82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 고3 선택과목 문의드립니다.

콜라와사이다 조회수 : 716

현재 고2학생입니다.

1.생활과윤리

1.화작

1번선택 ,2번선택   1,2번 다 선택 

1,2번 선택하지않고 패스과목 선택

어떤선택이 좋을까요? 본인은 등급을 올리려면 2과목 선택해야하냐고 물어보는데 잘모르겠네요.ㅠ

본인 목표는 약대 입니다..

고2 1학기까지는  전체 등급이...1.32입니다..  고2 1학기 제2외국어를 5등급을 받는바람에 등급이 확 떨어졌습니다.

제2외국어 제외하면 1.15정도 나오고요...국영수과계열만은 1.13정도입니다.

질문이 너무 방대하고 두서 없습니다. 죄송합니다. 의견만 주시면 참고 하도록하겠습니다..

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹㄴ
    '24.7.25 4:00 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

공부 잘하는 아이이니 생윤해도 될거 같지만.....
    요즘 여고도 문과가 적어 생윤 선택인원이 진짜 적어요. 등급 받기 ㅎㅎㅎㅎ
    지금 내신으로 약대 학종도 노릴 수 있을텐데
    수능에서 보지도 않을 생윤하다가 시간 날리고 등급 깎아먹을 수 있어요.
    슬쩍 이해하고 보는 시험이 아니라 교과서에 없는 글씨까지 싹다 암기하고 준비해야하는 과목이라서요.
    저는 권하지 않습니다.

• 2. 둘다
    '24.7.25 4:03 PM (210.100.xxx.239)

하지말고 이과최상위권들 하는
    언매, 물화생 1,2 까지로 하세요
    학종 원하면 수과학 최대한 많이요
    사회는 사문탐이나 여행지리 같은 거로
    구색만 맞추세요
    생윤했다고 인성을 갖췄다거나 의료인문학쪽
    관심이 있다고 보지는 않습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 4:05 PM (223.39.xxx.159)

(질문과 다른 내용. 제2외국어 성적을 말씀 하시길래)
    약대는 전과목 다 반영하나요?
    보통 학교별 계열별 반영과목이 달라요.
    확인해 보세요.

• 4. 화작은
    '24.7.25 4:06 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내신 등급 잘 받을 수 있다면 언매보다 나아요

어짜피 언매가 더 잘하는 애들이 하는건데
    내신에서는 표점이니 그런거 상관없이 등급을 취해야하니까요
    하지만 그만큼 수가 적겠죠.

한다면 하는거지만 이것도 강추 아닙니다.

• 5. ...
    '24.7.25 4:14 PM (218.38.xxx.60)

언매가 숫자가 더 많지않나요.
    이과아이들은 거의 언매해서요.
    수능과목으로 언매보니까 내신으로도 언매하죠.

• 6. 콜라와사이다
    '24.7.25 4:16 PM (221.167.xxx.120)

언매는 1학기때 이미 수강하였습니다. ~

• 7.
    '24.7.25 5:43 PM (58.29.xxx.46)

약대가 최저가 낮아서 의외로 컷이 높아요. 만약 둘 다 해서 조금이라도 내신을 올린다면 쓸수있는 카드가 많아집니다.
    버리고 가면 내게 유리한 국영수과만 보는 전형만 찾아야 할건데, 그 학교들 컷이 생각보다 높을수도 있으니 어디가 가서 먼저 조사해보셔야합니다.
    저는 다 하는것 추천.