82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나라 이게 현실 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,555

언론장악 끝판왕이었던 이명박 시절에

영부인이라는 사람이 한식세계화니 뭐니

좀 나대다가 언론의 집중 포화를 맞고

조용히 지냈었죠

천하의 이명박도 부인이 언론과 국민들 입방아에

오르는거 신경 좀 썼던 듯요

그 당시 어린이날 동자승들 초대해서

시판 음료수와 과자부스러기등만 대접 했다고

지탄 받았었어요

그런 사소한 행동 하나 하나 언론의 조명을 받고

국민들한테 욕을 먹었어요

국힘 쪽 역대 대통령들 본인은 별 짓을 다해도

마눌들은 행동거지 조심시키고 나대지 못하게 했죠

독재자 박정희는 국민을 사랑하는 어진 영부인으로

포장 시켰고  육영수도 본인의 임무에 충실했었던 것 같아요

그만큼 국민정서가 영부인이 나대는걸 싫어하니

국민들 눈치를 봤다고 할까

문통 때 영부인의 일거수 일투족 트집잡고

꼬투리 잡아 때리던 언론들은 다 어디갔는지

윤이 대통령 된 것도 아직 적응이 안 되는데

천하무적이 된 영부인은 더 현실감이 없네요

왜 그냥 놔두는 걸까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 10:55 AM (183.98.xxx.8)

기레기 된지 언제인데요.
    김치찌개 계란말이 받아먹고
    해외연수 보내준다니까 좋아라 하던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:58 AM (118.219.xxx.214)

결국 돈과 혜택인가요?
    전에도 그랬을 것 같은데
    이번에는 너무 어이가 없을정도라서요

• 3. 댓글팀과 기레기
    '24.7.24 11:00 AM (211.234.xxx.125)

여론 움직이는거 보세요
    후진국이 따로 없단..

여기도 있는 듯

• 4. 이여시는
    '24.7.24 11:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그동안 권력주변 서성이면서 터득한 경험으로 남자들 다룰줄 알아요.
    맘만치 않아요. 나라가 망하거나 말거나 이판사판중.

• 5. ㅅㅈ
    '24.7.24 11:01 AM (210.222.xxx.250)

가짜뉴스와 댓글부대돌려 먹고사는 당

• 6. 전쟁이나 국지전
    '24.7.24 11:02 AM (211.234.xxx.125)

안 나길 바랄뿐 ㅜㅜ

• 7. 정치글
    '24.7.24 11:09 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

이런얘기 여기다 하며 세뇌마세요.
    매일매일 이러고 싶어요?
    대통령 ,부인 다 맘에 안둘었는데
    민주당 집권하면 뭐라도 이득오나보죠?
    전 25만원 뻑하면 돈준다는 당 싫습니다.
    그럼 나라에 도둑 많다고 돈 막써도 되요

• 8. 남편이 기자면
    '24.7.24 11:10 AM (1.225.xxx.136)

입다물고 있으면서 해외연수 받고 혜택 받으면 좋다고
    할거면서 뭘.

• 9.
    '24.7.24 11:10 AM (180.228.xxx.220)

같은 편이라고 성형으로 충성 맹세한 이진숙 보면 알죠.ㅜㅜ

• 10. oo
    '24.7.24 11:10 AM (112.216.xxx.66)

이명박 부인은 사기꾼 출신은 아니었쟎아요. 김건희는 말그대로 유전자부터가 사기꾼.. 경력조작 주가조작 본인꺼가 있기나 한가요?

• 11. ...
    '24.7.24 11:14 AM (182.221.xxx.34)

윗님말대로 김거니는 출신부터가 정상은 아니잖아요
    그 엄마를 보고 뭘 배우겠어요?
    거기다 우리나라 역대 어느 영부인이 콜걸출신이었나요?

• 12. 신원식 국방장관
    '24.7.24 11:18 AM (211.234.xxx.183)

신원식 장관 "북한, 남한 포격할 수도…동향 예의주시 중" - https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001831652?sid=100
    일본 요미우리와의 인터뷰…"대북 전단 날리는 장소 포격 가능성"

(주한미군대사도 대북전단 자제 해 달라는데
    왜 계속 놔두는거죠?)

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:19 AM (61.39.xxx.203)

정권 바뀌고 하루하루 충격이에요
    대놓고 대텅 마눌이 저리 날뛰는데도 조용하고
    당 개입 대놓고 해도 조용하고
    뭐하나 정상이.없어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:29 AM (218.147.xxx.59)

아무리 생각해도 독재자 후진국입니다

• 15. ..
    '24.7.24 11:29 AM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

문통때 부인을 누가 일거수 일투족 트집잡아요? 거짓말 좀 그만하세요. 우상화하고 찬양하기 바빴지. 집권끝나고 (무렵) 이상하다싶어 말 나왔지. 그렇게 싫은 윤석렬 부부 대통령만든건 문재인이에요. 문재인에 의한, 문재인을 위한. 인사검증때문제많았던 인물 문이 기용. 입만열면 깨서 지지율떨어지고 당선가능성없는데 문재인 임기후 지킨다고 문지지자들이 합심해 뽑았잖아요

• 16. 수준보소
    '24.7.24 11:30 AM (74.96.xxx.213)

콜걸에 사기꾼에 여기저기 아무 이불이나 덮는 천한 여자를
    영부인이라고 여전히 편드는 댓글 하나야 ~~~ 푼돈 받는 알바세요 ?

• 17. ㅋㅋ
    '24.7.24 11:36 AM (211.229.xxx.195)

윤통 만든 건 전과 잡범이지 않나요?
    지금은 V1이 설칠 뿐이고~
    언젠가는 정리가 될 거지만

• 18. 211.229
    '24.7.24 11:38 AM (211.234.xxx.67)

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언

• 19. 영통
    '24.7.24 11:39 AM (211.114.xxx.32)

이거 마시면 우리 사귀는 거다~

다른 버전으로
    이거 같이 하면 우리 같이 가는 거다.~

그것이 바로 주가 조작?
    저 위 계급인들이 서로 얽혀 있다면?
    가려 줘야겠죠?

• 20. 211.229
    '24.7.24 11:39 AM (211.234.xxx.67)

친문 세력 이탈 가속화?..'깨시연' 이어 '문꿀오소리', 尹 공개 지지 선언한 이유  -
    https://news.v.daum.net/v/20220303154313852

• 21. 아뮤
    '24.7.24 11:41 AM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

탄핵이 되고도 남을 일이 천지인데 잠잠
    기레기만 욕하면 뭐해요
    2찍이들이 개 돼지라 생각이 없는데

• 22. ..
    '24.7.24 11:50 AM (121.137.xxx.55)

이런 인간이 국힘에서 또 나와도 뽑힐 겁니다.
    아무것도 중요하지 않아요.
    그냥 국힘이면 됩니다.

• 23.
    '24.7.24 11:52 AM (121.167.xxx.53)

위에 원글 내용이 팩트인데 세뇌니 뭐니 지껄이는 능지는 대체 얼마나 처참한거냐. 지금 나라꼬라지가 수준에 딱 맞나보네.

• 24. 000
    '24.7.24 12:22 PM (172.225.xxx.228)

콜검 믿고 저러는거죠

그리고 김건희가 대통령이잖아요

석열이는 바지고

• 25. 경상도가
    '24.7.24 12:45 PM (121.168.xxx.73)

바뀌지 않으면 답이 없습니다.
    더 한 사람도 뽑아줄거에요.
    밀양처럼 전국민이 경상도 안가기 운동해서 굶어죽어도 아마 국힘 뽑을겁니다.
    그럼 할 수 없어요. 무기력화 되고 정의가 사라지는 세상이 되는거죠.

• 26. 아 짜증나
    '24.7.24 1:49 PM (210.103.xxx.229)

(118.235.xxx.110)
    이런얘기 여기다 하며 세뇌마세요. (세뇌는 니가 하는거지)
    매일매일 이러고 싶어요? (당연하지. 나라 망해가서 울화통 터지는데)
    대통령 ,부인 다 맘에 안둘었는데
    민주당 집권하면 뭐라도 이득오나보죠? (물론. 빨리 정권 바뀌어야 국민도 살지.)
    전 25만원 뻑하면 돈준다는 당 싫습니다. (지금 지령글 반복하니?)
    그럼 나라에 도둑 많다고 돈 막써도 되요 (네가 바로 도둑놈의 돈 받고 글쓰는 인간)
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

국정농단하는 예비 전과자의 글 잘봤습니다.

• 27. 아 짜증나
    '24.7.24 1:52 PM (210.103.xxx.229)

(82.35.xxx.218)
    문통때 부인을 누가 일거수 일투족 트집잡아요? 거짓말 좀 그만하세요. 우상화하고 찬양하기 바빴지. 집권끝나고 (무렵) 이상하다싶어 말 나왔지. 그렇게 싫은 윤석렬 부부 대통령만든건 문재인이에요. 문재인에 의한, 문재인을 위한. 인사검증때문제많았던 인물 문이 기용. 입만열면 깨서 지지율떨어지고 당선가능성없는데 문재인 임기후 지킨다고 문지지자들이 합심해 뽑았잖아요
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

콜걸 오빠가 그렇게 쓰라고 시키드나?
    그래서 지금 전용회선 끌어놓고 서버 설치해서 해외 아이피로 조작해서
    호텔 4층방에 숨어서 쓰고있나?
    당장 너희들 급습해서 증거물 압수해야 하는데
    급습하면 아주 볼만하겠다.

• 28. 82.35님
    '24.7.24 2:07 PM (49.163.xxx.161)

입이 있다고 아무말이나 막 뱉으시면 아니됩니다
    뭘 문지지자들이 합심해서 뽑아요?
    나 문재인 지지자인데 합심...안햇어요
    님 생각이 옳은 것마냥 합심해서 뽑았잖아요.....이리 말하면 안되요

• 29. ...
    '24.7.24 5:06 PM (220.73.xxx.222)

뭔 이득이 있냐는 마인드
    참...누구 닮았네요