82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사급여)전공의 사직후 페이 많이 떨어졌나보네요.

. . . 조회수 : 2,857

https://naver.me/xq3xUhEb

대학병원떠난 전공의 쏟아져서 급여가 

많이 하락했나보네요.

피부과 GP가 급여 하방 잡아줘서 의사급여 급등했었는데 이제는 반대로가네요.

피부과 GP 월 천씩 주다가 이제 3~400이라는데 맞는지...

내과 전문의 지인이 로컬병원에서 급여 1500으로 올라서 좋아하는데 앞으로는 어떻게될지..

로컬 개원 페이닥터 급여 요즘 어떤가요?

대학병원 의사들은 급여 생각보다 안많더라구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.7 12:44 PM (211.235.xxx.100)

https://naver.me/xq3xUhEb

• 2. 그들이
    '24.9.7 12:46 PM (59.6.xxx.211)

얼마받든 신경 안 써요.
    갈 데까지 가보자는 거죠.
    의사들 이기심 지긋지긋하지만
    윤은 더 싫어요.
    집에 의사 하나 있슴.

• 3. 주치의 수십명
    '24.9.7 12:52 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이라는 대통령이 응급실 상황 모른다는게 말이되나요?

처음 복지부장관으로 임명하려고 했던 사람도
    몇십년지기 모의대 학장이라면서요?

거짓말 하는 정부가 더 화나요!!

• 4. 주치의 수십명
    '24.9.7 12:53 PM (211.234.xxx.95)

이라는 대통령이 응급실 상황 모른다는게 말이되나요?

처음 복지부장관으로 임명하려고 했던 사람도
    몇십년지기 경상도 모 의대 학장이라면서요?

국민들 죽어가는데
    거짓말 하는 정부한테 더 화나요!!

• 5.
    '24.9.7 12:56 PM (211.234.xxx.232)

물량 앞에 장사없어요..
    그러니 전공의 사직할만하지요.
    정원 확대되면..의사페이는 지속하락 가능성 있어요.
    그런데 전국민 의료보험 체제를 유지하려면
    의사단체의 희생이 가장 중요하고 피해가 적으니..
    미안하지만 희생해달라는거죠..
    의사들..돈 말고 의료인으로만 남으라고 국민들이 코너에 몰고 있긴합니다.
    고령화시대 출산율 낮은 우리나라는 별 방법이 없어요.

• 6. 지금
    '24.9.7 1:03 PM (118.235.xxx.239)

거의 3,4년치의 인력이 쏟아졌으니 그렇죠 내년엔 없을텐데요

• 7. 아뇨
    '24.9.7 1:06 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

페이 안낮아져요
    김종인 유투부 나온거 보세요
    의료비 엄청 올라가요
    일반의들 페이는 어차피 비보험이니 상관없고
    전문의들 늘면 몇십배오르죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.7 1:13 PM (59.16.xxx.238)

일반의들 페이가 뭔 상관이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리를

• 9.
    '24.9.7 1:16 PM (211.234.xxx.226)

5-600정도에요
    원래 얼마줬는데 이런 소리 의미 없죠
    원래 가격이라는게 무슨 소용
    그당시 취업현황에 따라 다른건데
    요즘은 여튼 저정도
    다들 참 인물도 좋고 영어도 다들 잘 하고 그러더라고요

• 10. ...
    '24.9.7 1:25 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사페이 관심갖지말고
    추석연휴에 우리 건강이나 조심하자구요.
    정부한테 의료안정화 요구나하고.

• 11. 현재
    '24.9.7 1:57 PM (222.109.xxx.173)

전문의 딴 사람들은 살판 날거에요
    향후 10년간 전무의 배출이 안되는데 일반의는 넘쳐나서 페이 떨어져도 전문의는 급여 고공행진 할거에요.병원은 자연스레 수익창출해야하니 비급여 항목 늘릴거고 의료비 올라가니 사보험 시장 더 커질거고 환자들만 피해보는 구조가 될겁니다

• 12. 만고의진리
    '24.9.7 1:59 PM (210.2.xxx.27)

공급이 증가하면 시장가격은 내려가죠

• 13. 진작잘하지
    '24.9.7 2:33 PM (125.183.xxx.186)

그동안 공급이 부족해서 페이가 지나치게 높았던거죠. 다들 의대만 가려고 하잖아요. 그거 포기하기 싫어서 지난정권때 400명 반대하고.

• 14. 그건
    '24.9.7 3:59 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

만고의진리
    '24.9.7 1:59 PM (210.2.xxx.27)
    공급이 증가하면 시장가격은 내려가죠

근데 지금 응급실에 의사없는건 뭐에요?

진작잘하지
    '24.9.7 2:33 PM (125.183.xxx.186)
    그동안 공급이 부족해서 페이가 지나치게 높았던거죠. 다들 의대만 가려고 하잖아요. 그거 포기하기 싫어서 지난정권때 400명 반대하고.

한국의료 최고였어요. 진작 잘하라니 그건 아니죠
    빅5의료 세계최고미국수준이에요

• 15. 좀 있으면
    '24.9.7 5:23 PM (106.102.xxx.130)

병원마다 의료비 비교하는 가격비교 플랫폼 생길거예요. 사직한 전공의들이 만들지 않을까요. 그 플랫폼과 병원이 제휴하고 링크타고 들어가서 그 병원 이용하면 커미션 받고

• 16. 우리걱정이나
    '24.9.7 6:00 PM (124.60.xxx.9)

내년에는 돌아올 인턴이 없고.
    군의관. 공중보건의가 신규가없어요.