82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 맞는 경험했어요

... 조회수 : 1,719

6월 말에 돈꿈을 진짜 한 5일 연속으로 꾸는거에요

연예인도 나오고 대통령도 나오고

몸에 똥도 묻고 

계속 돈꿈을 꿔서 생전 안사던 로또도 샀어요

결과는 꽝

근데 로또 꽝되고 일요일 밤에 또 돈꿈을 꾼거에요

일어나자마자 남편한테

'이거 뭐지? 나 또 꿨어. 뭐지? 혹시 주식 오르려나?' 하고 툭 내뱉었는데 그 다음날부터 주식이 정신없이 오르네요 

그런데 며칠전에 또 꿈꿨어요

6월말에 꾼 꿈중에 제가 어떤 연예인이 운영하는 가게에서 구리 동전을 훔쳐오는 꿈을 꾸었거든요

그런데 이번 꿈에 제가 같은 장소에 있는거에요

물건을 샀고 돈을 내려고 지갑을 뒤집어서 돈을 카운터에 다 쏟아놨거든요

그런데 거기에 제가 지난 꿈에서 훔쳐갔던 동전이 있는거에요

주인(연예인)이 정말 불같이 화를 내면서 이거 어디서 났냐고 경찰에 신고해야된다고 소리소리 지르는걸 듣다가 깼어요

그리고 제 주식은 또 곤두박질을 치내요 ㅎㅎ

주식창 들여다보다가 문득 생각이 나서 풀어봅니다  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 1:15 PM (61.98.xxx.185)

신기하네요
    그래서 수익실현은 했나요?

• 2. 일부
    '24.7.25 1:21 PM (211.234.xxx.157)

한 30% 팔았나봐요
    더 팔걸 아쉬워요~

• 3. ...
    '24.7.25 1:26 PM (61.98.xxx.185)

에궁 .. 아까워라
    그래도 삼십프로라도 건졌네용

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 1:41 PM (211.219.xxx.134) - 삭제된댓글

동전꿈은 안좋은거래요ㅠ

• 5. 동전이
    '24.7.25 2:05 PM (211.234.xxx.157)

동전이 녹이 슬어 막 일어나있더라구요
    이번 침체도 장기화되는건 아니겠죠 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628157 락스물에 중이염이 좋아졌어요?? 8 ㅎㅎ 13:36:16 2,047
1628156 해외거주자들 의료보험 아시는분들 5 누수 13:34:16 676
1628155 차단기능 안생기나요? 3 13:34:00 619
1628154 2000명 늘리면 의대교육질 저하가 우려된다는데, 왜 교수가 .. 35 ㅇㅇ 13:32:14 2,108
1628153 샐러드채소를 어떻게 사야할까요? 4 ㅇㅇ 13:25:01 1,242
1628152 식용유 그냥 콩기름 쓸까봐요 27 ㅊㅊ 13:22:21 4,355
1628151 자꾸 거짓말하는 가족들.. 2 ㅇㅇ 13:21:55 1,644
1628150 대화가 이제 안되는 우정은? 9 ㅁㅎㅇ 13:19:19 1,828
1628149 남녀 떠나서 상대방의 열등감을 절대 자극하면 안돼요 16 근데 13:16:35 3,108
1628148 꼬지전을 라이스페이퍼로 했을 경우ㅡ 질문있어요 7 명절전 13:15:30 1,066
1628147 급))메밀생면으로 콩국수 될까요? 8 ... 13:09:25 511
1628146 정부 "의료계 의견 안내면 2026년 이후 의대증원 재.. 33 0000 13:03:09 3,502
1628145 상속재산 안받겠다고 짜증내던 엄마 21 00 12:57:21 6,515
1628144 파리에서 라로셸 가는법 9 ……. 12:56:35 447
1628143 pvc매트 잘 아시는분? 2 궁금 12:53:23 399
1628142 사기 조심하세요 3 .... 12:53:07 2,208
1628141 대구경북 늙은이들 빼고 윤 행각을 좋아하는 사람 있을까 싶네요 21 ㅇㅇ 12:52:33 1,881
1628140 고춧가루뿐만 아니라 다른 가루 종류도 제습이나 밀봉해야할까요 1 ........ 12:52:15 643
1628139 이재명세 금투세목적이 사모펀드 세금줄여주기? 대장동 천하동인 사.. 35 ㅇㅇ 12:51:41 955
1628138 한겨울에 나폴리?포르타노? 날씨 4 애사사 12:48:56 526
1628137 앞으로 서울 아파트 어떻게 될까요? 19 12:45:03 3,441
1628136 의사급여)전공의 사직후 페이 많이 떨어졌나보네요. 13 . . . 12:44:33 2,477
1628135 KT쓰시는 분들..지금 데이터 되나요? 2 .. 12:42:40 560
1628134 셀프서빙해야하는 레스토랑 가실래요? 7 바로 12:42:36 1,053
1628133 매일 버립니다 5 8 .... 12:42:24 2,080