82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 기구 사용 독점이라면 몇분을 얘기하는걸까요?

... 조회수 : 1,531

스미스나 아령 이용 말구요

상하체 개별 근력기구 몇 분 이상해야

독점 사용금지라는 말을 당당하게 할 수 있는걸까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.7 2:59 PM (223.38.xxx.13)

3세트로 생각했을때 15분??

• 2. 제제네
    '24.9.7 3:07 PM (125.178.xxx.218)

전 10분도 지나치다 생각해요.
    특히 힙어드딕션 .레그프레스 점령한 회원들 정말 꼴도 보기 싫어요.
    죄다 폰보고 점령.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.7 3:11 PM (218.147.xxx.59)

중간에 폰 보고 있음 진짜 ......

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.7 3:12 PM (113.131.xxx.169)

15개씩 3세트면 5분정도면 충분하지 않나요?
    한 세트 끝냈는지 어쨌는지 휴대폰만 들여다본다든가
    자리부터 잡고 운동은 시작도 안하고
    폰보거나 아는 사람 만났다고 자리차지하고 수다떨고
    솔직히 끝났나 싶어 가보면 계속 있는 사람보면
    운동을 하러온건지 그 동동기구 차지하러 온건지...싶어요.

• 5. ...
    '24.9.7 3:15 PM (39.125.xxx.154)

기구에서 핸드폰을 보는 건 독점이라고 생각해요.

세트 중간 쉬는 시간 1분 정도에 스트레칭이나 해야지
    휴대폰 보기 시작하면 1분만 보게되나요.

• 6. ......
    '24.9.7 3:18 PM (110.10.xxx.12)

3세트를 15분씩이나요?
    5분이면 가능하지 않나요?

• 7. ....
    '24.9.7 3:20 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

부부 둘이서 서로 자제 조언해주면서
    둘이서 교대로 27분 이상을 차지 하길래
    한마디 했네요

-너무 오래 사용하시는거 아닌가요?
    -네? 아 예...

• 8. ....
    '24.9.7 3:21 PM (110.10.xxx.12)

30초 젊은 커플 둘이서 서로 자세 조언해주면서
    둘이서 교대로 27분 이상을 차지 하길래
    한마디 했네요

-너무 오래 사용하시는거 아닌가요?
    -네? 아 예...

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.7 3:22 PM (113.131.xxx.169)

한마디 잘 하셨네요.
    다른 사람 배려도 하면서 눈치껏 해야지..
    자기 집도 자기들 기구도 아니면서

• 10.
    '24.9.7 3:27 PM (104.28.xxx.86)

3세트 기본에 운동 좀 하는 사람들은 5세트 이상도 하니까요.
    근데 세트 중간 쉬는 시간 1분이상에
    5세트 하고도 남을 시간을 있으면 자리 차지하고 있는거죠.

너무 오래 쉬면 세트 의미도 없는데
    뒷 사람 생각 않고 세월아 네월아 있는것
    공공 시설이니 비켜줘야죠.

• 11. 바람소리2
    '24.9.7 4:55 PM (114.204.xxx.203)

세트보다 중간에 폰 보거나 딴짓 할때요
    5세트해도 계속 하고 빨리 끝내면 괜찮아요

• 12. 바람소리2
    '24.9.7 4:55 PM (114.204.xxx.203)

27분 서로 가르쳐 주고 ?너무 하네요

• 13. 제 기준
    '24.9.7 5:41 PM (117.110.xxx.215)

15개씩 4세트 중간에 쉬고 해서 10분 이면 충분하다고 봐요
    운동하러 와서 폰은 왜 볼까요 집중하면서 해야죠 쉬는 시간이 숨 고르라는 시간인 거지 머리로는 계속 집중하고 있어야죠

• 14. ...
    '24.9.7 5:55 PM (118.235.xxx.230)

핸드폰 하면서 하는 사람들은 다 진상이에요