82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권사진 찍는데 안경은 벗고 찍어도 되나요

급질 조회수 : 2,059

처음으로 여권 사진 찍게는데요. 안경 굉장히 두껍게 쓰고 다니거든요. 근데 여권 사진 찍을 때 안경 벗고 찍어도 되나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.24 10:46 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

눈썹이랑 안가리는 알없는 안경 쓰고 찍었어요

• 2. 안경
    '24.7.24 10:46 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

원래 안경 벗고 찍어야 돼요
    눈썹도 드러나야 되고 얼굴이 정확히 보여야 됩니다

• 3. .....
    '24.7.24 10:46 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

아 물론 벗고 찍어도 되는데 어색해서 그렇게 찍었어요

• 4. 저는
    '24.7.24 10:48 AM (223.57.xxx.48) - 삭제된댓글

안경알이 너무 두꺼워서 안경을 벗고 찍고 싶은데 나중에 입국심사할 때 안경 쓰고 있으면 뭐라 하지 않겠죠?

• 5. ...
    '24.7.24 10:49 AM (112.187.xxx.226)

제가 여권사진 찍을 때 안경 벗고 찍어야 된다고 해서 벗고 찍었어요.
    그러면 인상이 너무 달라지거든요.
    쓴거 안쓴거 얼굴이 너무 달라요.
    평소에 계속 쓰고 다니고
    당연히 출국 때도 쓰는데
    외국 입국심사 할 때 항상 보고 또보고
    안경 벗어보라고 하고...ㅠㅠ
    늘 불편해서 갱신 때는 쓰고 찍으려고 합니다.

• 6. 저는
    '24.7.24 10:49 AM (223.57.xxx.48)

안경알이 너무 두꺼워서 안경쓴 얼굴을 여권에 남기고 싶지 않아서 안경을 벗고 찍고 싶은데 나중에 입국심사할 때 안경 쓰고 있으면 뭐라 하지 않겠죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:52 AM (118.235.xxx.179)

그럼 안경 벗어보라 하면 벗으면 되죠

• 8. ssunny
    '24.7.24 11:04 AM (14.32.xxx.34)

저 안경 쓰는데
    여권 사진 찍을 때
    벗으라고 해서
    벗고 찍었습니다

• 9. 여권 규정
    '24.7.24 11:10 AM (110.70.xxx.176)

*눈·안경

눈은 자연스럽게 떠야 하며, 시선은 정면을 향해야 함
    눈동자에 적목현상이 없어야 함
    눈동자 빛 반사(캐치라이트)가 있는 사진은 본인확인이 가능하고, 눈동자 모양 및 색상에 영향을 주지 않는다면 사용할 수 있음
    미용·컬러·서클렌즈, 렌즈에 색이 들어간 안경, 선글라스 등은 착용 불가함
    안경에 빛이 반사되지 않아야 하며, 안경테가 눈을 가리면 안됨 (펌)

이라네요.

• 10. ...
    '24.7.24 11:26 AM (180.150.xxx.55)

요즘은 눈썹을 보더라구요...
    여권 받으러가서 외교부에서 퇴짜맞아 온 서류 받고 가는 사람들 많아요.

• 11. ..
    '24.7.24 11:26 AM (115.140.xxx.42)

지난달에 사진관에서 사진 찍고 여권 만들었어요
    사진관에서 비자신청할꺼면 안경벗고 찍어야하고
    그게 아님 안경쓰고 된다해서 안경착용하고 사진찍고
    여권신청하고 받았어요

그러니 안경안쓰고 찍으면 더 좋겠지요

• 12. 바람소리2
    '24.7.24 12:16 PM (114.204.xxx.203)

네 확인때 벗고요

• 13. 지금은 풀렸지만
    '24.7.24 12:35 PM (219.255.xxx.39)

뿔테낀다고 빼고 찍었어요.
    빼고 찍죠 뭐.
    뿔테를 선글과 동격으로 보더라구요.

평소에 안경없으면 안되는데,원래 끼는 사람 여부 노상관.

• 14. 지금은 풀렸지만
    '24.7.24 12:36 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

쇠안경은 된다했어요.