82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 가격 이정도면 비싼가요?

이사 조회수 : 1,463

경기도인데 33평 아파트 이사후 오후부터 청소 문의하니 평당 18000원이라는데 다른데 알아보기 귀찮아서 계약했어요. 인건비가 엄청 올랐다며 58만원에

십년만에 이사하려니 알아보고 신경쓸게 어찌나 많은지 힘드네요.

시간이 없어서 인테리어도 안하고 가는데  이사짐계약 도배 가구 커텐등등.

청소비가 이렇게나 올랐나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 7:54 AM (49.166.xxx.36)

비싼 만큼 꼼꼼하게 잘해주겠지 생각하세요.

• 2. 그래요?
    '24.7.25 7:57 AM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

사다리 안하시나요? 몇분이 오시길래…
    비싼건 아닌것 같아요.

• 3. ..
    '24.7.25 7:58 AM (211.208.xxx.199)

2년 전 평당 13,000원 줬는데 엄청 올랐네요.
    서울이에요.

• 4. 22흠
    '24.7.25 9:08 AM (106.248.xxx.203)

저는 서울 26평 집 이사 아니고 입주 청소 60만원 쯤하고 들어온 기억 있어요
    23년 3월이었습니다...

• 5. ..
    '24.7.25 9:33 AM (114.203.xxx.30)

싼 데는 싸요. 아주 잘해주지는 않아요.
    근데 비싸게 줘도 복불복이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628309 민주 김준혁 "독도의날을 국가 기념일로" 개정.. 1 zzz 20:25:23 19
1628308 전청조는 커트머리 해도 보자마자 여자란 거 알았잖아요 .. 20:24:03 80
1628307 제가 볼때 결혼때 걸러야 하는 남녀 3 ... 20:20:14 394
1628306 뒷방 늙은이 2 .. 20:18:34 239
1628305 고구마줄기나물 냉동실에 넣어도 될까요? 1 나물 20:17:17 44
1628304 장성철.다음주캡쳐본공개될듯.공천개입외에문제될 것 있다. 3 공천개입외에.. 20:15:19 232
1628303 키도 작고 돈도 없는데 공부도 열심히 안 했었네요 9 20:11:46 387
1628302 거뭇해지고 껍질이 갈라지기 시작한 바나나가 많은데요 4 .. 20:09:57 144
1628301 별로 살고 싶지 않다고 하는 애 3 ........ 20:07:34 517
1628300 거동 아예 못하는 노인분도 요양원 입소 가능한가요? 6 .. 19:58:53 598
1628299 오늘 동네 지인들 만났는데… 7 .. 19:57:42 1,164
1628298 초4때 학군지 이사가는데 2 ㅡㅡ 19:53:11 383
1628297 동네냉면이 진짜진짜 맛있는데요 4 냉면 19:51:10 1,068
1628296 맥주를 넘 좋아하는데, 유방암걸릴까봐 못마셔요 6 알콜에 19:50:29 929
1628295 인스타에 팔로워많은 사람들 유튜브처럼 ㄷㄹ 19:49:20 135
1628294 한부모 세자녀 혜택 받으시는 분들께 3 가을 19:44:08 431
1628293 고려대 탕웨이 14 ..... 19:38:28 2,560
1628292 두부구이에 맛있는 발사믹식초 알려주세요 2 간장지겨워 19:32:42 336
1628291 왜 집에만 있으면 잠을 잘까요? 2 ㅇㅇ 19:30:15 747
1628290 집팔기 어렵네요 7 19:24:41 1,666
1628289 머리 감을 때 샴푸만 쓰는데.. 1 탈모 19:23:54 633
1628288 서귀포 칼호텔 3박4일? 6 ... 19:17:00 672
1628287 클래식 좋아하시는 분들 5 추천 19:13:55 745
1628286 많이 신 묵은지 필요하신분들께 추천 7 19:10:03 1,224
1628285 나이 들면 남자는 아줌마 여자는 남자 같이 변하는거 너무 징그러.. 11 ,,, 19:04:09 1,325