82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '퍼펙트 데이즈' 보신 분?

궁금 조회수 : 2,085

마지막 장면 왜 울고 웃는걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:35 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

주인공이 어떤일인진 몰라도 과거의 아픔을 갖고 현재의 루틴을 지키며 성실히 하루하루를 사는 것 자체로 치유받으면서 살고있다 생각했고 그모습에 저는 위안을 많이받았어요.
    엔딩장면을 보고 극장을 떠나지못하고앉아있었는데 이렇게 물어보시니 뭐라해야할진 잘모르겠네요..
    과거의 어떤 큰슬픔 간직하고있지만 그때는그때고 지금은 지금! 이렇게 외치며, 또 공원의 작은 풀뿌리, 나뭇잎 사이 햇빛을 보며 행복을 느끼며 나 잘살고있다!! 뭐 그런 눈물 아닐까 생각했던것같아요..원글님덕분에 저도 정리해보았네요. 이영화 너무 좋았어요 추천합니다

• 2. ..
    '24.7.25 12:49 AM (113.10.xxx.82) - 삭제된댓글

단골술집 여주인의 전남편 만나고 와서 그런 표정 나온 것 같던데요 뭔가 새로운 희망이 찾아온 희열이랄까요. 만감이 교차한 듯 한데요..술집 주인이랑 서로 짝사랑(?) 좋아하는 사이 아니었을까 싶어요. 저도 너무 좋았던 영화에요.

• 3. ...
    '24.7.25 3:04 AM (173.63.xxx.3) - 삭제된댓글

지금까지 살아온 날들이 주마등처럼 스쳐서 희노애락을 다 맛본 중노년의 마음이 얼굴 표정에 나온거 같아요. 인생 자체가 뭐라고 형용하거나 단정지을 수 없죠.
    젊어선 모르죠. 그런데 이런저런 일 겪고 지금 현재의 내가 수많은 경험을 한후 지을 수 있는 표정. 회한 또한 묻어 있겠죠

• 4. 저도
    '24.7.25 9:39 AM (182.231.xxx.55)

왜 그러는지는 이해가 갔지만 솔직히 좀 작위적이라는 느낌도 들었어요.
    한편으로 생각해보면 독일 감독이 일본영화풍을 비슷하게 그렸다는 생각도 들었고, 배우가 연기하기 참 힘들었겠다 싶기도 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628217 서울에 신축 아파트 1 ㅇㅇ 15:53:54 1,509
1628216 독도 넘겨주기위해서 29 ㅇㅇㅇ 15:49:29 2,899
1628215 어제 남친과의 일인데요 18 ** 15:48:40 4,272
1628214 댓글에 틀린 말 있으면 지적하는 댓글 다시나요? 8 .. 15:44:22 559
1628213 홈메이드 자몽에이드를 만들어보니 7 15:38:52 1,610
1628212 삼시세끼 게스트 임영웅, 엄태구 5 0000 15:35:55 2,959
1628211 눈화장 잘하는 법 조언 부탁드려요 2 눈밭 15:32:22 757
1628210 조금 후에 결혼식 가야되는데 패닉이 와요. 33 dd 15:24:02 9,886
1628209 LA갈비 산다?만든다? ㅠㅠ 10 .... 15:22:07 1,699
1628208 샐러드용 발사믹식초 4 ㅇㅇ 15:20:59 936
1628207 헬스장 다닐 형편이 안되는데 실내 사이틀 집에 있는 거 해도 도.. 11 운동 15:19:30 1,526
1628206 서울 여행 왔는데 경복궁 저녁에 보면 더울까요? 8 .... 15:04:53 1,197
1628205 나혼산 대니구 부모님 좋아보이네요 2 향기 15:02:47 1,628
1628204 고무장갑 쑤세미 다 거기서 거기 일까요? 19 .. 15:02:36 1,836
1628203 고구마 냉동하면 맛없겠죠?(변* 이야기) 8 ^^ 15:00:59 733
1628202 헬스장 기구 사용 독점이라면 몇분을 얘기하는걸까요? 13 ... 14:58:01 1,156
1628201 머리 정수리부분 갈라지는 가르마 고민이에요. 6 .... 14:53:04 1,235
1628200 스덴냄비가 사용후 검게 변하는건 싸구려라 그런건가요? 7 궁금이 14:49:50 1,107
1628199 쳇Gpt한테 라떼 마시면서 즐길 시를 부탁했는데 26 ........ 14:48:34 3,711
1628198 이사갈 집 다용도실 문에 드럼세탁기가 통과를 못한다면? 12 sos 14:43:28 1,465
1628197 아파트 1층에 사는 여자 아이 2 이웃 14:37:42 2,905
1628196 전세입자 문제 조언 부탁드립니다 19 ㅁㅁ 14:37:25 1,645
1628195 장동건도 나이드니 어쩔수 없네요 60 ㅇㅇ 14:37:11 11,127
1628194 소아신경과 3 프렌치라벤더.. 14:35:39 758
1628193 이번 차례 간단 성묘상 여쭤봅니다 15 ... 14:32:08 1,166