82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬가게에서 젤 많이 사시는 품목

고민고민 조회수 : 16,001

바자회에서 판매할 

여름 반찬 몇가지 준비하려고 하는데

어떤 반찬이 좋을까요?

김치와 나물종류는 제외 시키려구요

82님들 좋은 아이디어 많으실듯해서

여쭤봅니다^^

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:16 PM (121.141.xxx.91)

제목에 대답하자면 미역줄기볶음입니다. 공식적인 통계예요 ㅋㅋ

• 2. 마른반찬
    '24.7.24 11:16 PM (211.234.xxx.111)

전 오징어채반찬 매번사요

• 3. 고구마줄기
    '24.7.24 11:17 PM (118.235.xxx.150)

고구마줄기볶음
    잡채

• 4. 솔깃
    '24.7.24 11:17 PM (211.234.xxx.133)

제가 미역줄기볶음을 안좋아하는데
    그렇게 인기가 많나요?^^
    결혼해서 딱 한번 해봤네요ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 11:17 PM (180.70.xxx.131)

오징어 젓갈..
    있으면 무조건 삽니다..

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:20 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

오이지
    매실장아찌무침
    고추된장무침
    고구마줄기볶음
    뱅어포 조림
    꽈리고추찜
    장조림

제가 지금 먹고싶은거.....

• 7. 미역줄기
    '24.7.24 11:20 PM (112.152.xxx.66)

저렴하고 맛있어요

• 8. 고구마줄기김치
    '24.7.24 11:20 PM (124.56.xxx.95)

고구마줄기 볶은 거 말구요. 김치로 만든 거요. 아삭아삭 진짜 맛있어요. 진미채조림이랑 표고버섯어묵볶음 오이미역냉국 옛날사라다

• 9.
    '24.7.24 11:22 PM (118.34.xxx.85)

만들어서 파실건가요?
    더울땐 해파리냉채 닭살겨자냉채 (비슷하죠)
    도토리묵 무침
    두부구이 달걀말이

밑반찬은 잘 안사고 일품요리같은거 사고그래요

• 10.
    '24.7.24 11:22 PM (116.42.xxx.47)

소고기메추리알 장조림
    두부조림
    양파고추장아찌

• 11. ...
    '24.7.24 11:30 PM (221.151.xxx.109)

여름이니 무조건 짭짤한거 준비하세요

• 12. ....
    '24.7.24 11:40 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

여름엔 오이지무침이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:40 PM (59.17.xxx.179)

그니까요 미역줄기볶음이 늘 1등이더군요.
    진짜 의외였어요.
    미역줄기볶음은 중년이상들만 좋아하는 반찬이라고 착각하고 있었네요

• 14. 진짜
    '24.7.24 11:56 PM (218.54.xxx.75)

1위 놀라워요. 미역줄기가 소화가 제일 안된다고들
    여기서 그러시던데 1등으로 사네요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.7.25 12:08 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

1. 미억줄기볶음....집에선 그맛 안나고 싸고 맛있어서 제일 많이 사요.
    2.비빔밥용 나물세트

• 16. ..
    '24.7.25 12:23 AM (125.181.xxx.101)

반찬가게에서 알바했었어요
    항상 잘나갔던 반찬은 고추장진미채, 잔멸치볶음, 장조림, 양념깻잎, 무생채, 어묵볶음, 호박볶음, 미역줄기볶음, 계란말이 등 잘나갔어요
    여름이니 오이지무침, 고추지무침,오이냉국 도 잘나가겠네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:32 AM (59.17.xxx.179)

윗님 항상 잘나갔던 반찬 쭉 보니까
    예나 지금이나 인기있는 밥반찬은 비슷한가봅니다.

• 18. ...
    '24.7.25 12:33 AM (116.41.xxx.107)

대학생 딸 반찬 뭐 해줄까 물어 보면
    늘 장조림과 진미채래요.

• 19.
    '24.7.25 12:41 AM (112.153.xxx.65)

어디서 하세요? 바자회 서울에서 하심 찾아가서 사고 싶네요 반찬하기 귀찮고 주변 괜찮은 반찬가게라고는 하나도 없으니 말이에요 미역줄기...그건 정말 제가 제 손으로 한번도 해 본 적 없네요
    급식이나 식당에서 나오면 한두젓가락 먹어보면 괜찮은 곳도 있지만 비린곳도 있어서 손이 안가더라구요
    저는 고구마 줄기 볶음이나 호박잎이랑 양배추 쪄서 한쪽에 쌈장 조그맣게 같이 포장해 놓은거 그게 좋을것 같아요

• 20. ...
    '24.7.25 1:05 AM (49.172.xxx.179)

손 덜가고 하기 쉽고 잘팔릴걸로
    고추정진미채, 메추리알장조림

• 21. 최애
    '24.7.25 1:25 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

청포묵김무침이요
    그외 고등어무조림, 꼬다리조림, 김치전 밑전 같은 일품요리도요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.25 2:12 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

반찬가계 알바해본경험 무조건 진미채가1등 많이팔렸어요 그다음이 장조림

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.25 2:14 AM (61.80.xxx.232)

반찬가게에서 알바해본 경험자 무조건 1등 진미채 젤 많이팔렸어요 그다음이 장조림

• 24. ..
    '24.7.25 2:20 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

부추넣은 잘게 자른 오이김치는 끼워주세요.

• 25.
    '24.7.25 5:36 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

미역줄기 도라지 무침
    멸치볶음 마른새우 볶음
    꽈리고추찜 무침
    진미채 장조림
    계란말이 다시마채
    어묵볶음 비엔나 소시지야채 볶음

• 26. 헉..
    '24.7.25 6:34 AM (24.147.xxx.187)

저…반찬가게서 항상 있나 찾아보는 일순위가 청포묵무침인데…댓글서 보다니…요즘 잘 없어서 슬프던차에 반갑네요…저도 청포묵 김 깨 참기름 소금에 무친거 최애거든요. 미나리 데친것도 넣은데 있으면 전 싹쓸이 할거임.

• 27. 아마도
    '24.7.25 7:27 AM (61.76.xxx.186)

미역줄기나 다시마채 무침 같은 경우엔 집에서 하려면
    많은 양의 재료를 손질해야하고 금방 상해서
    반찬가게에서 싸니깐 사먹는 거 같아요.
    저흰 그것도 다 못 먹고 버리지만..

• 28. 000
    '24.7.25 7:33 AM (61.43.xxx.79)

반찬 잘나가는 품목

• 29. 오호랏
    '24.7.25 8:05 AM (211.234.xxx.71)

옴마야 댓글이 이렇게나 많다니요ㅋㅋ
    사람들 입맛은 비슷비슷한가봅니다
    근데 미역줄기볶음을 이렇게나 좋아하시다니 놀립네요
    소중한 댓글들 고맙습니댜!!^^

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:37 AM (211.206.xxx.236)

다들 비슷하네요
    미역줄기, 진미채, 김무침 뭐 이런거 삽니다.

• 31. ...
    '24.7.25 6:02 PM (49.168.xxx.239)

감자채볶음 꼭 사요.

• 32. 궁채나물
    '24.7.25 6:03 PM (118.235.xxx.135)

꼭 사요
    오독오독 식감 넘 좋아요

• 33. ..
    '24.7.25 6:08 PM (61.254.xxx.115)

두부조림 메추리알장조림 진미채 사라다 감자전 애호박전 부추전
    감자채볶음 잡채 오이지

• 34. 모모러브
    '24.7.25 6:09 PM (106.101.xxx.193)

잡채와 생선구이요
    렌지에 데우기만하면 끝
    집에서 하기엔 냄새와 번거러움이 심해서 못해요

• 35. ..
    '24.7.25 6:26 PM (112.152.xxx.33)

무말랭이와 생선구이요
    묵과 양념소스같이 판매

• 36. 아~
    '24.7.25 6:29 PM (223.39.xxx.93)

여름이라 무더워에 맛ᆢ안 변하는 반찬 종류로
    선택하길ᆢ

묵ᆢ종류는 금방 변할수도 있을듯
    신경 많이쓰이겠어요^^

• 37. oo
    '24.7.25 6:43 PM (116.32.xxx.18)

미역줄기+ 꽈리고추멸치볶음
    제가 반찬가게가면 항상 사는것들

• 38.
    '24.7.25 6:48 PM (118.235.xxx.30)

참신하게 82쿡에서 유행했던 고추장물 어떠세요

• 39. ..
    '24.7.25 7:07 PM (106.102.xxx.114)

겨울에는 손 많이 가는 나물류 시래기나물, 곤드레나물 무침 많이 사는데..
    여름에는 오이지무침, 마늘쫑무침 많이 사요 ㅎ 밥에 물말아 반찬으로 잘 먹어요.
    미역줄기는 잘 안먹는데 댓글에 많네요

• 40. 저라면
    '24.7.25 7:08 PM (121.187.xxx.252)

생깻잎 김치, 감자채 볶음, 꽈리고추 멸치볶음 이요~

• 41.
    '24.7.25 7:25 PM (223.38.xxx.130)

마늘쫑 무침이랑
    고추지무침이요^^

• 42.
    '24.7.25 7:26 PM (1.237.xxx.38)

내손으로는 못만들고 사온 반찬은 맛있는 미역줄기 무말랭이 오징어젓갈은 항상 샀네요
    다른 반찬은 다 만들수 있으니 그냥 그렇더라구요

• 43. ㅎㅎ
    '24.7.25 7:44 PM (14.63.xxx.60)

저도 미역줄기 볶음, 진미채, 마늘쫑은 꼭 사게 되네요
    미역줄기 볶음을 엄청 좋아하고 그런건 아닌데
    만들어본적 없고 뭔가 잘 안만들게 되는 품목이고 먹어보니 맛있더라고요
    나만 그런게 아니구나 싶어 신기하고 재밌네요

• 44. ㅡㅡㅡ
    '24.7.25 8:48 PM (183.105.xxx.185)

장조림 소시지볶음

• 45. 어랏
    '24.7.25 10:04 PM (211.234.xxx.173)

의외로 멸치볶음이 인기가 없군요
    미역줄기볶음이 이렇게나 핫한 음식인줄 진정 몰랐네요ㅋㅋ
    다들 너무 감사합니다ᆢ
    머리를 싸매서 고민고민해봐야겠는걸요

• 46. . ..
    '24.7.25 10:35 PM (58.236.xxx.168)

진미채
    미역줄기
    메추리장조림
    분홍소세지부침
    여기까지 제 최애

• 47. ..
    '24.7.25 11:28 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

미역줄기가 먹기는 괜찮은데 직접 만들기는
    깨름찍하달까 이상하게 겁나고 부담스럽더라구요..
    그래서 사서만 먹어요.
    먹어만 봤지 한번도 직접 만들어본 적이 없음

• 48. ..
    '24.7.25 11:29 PM (223.38.xxx.208)

미역줄기가 먹기는 괜찮은데 직접 만들기는
    께름칙하달까 이상하게 겁나고 부담스럽더라구요..
    그래서 사서만 먹어요.
    먹어만 봤지 한번도 직접 만들어본 적이 없음