82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸건물은 안 오르는 것 맞나요?

지가 조회수 : 2,134

월세 받는 다른 부동산 정리하고

원룸건물이나 근린상가건물 보는데요.

중개사 1, 원룸은 수익성이 목적이라 안 오른다고 하고

중개사2, 절대 사지 말고 상가건물로 보라고 하네요.

아무리 수익률 높아 월세 더 받아도 1년 상가건물 지가 못 따라간다고요.

여기 82에 원룸건물있다는 분이 안 오르고 안 팔려서  산 거 후회된단 글 쓰신 것 읽은 적 있어요.

또 요새 부동산 물건 나온 것도 보면 수익률은 웬만한데  실제 샀던 가격보다 1억 내려서 내놨더라고요.

이런 거 보면 원룸건물이 안 오르는 거 맞는지요?

실제 운영하시는 분들 어떠신가요...??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 6:02 PM (220.117.xxx.35)

여즘 건물주 폭사인거 모르세요
    종로는 아예 다 비었고 …
    압구정 강남역 쪽도 대로변에 임대 엄청 붙어 있어요
    이제 상가는 안돼요
    집은 어떻게든 사람이 찾아와 살아요
    상가는 망조의 길이예요 이제
    인터넷으로 다 사는 시대인데 누가 상가를 이용하나요
    예전보다 점점 더 심해질텐데

• 2.
    '24.7.24 6:04 PM (115.138.xxx.158)

상가건물이 주거지 변경 가능한지 살펴보고
    가능하면 구매
    아니면 그냥 원룸 건물 구매

• 3. 나라에서
    '24.7.24 6:05 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

부동산 살리려고 몸부림 치고는 있는데
    오로지 서울 핵심지 아파트 그것도 신축급위주로만 다시 살아났고
    나머지는 다 망한것 같아요.
    지방 아파트 건물 상가 다 망해가는것 같고
    서울도 빌라 원룸 이런건 망했고 상가 건물도 살아나지를 못하고 있구요

• 4. 나라에서
    '24.7.24 6:06 PM (183.98.xxx.31)

부동산 살리려고 몸부림 치고는 있는데
    오로지 서울 핵심지 아파트 그것도 신축급위주로만 다시 살아났고
    나머지는 다 살아나지를 못 하는 것 같아요.
    지방 아파트 건물 상가 다 망해가는것 같고
    서울도 빌라 원룸 이런건 망했고 상가 건물도 살아나지를 못하고 있구요.
    앞으로 인구가 더 줄어들고 인터넷배송 더 활발해 질테니
    진짜 부동산은 잘 사야 할것 같아요

• 5. 윗님
    '24.7.24 6:07 PM (118.235.xxx.170)

주거지변경 가능한 거 찾으려면 상가주택 사라는 건가요?

제 주위 상가건물주들은 투자를 많이 해서 잘 지어서인지
    임차인이 변호사 사무실 애견유치원 카페 동물병원 이렇더군요.ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:13 PM (118.235.xxx.123)

지역마다 다릅니다
    부동산은 입지가 중요해서
    앞으로의 호재도 중요해요
    년식도 보시구요
    부동산말 같은 법칙은 없어요

• 7. 원룸건물은
    '24.7.24 6:15 PM (118.235.xxx.140)

세입자가 빈번하게 바뀌어서 신경 쓸게 너무 많아서 수익률이 좋은만큼의 건물값을 잘 안쳐주더라구요
    그런데 상가가 급격하게 공실이 늘면서 다시 원룸이 관심분야로 떠오르는거 같애요
    원룸은 공실이 잘 안생기더라구요
    신경 쓸게 많은데 노하우가 생기면 이만한게 또 없어요
    요즘 가격 바닥일때 하나 사서 관리해볼까 고민중이예요
    주식이 폭망하는 바람에 관망만 하고 있어요ㅎ

• 8.
    '24.7.24 6:39 PM (210.100.xxx.74)

원룸 매매가 내렸다고 한숨쉬는 친구 있는데 월세 받는맛에 유지하고 있어요.
    팔고 싶은데 너무 후려쳐 못판다고 하구요.
    집을 날림으로 지어서 시간이 갈수록 관리가 어렵다는데 그래도 정 안되면 헐고 다시 짓겠다는 마음으로 유지하네요.

• 9. 자세히보세요
    '24.7.24 6:46 PM (118.235.xxx.86)

지역마다 다릅니다
    부동산은 입지가 중요해서
    앞으로의 호재도 중요해요
    년식도 보시구요
    부동산말 같은 법칙은 없어요2222

눈을 크게 뜨고 보세요.

• 10. 모모
    '24.7.24 11:26 PM (219.251.xxx.104)

10년전에 4억5천주고산
    방16개짜리 원룸
    5 년만에 8억1천받고나왔어요
    그동안 월세는 한달에 400정도받았어요
    근데 우리집산 그분이 다시 내놨다는데 7억 5천에 내놓았는뎌
    안팔린다고해요
    한물간거 같아요