82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 갈색스톤 아파트 풍수..

.. 조회수 : 1,719

사업가 A씨 투신

사업가 B씨 사업 부도 뒤 극단적 선택

정상급 개그맨 C씨 사회적 물의 일으키며 5년 정도 활동 못함

정상급 배우 D씨 희귀병 발병으로 5년 정도 활동 못함

정상급 가수 E씨 사회적 물의 일으키며 재기불가

모두 같은아파트 같은라인에서 벌어진 일이라네요..

이런거 보면 정말 풍수란게 있나봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '24.7.25 1:07 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

예전 살던 아파트 윗집이 사업이 엄청나게 불일듯 잘 되어 굉장히 큰 부자가 됐어요
    대학생 자녀들도 90년대에 벤츠 몰고 다닐 정도로요
    미신 믿는 집이라 해마다 회사 고사 지내고 떡 나눠주고 그랬거든요
    그집은 절대 안 파신다고, 전세 놓고 북한산 자락에 대저택 지어 이사 가셨는데요
    전세 들어온 집이 정치인 이었어요
    그 집에서 국회의원 선거 내리 두 번을 떨어지고 이사 가더군요
    지역구 전 의원이 있던 당 자리 물려받은거 였는데도요
    풍수가 있다면 당선 됐었겠지요

• 2. ..
    '24.7.25 1:08 PM (211.46.xxx.53)

집마다 학운이 뛰어난집, 사업이 잘되는집 달라요... 윗집은 사업이 잘 되는집이었나봐요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:10 PM (61.98.xxx.185)

전 믿어요
    대부분은 그냥 그렇겠지만 유독 나쁜쪽
    좋은쪽이 있는거 같아요
    저희 라인이 좀 좋은쪽인듯 ..다른 라인은 모르겠고
    그래서 이사를 못갑니다

• 4. 뭐가 있긴 있네
    '24.7.25 1:51 PM (211.235.xxx.162)

ㅇㅅㄱ도 그 아파트 살았나 보네요?
    이제 내리막

• 5. 이게
    '24.7.25 1:56 PM (121.168.xxx.246)

좋은터의 기운을 잘 받아먹는 사람들이 있어요.
    모든 사람이 남향으로 머리두고 자는게 좋은건 아니거든요.
    자신에게 잘 맞는 터로가서 노력하면 대박 나더군요.
    반대도 있구요.

경매도 보면 같은동에서 비슷한 가격대여도 늘 나오는 아파트는 따로 있어요.
    그거보면 신기해요.

• 6. 지금
    '24.7.25 2:54 PM (106.101.xxx.245)

풍수 배우는 중인데 진짜 좋은터 나쁜터 있는듯요. 실제로 좋은터에서 자식잘되고 3대가 발복하는 경우 많고 나쁜터는 시간차를 둬서 그렇지 나쁜 일 일어나네요. 강사가 살 맞는 자리가 있다고 하면서 설명하는데 실제로 그런일이 일어났던터라 무시는 못하겠더라구요.

• 7. ...
    '24.7.25 3:41 PM (211.46.xxx.53)

이승ㄱ, 승ㄹ, 이효ㄹ(효ㄹ는 사놓고 안들어갔대요), 이시ㅇ 사는곳이네요....