82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리 요령 좀 요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,284

냉장고가 부엌 베란다에 있는데 

베란다가 좁고 . 서랍장 위에 밥통. 오븐. 에프

빼곡히 있어,  냉장고 정리하면서 음식들 빼놓을곳이 없어요 ㅜ

오븐 앞에 아슬아슬하게 쪼르란히 올려놓거나

베란다 좁은바닥에 놓거나 하는데 ..

참 정리한번 하려면 번거로워서요

냉장고 정리.청소를 좀  자주하면 이런 고민이 덜할까요

요령 어떤거라도 한마디 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.7.25 12:34 PM (39.123.xxx.56)

서랍장 대신 천정까지 키큰 장으로 맞춤 장을 만들어서 오븐, 에프, 밥통 모두 정리하고 넣고,
    그곳을 미니 팬트리로 활용할 것 같아요. 창문이 있더라도 말이죠.

창문이 있다면 뒤가 막히지 않은걸로 장을 짜면 답답할때 창문도 열고 닫고 할 수 있지 않을까요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:55 PM (125.179.xxx.132)

ㅎㅎ 새로운 시각이네요
    지금은 돈이없고 차후에 고려해볼게요
    좋은 아이디어 감사합니다~

• 3. INA
    '24.7.25 2:20 PM (211.241.xxx.143)

뭐라도 냉장고에서 나온 음식 내려둘 데가 있어냐 편하겠어요

접이식 선반을 달거나

https://m.smartstore.naver.com/hulax/products/6471520389?NaPm=ct%3Dlz0tmgx4%7C...

좁은 트롤리라도 두거나 하시면 어떨까요.

저라면
    https://m.smartstore.naver.com/livingondo/products/5809915106?NaPm=ct%3Dlz0tk5...
    서랍장 위를 어떻게든 치워서 공간을 만들어야 할것 같아요. ( 저희집 김냉도 같은 처지라 ...)

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:01 PM (125.179.xxx.132)

어머 좁은 트롤리!
    이런 거 잇음 좋겠다 항상 생각하던건데...
    이름이 생각안나서 홈바테이블 보고 있었어요 ㅜ
    감사합니다!!

일단 저도 서랍장위부터 정리해봐야 겠어요 ~~

• 5.
    '24.7.25 7:22 PM (121.167.xxx.120)

냉장고 정리 할때만 서랍장 위의 물건들 다른데치우고 냉장고속 용기들 서랍장 위에 꺼내
    놓고 정리 끝나면 서랍장 위의 물건들을 제자리에 놓으세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:24 PM (125.179.xxx.132)

네 그나마 가벼운 밥솥을 치우고 그자리를 이용해볼게요
    감사합니다~~

• 7.
    '24.7.25 7:48 PM (121.167.xxx.120)

냉장고 안에서 용기들을 한쪽으로 몰아 놓고 반 청소하고 청소한곳으로 옮기고 안한 쪽 청소 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:52 PM (125.179.xxx.132)

20년된 양문냉장고 하나로 4인가족 음식 쟁이니
    몰아놓을 빈곳이 없네유 ^^;;

• 9.
    '24.7.26 11:11 AM (110.12.xxx.169)

와 접이식 선반 처음 봐요.
    윗님 댓글 링크 지우지 말아주세요.