82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레가 맛있게 됐는데요^^

헤헷 조회수 : 1,731

방법을 좀 달리해봤어요

예전엔 양파 갈색나게 볶고 고기부터 각종 채소들 볶아 물 붓고끓이다가 카레가루 넣고 끓이는 방식이었는데 이번엔  1.양파만 볶았어요. 좀 많이 넣구요 갈색나게

2.다른 채소는 귀찮게 안볶고 고기와 채소(감자 당근 버섯 토마토)물만 자박하게 넣고 끓이다 카페넣고 끓였어요

그리고 나서1번과 2번 합체해서 물 더 넣고 끓였는데 방법도 훨 쉽고 맛도 더 있네요

양파를 많이 넣어서인지 달달하니 맛있어요

아들도 맛있다고 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.7.24 12:02 PM (182.222.xxx.14)

ㅋㅋ 기분좋음이 느껴지네요.
    맛있게 드세요!!

• 2. 나무님
    '24.7.24 12:13 PM (219.249.xxx.181)

감사합니다^^
    좋은 하루 보내세요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:23 PM (175.121.xxx.86)

양파도 많이 넣고 볶아 우유 반 물반 넣고 끓여 먹는데 고소 하고 맛있어요

• 4. 먹고싶다
    '24.7.24 12:48 PM (211.234.xxx.244)

아 배고파
    더운데 요리하느라 고생하셨어요

• 5.
    '24.7.24 2:24 PM (219.249.xxx.181)

ㅇㅇ님,먹고싶다님 맛점하셨죠?^^
    좋은 오후시간 보내세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628166 400만원 보약글, 병원 다녀왔어요. 10 알러지 12:37:47 1,908
1628165 용산 뒤집은 4급 공무원 불륜사건 25 뜨거운대통령.. 12:34:18 5,468
1628164 윤이 추진하고 있는 일본과의 협력? 3 .. 12:33:28 436
1628163 스타*스 텀블러 괜찮은가요? 18 궁금 12:30:23 1,550
1628162 광화문 집회가시는 분 계신가요? 5 오늘 12:27:06 824
1628161 코로나 걸렸는데 3 12:21:59 562
1628160 착하고 이쁘던 친한언니의 말 52 ㅇㅇ 12:16:49 8,699
1628159 저밑에 아파트에서 문열고 자냐는 글 4 .. 12:16:14 1,632
1628158 저는 혼자 놀기로 했어요 8 ... 12:15:58 1,881
1628157 잠수교 건너편 택시로 가려면? 3 ... 12:13:18 279
1628156 다이어트엔 마음고생이 최고네요ㅜㅜ 5 ㅇㅇ 12:12:29 1,418
1628155 고소득 맞벌이 돈관리 어떻게 하세요? 13 ㅡㅡ 12:07:02 1,980
1628154 전기프라이팬 추천해주세요 .. 12:03:47 117
1628153 학원 원장님께 질문이에요ㅡ 창업 4 학우ㅜㄴ 12:02:12 625
1628152 영양제 챙겨드시는 분들께 문의 4 소피아 11:58:31 719
1628151 여행 다녀오고 한달 후 쏠트래블 인출시도? 5 ㄴㄹㅇ 11:57:22 849
1628150 직수형 비데 추천 부탁드려요. .. 11:55:58 99
1628149 강서구.. 아파트 대기업 직장인들 많이들 살아요?? 20 ㅇㅇ 11:55:17 1,507
1628148 간호대학 잘 아시는 분 도움부탁드립니다 6 간호 11:53:45 658
1628147 페트병 냉동실에서 터지나요? 4 폭파 11:50:13 666
1628146 분노가 나를 잡아먹을 것 같아요 39 ... 11:49:56 4,128
1628145 우리가 국방비며 국방력이 훨 쎈데 뭔 일본이 지키나요? 14 어디서개가짖.. 11:49:37 929
1628144 남편이 50대 4 양복 11:46:11 2,117
1628143 7~8년전 과외수업했던 학부모들에게 학원 개원 연락하면 26 davi 11:41:44 2,699
1628142 중학교 체육복 소재 옷 뭐라고 검색해야 될까요? 9 11:40:22 438