82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서는 너무 친절하거나 웃으면 안되나요?

가끔  만만히보고  함부로하려는  사람들이  있는거같아요.

자기마음대로  휘두르려는 동료한테  한마디하고,이제  대화를  안하려고요.

다른직원들이 불편하겠지만 계속 이렇게해야겠죠?

이상한  한사람때문에  친절함을   없애려고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 5:59 PM (203.251.xxx.119)

굳이 친절할 필요가 있을까요

• 2. ....
    '24.7.25 6:09 PM (115.138.xxx.60)

굳이 친절할 이유가... 서비스 업이 아닌 이상.. 친절할 이유가. 그냥 일만 잘하면 되요. 다른 걸 자꾸 하려고 하면 다른 사람들이 싫어합니다.

• 3.
    '24.7.25 6:13 PM (223.39.xxx.79)

무표정보다는 직원들보면 웃고 인사하고 ,되도록이면 웃으면서 일하려고했어요.
    그랬더니 인성안좋은 직원이 나이많다고 반말과 함께 스트레스부리며 난리치더라고요

• 4.
    '24.7.25 6:16 PM (211.234.xxx.139)

근데 친절한게 "굳이"인 사람이 있고
    그게 기본값인 사람이 있죠.
    원글님은 후자인거구요.
    아마 방심(?)하면 다시 친절한 사람으로 돌아오고
    그러지말아야지 해놓고 툭 튀어나오고
    안 친절했다가 속으로 너무 매정한가? 뭐 굳이 그렇게까지 했어야했을까...수만번 혼자 고민하구요.
    내가 친절하게 대할 가치가 있는 사람을 선별하세요.
    내 친절을 간혹 먹잇감으로 보는 사람이..사실 더 많아요.

• 5.
    '24.7.25 6:19 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

롱텀으로는 친절한 사람이 더 잘되던데요
    실력이 뒷받침되고 친절까지 하면 누구나 같이 일하고 싶은거죠

• 6. ...
    '24.7.25 6:39 PM (223.62.xxx.200)

회사에서는 그럴 필요 없어요. 이용당하지 않게 부당한 일에는 자기 목소리 꼭 내시고 평소에 유해보여도 사람이 물러터진게 아니라 강단있는 사람이란걸 알게 해주세요.

• 7. ...
    '24.7.25 6:49 PM (118.235.xxx.183)

서비스직이면 모를까 사무실에서 계속 웃고 다니고 오버해서 친절하게 굴면 사람들이 좋아하는 사람들보다 만만히 보는 사람들이 더 많죠 친절한 사람이 잘 되는 게 아니라 회사에서는 일 잘하고 대인관계 원만해야죠 특히나 여자가 그러고 다니면 더더욱 만만히 봐요

• 8. ...
    '24.7.25 6:50 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

친절하고 웃으면 좋아해주는 사람들도 있고 선 넘는 사람들도 있죠. 친절하지만 아니다 싶은건 표현하면 되는데 이게 잘 안 된다면 친절하지 않는게 피해 요소를 줄이는 방법이긴 해요.

• 9. 미소라이팅
    '24.7.25 7:46 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

어디서든 그러면 손해인것 같아요.
    젊을때는 지 좋아하는줄 착각하는 파리떼 끼고
    나이들어서는 호구 잽히고