82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 맞는 경험했어요

... 조회수 : 1,838

6월 말에 돈꿈을 진짜 한 5일 연속으로 꾸는거에요

연예인도 나오고 대통령도 나오고

몸에 똥도 묻고 

계속 돈꿈을 꿔서 생전 안사던 로또도 샀어요

결과는 꽝

근데 로또 꽝되고 일요일 밤에 또 돈꿈을 꾼거에요

일어나자마자 남편한테

'이거 뭐지? 나 또 꿨어. 뭐지? 혹시 주식 오르려나?' 하고 툭 내뱉었는데 그 다음날부터 주식이 정신없이 오르네요 

그런데 며칠전에 또 꿈꿨어요

6월말에 꾼 꿈중에 제가 어떤 연예인이 운영하는 가게에서 구리 동전을 훔쳐오는 꿈을 꾸었거든요

그런데 이번 꿈에 제가 같은 장소에 있는거에요

물건을 샀고 돈을 내려고 지갑을 뒤집어서 돈을 카운터에 다 쏟아놨거든요

그런데 거기에 제가 지난 꿈에서 훔쳐갔던 동전이 있는거에요

주인(연예인)이 정말 불같이 화를 내면서 이거 어디서 났냐고 경찰에 신고해야된다고 소리소리 지르는걸 듣다가 깼어요

그리고 제 주식은 또 곤두박질을 치내요 ㅎㅎ

주식창 들여다보다가 문득 생각이 나서 풀어봅니다  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 1:15 PM (61.98.xxx.185)

신기하네요
    그래서 수익실현은 했나요?

• 2. 일부
    '24.7.25 1:21 PM (211.234.xxx.157)

한 30% 팔았나봐요
    더 팔걸 아쉬워요~

• 3. ...
    '24.7.25 1:26 PM (61.98.xxx.185)

에궁 .. 아까워라
    그래도 삼십프로라도 건졌네용

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 1:41 PM (211.219.xxx.134) - 삭제된댓글

동전꿈은 안좋은거래요ㅠ

• 5. 동전이
    '24.7.25 2:05 PM (211.234.xxx.157)

동전이 녹이 슬어 막 일어나있더라구요
    이번 침체도 장기화되는건 아니겠죠 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639756 검찰은 김 여사 계좌 6개가 시세 조종 범행에 사용됐다고 판단 7 ㅂㅂ 10:39:20 548
1639755 부사 사과는 요즘 제철이 아닌가요 6 사과 10:35:15 359
1639754 한강 작가 이름 들어가는 기념관 설립 거절하겠다네요 1 ,,,, 10:33:30 451
1639753 전라도 경상도 노인들 다 같은데 민주당지지자들이 욕글 쓰니 .. 32 같음 10:31:33 730
1639752 이것도 폐경기 증상일까요? 1 ........ 10:29:59 405
1639751 프리미엄 패딩 4 10:28:37 551
1639750 충북 보은을 아시나요? 3 ... 10:28:06 511
1639749 전라도도 어쩌면 불쌍... 33 10:24:43 1,529
1639748 나만의 징크스 있으신가요 3 .. 10:24:25 211
1639747 율희 이혼 프로 출연, 정말 너무하는것 같아요 13 00 10:23:34 2,478
1639746 지금 트럼프 당선이 더 문제 3 트럼프 10:23:30 480
1639745 "역사왜곡 작가에 노벨상 왜 줬냐"…스웨덴 대.. 10 .... 10:22:40 1,048
1639744 동네안과를 하루에 다른곳으로 두번 방문하면 안된는거죠? 2 조용히 10:21:47 364
1639743 과외선생님 결혼축의금 비용 4 moo 10:20:01 566
1639742 아..... 금시세 드디어 50만원을 보네요.... 16 .... 10:17:44 2,189
1639741 남편이랑 여행가는 중이예요. 4 쫌 그래 10:15:29 1,105
1639740 검찰, 도이치 주가조작.."피의자 김건희 불기소&quo.. 23 속보 10:14:56 885
1639739 중1 학교폭력을 당하고 있어요. 지혜를 주세요 10 oo 10:14:09 715
1639738 시골버스 하차 시 태그? 4 궁금 10:13:01 276
1639737 여론조작이 또 1 .. 10:12:25 265
1639736 기관지.호흡기 안 좋은 아이 5 .. 10:10:41 237
1639735 김가연이 최고 동안이네요? 8 .. 10:08:36 1,126
1639734 삼성전자 물타기해도 될까요? 5 삼성전자 주.. 10:07:08 377
1639733 콜레스테롤 수치 좀 봐주세요 3 ㅇㅇ 10:03:42 420
1639732 노인들 투표 욕하는 사람들 28 어이 09:59:16 1,071