82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 단호박...뭐 해 먹을까요?

... 조회수 : 1,933

지인이 단호박을 많이 줬어요.

오늘 아침 한개만 쪄봤는데

맛이 밍밍한게 맛있지 않네요.

직접 농사지은거라서

다 먹고 싶네요.

어떻게 다 소진할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 9:30 AM (118.221.xxx.20)

1. 단호박 쥬스
    2. 단호박죽
    3. 단호박 식혜

• 2. ^^
    '24.7.25 9:34 AM (112.150.xxx.31)

쪄서
    꿀이나 올리고당넣고 조림?

• 3.
    '24.7.25 9:36 AM (220.127.xxx.162)

갈아서 단호박죽
    삶아 으깨서 물대신 수제비반죽
    찌개에 감자대용

• 4.
    '24.7.25 9:37 AM (203.236.xxx.188)

닭찜에도 넣으세요.

• 5. 추가
    '24.7.25 9:37 AM (118.220.xxx.115)

단호박튀김

• 6. 조금
    '24.7.25 9:39 AM (101.235.xxx.36)

밖에 두고 조금 후숙시켜 드셔보세요.
    단맛이 올라와요.

• 7. 응삼이
    '24.7.25 9:39 AM (223.39.xxx.35)

단호박스프요!!!너무 맛있어요

• 8.
    '24.7.25 9:40 AM (211.234.xxx.30)

찌개
    닭도리탕

• 9. ....
    '24.7.25 9:41 AM (180.110.xxx.56)

단호박 쪄서 요쿠르트랑 같이 갈아 먹어 보세요
    맛도 좋고 붓기 빠지는데 또 변비에 직빵이에요
    첫째,둘째 낳고 산후조리할때 엄마가 많이 해주셨었어여~

• 10.
    '24.7.25 9:42 AM (223.62.xxx.198)

쪄서 꿀 찍어 드세요

• 11. ...
    '24.7.25 9:43 AM (14.51.xxx.138)

단호박 식혜요
    쪄서 반개씩 소포장해서 얼려놓고 단호박 식혜 만들어 먹으면 맛있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:46 AM (118.19.xxx.134)

단호박은 후숙 해야 맛있어 질꺼예요.
    상온에서 2~3주 보관후 드셔 보세요.

• 13. ...
    '24.7.25 9:46 AM (1.241.xxx.181)

감사합니다.
    제가 할수있는 요리...해볼게요^^

• 14. 저는
    '24.7.25 9:50 AM (58.29.xxx.46)

단호박 쪄서 밀가루 섞어 반죽하서 단호박수제비요.
    아니면 생크림이랑 넣고 단호박 스프.

• 15. ..
    '24.7.25 9:50 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

후숙이 먼저.

• 16. 후숙
    '24.7.25 9:52 AM (211.168.xxx.61)

먼저 해보시고 요리는 어떤걸로 할지 결정하세요~

• 17. 빙그레
    '24.7.25 9:59 AM (115.92.xxx.27)

직접 농사지은 거라면
    후숙하면 맛있어요. 5일정도 바람 잘통하는곳에 두었다 드시면 맛나요.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 10:00 AM (182.215.xxx.32)

쪄서 알룰로스뿌려 요거트에 넣어드세요

• 19. ..
    '24.7.25 10:17 AM (221.159.xxx.134)

꼭지가 말라 떨어질때까지 후숙시켜야해요.

• 20. 기레기아웃
    '24.7.25 10:43 AM (61.73.xxx.75)

후숙하면 단맛올라와요22
    맛이 덜하면 올리브오일에 소금 조금 넣어 찍어먹거나 치즈 올려서 살짝 데워 먹어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.25 10:48 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

호박ㅡ붓기안빠집니다
    걍 살만찔뿐
    붓기빼는 호박은 호박 보석이예요
    단호박은 후숙하면 단맛이 증가
    그냥 호박처럼 요리해드세요
    지금드실거면
    나물 찌개등등

• 22. ..
    '24.7.25 10:50 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

꼭지가 푸르스름하게 덜 말랐으면 후숙하세요. 단호박은 후숙해야 달고 포슬포슬해져요

• 23. lily
    '24.7.25 12:53 PM (211.234.xxx.53)

저도 단호박 스프 추천요.

1. 단호박 깍둑 썰기해서 전자렌지 5분정도 돌려서 익혀요
    2. 버터에 양파채, 대파 흰뿌리 부분 채썬거 볶아요.
    3. 단호박 익은거 넣고 볶아요. 소금 후추 간해요
    4. 우유 붓고 끓여요
    5. 핸드블랜더로 다 갈아요.
    6. 우유로 농도 조절해서 한소끔 끓여요

맛있는 단호박은 당분 안넣어도 되는데, 맛이 안나면 설탕 추가요