ 더우니 더하겠네요..
    동네도 조그만하고 수산시장 이란곳도 작아요.
    저희는 쏠비치내에서 치킨 빵등 먹고 , 시내맛집이라는 식당, 수산시장에서 회 포장해서 콘도에서 먹기.이렇게했는데 저는 회 사다먹은게 젤 낫더라구요

• 3. 1256
    '24.7.25 6:13 PM (121.161.xxx.51)

솔비치 리조트 근처에 꽃피는 전복식당2 라고 있어요.
    가격대는 좀 있는데 전망좋고 맛도 좋고 서비스도 좋아요.
    검색해보고 가세요.

• 4. 차라리
    '24.7.25 6:30 PM (223.39.xxx.207)

솔비치 내 식당 가세요

• 5. 진도
    '24.7.25 6:40 PM (182.212.xxx.75)

가는길에 신창순대국-유시민 막집인데요.
    콩나물 넣은 맑은 국물의 순대국이라 전 친정갈때면 들러서 꼭 가요.
    우수영에 현대식육식당 고기 좋고요. 진도읍내 식당가세요
    목포에서 맛집도 많고요.

• 6. 목포
    '24.7.25 6:51 PM (180.70.xxx.154)

진도 가신다는 거 보니까 솔비치 숙박일 거 같은데
    목포 멀지 않으니까 목포 들러서 드시는 거 추천요.
    목포가 맛집이 많아요. 간김에 해상 케이블카도 타고요.
    진도 솔비치에서는 인피니티풀에서 놀고 바닷길 열리면 연결되는 섬 산책하시고

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:12 PM (14.52.xxx.37)

좋은 정보들이 많네요
    전라도로 여행 가신다니 너무 부러워요
    거기 맛집이 정말 많잖아요
    얼마 전에도 전라도 반찬 맛집 베스트 글 보고
    정말 가보고 싶더라구요
    맛있는 거 많이 드시고 행복한 추억 많이 남기세요

• 8. 해피
    '24.7.25 8:22 PM (118.235.xxx.107)

작은 갤러리
    전남 진도군 임회면 헌복동길 14
    이동네가면 카폐랑 식당이 있는데 오션뷰가 예술이예요
    팽목항에서 배타고 조도 면소재지인 창유리를 가시면 섬과섬이 다리로 연결이 되어 있어서 좋다해요
    전 진도 출신인데 이번주 토욜에 진도가서 가보려구요
    즐거운 진도 여행되세요

• 9. ㄱㅅ
    '24.7.26 7:19 AM (125.183.xxx.169)

진도 가시면 운림산방도 가세요

• 10. 원글
    '24.7.26 9:03 AM (1.226.xxx.236)

댓글 주신분들 감사해요^^
    역시 올리길 잘했네요
    솔비치에 예약 되어 있는거 맞구요, 언급해주신 곳들 검색해보고 들려볼께요