82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심근경색 같은 증상의 다른병은 뭐가있나요??

걱정 조회수 : 1,239

엄마가 십여년전에 스텐트를 삽입하셨고

최근 날이 춥거나 찬바람을 쐬거나 하면

숨이 답답하고 가슴쪽이 너무 아프고

죽을것 같이 힘들어하셔서

어제 서울대병원에 입원하셔서

검사를 다시 하셨거든요

그런데 혈관이 좁아진데가 없고 멀쩡하시대요ㅜㅜ

혈관이상 없으신건 다행인데

다른원인을 찾아야되는 상황이어서 어렵습니다

혹시 심장병 증상이실까요

엄마는 39년생으로 만으로 85세셔요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 10:15 AM (112.145.xxx.70)

역류성 식도염

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 10:16 AM (175.206.xxx.101)

스트레스 신경
    제가 증상이 같았는데 한의원가서 약.침 맞고 낫어요

• 3. 원글
    '24.7.25 10:23 AM (180.70.xxx.158)

역류성 식도염 증상은 아니신지 살펴볼게요
    역류성 식도염으로도 그런 증상이
    나타닌다니 놀랍네요ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.7.25 10:24 AM (180.70.xxx.158)

엄마가 아빠에 대한 원망으로
    스트레스가 어마어마 하시긴 하거든요
    스트레스도 가능성이 상당히 높긴해요ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.7.25 11:02 AM (118.221.xxx.25)

병원에서 다른과로 전과 안해주던가요?
    예전 고객 중의 한분이 딱 협심증 증상이랑 똑같아서 빨리 큰병원가서 검사하라고 한 적이 있어요
    당장 서울대 병원가서 진료봤더니, 교수가 협심증 맞는 것 같으니 검사 하자 해서 후다닥 혈관조영술까지 몽땅 다 했는데 멀쩡하고 아무 것도 안나왔다고, 심장 멀쩡하다고 했대요
    증상은 여지없이 협심증 같은데, 정작 검사상으론 하나도 안나온다고, 의사도 좀 당황해하더랍니다
    그럼 이 증상들은 뭐냐고 했더니, 공황장애나 다른 정신과적 문제가 아닌가 싶다고 그쪽으로 전과해줬다고 들었어요

• 6. 역류성식도염
    '24.7.25 11:04 AM (122.36.xxx.22)

식도와 심장이 가까워서 자극이 되면 심장 빨리 뛰고 숨막히는 증상 생기기도 해요
    공황장애랑도 비슷해서 역류성식도염일때 신경안정제 처방도 받드라구요

• 7.
    '24.7.25 11:05 AM (1.236.xxx.93)

폐, 췌장 쪽 보세요

• 8. 저도
    '24.7.25 11:12 AM (211.234.xxx.67)

그런증상이 있어서 관상동맥으로 심장검사했는데,
    아무렇지도 않다고 하네요.내과에 가서 다시 얘기했더시
    기관지나 폐쪽으로 다시 검사하라고..

• 9. 원글
    '24.7.25 11:35 AM (180.70.xxx.158)

네 댓글들 감사합니다...
    그동안은 스텐트 삽입하면 괜찮으려니 했다가
    날벼락이네요
    대체 원인이뭔지ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.7.25 1:58 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

노인성 불안장애도
    심장쪽 문제처럼 느끼더라구요