82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불맛나는 강릉식 순두부 비법 알고 싶어요

비법 조회수 : 1,303

언젠가 컬리에서 강릉식 순두부 밀키트 사먹어 보고 반했어요

순두부도 

순덩하니 덩어리가 아니고 

몽글몽글 하니 고소하고 

국물이 불맛 나서 진짜 맛있더라구요. 

부드러운두부를 으깨면 그런식감이려라요?

해물잔뜩 넣고 끓이면 어찌 될것도 같은데 

그 불맛나는 (짬뻥) 국물비법이 뭘까요?

혹시라도 아신다면

조미료라도 좋으니 추천해주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 9:23 AM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

쿠팡이나 네이버에 검색해보세요
    별별 소스를 다 팔아요 아마도 msg팍팍 넣었을듯합니다

• 2. 시크블랑
    '24.7.24 9:24 AM (220.116.xxx.73)

불맛나는 향미유쓰면되요

• 3. 오!
    '24.7.24 9:26 AM (125.128.xxx.139)

그런게 있군요.
    불맛향미유 찾아볼께요

• 4.
    '24.7.24 9:30 AM (58.76.xxx.65)

후기 좋고 리뷰 많은 것 중에 작은거 사세요
    의외로 집에서 쓰면 그 고유의 향이 나긴 하는데
    뭔가 느끼해요

• 5. 그거슨
    '24.7.24 9:32 AM (106.102.xxx.67)

시아스 화유 500ml

• 6.
    '24.7.24 9:34 AM (125.128.xxx.139)

제품명까지... 작은거로 구입하겠습니다
    감사해요

• 7. ....
    '24.7.24 9:38 AM (112.216.xxx.18)

불향미유와 더불어서 직접 양념을 만드세요. 기름에 고춧가루 약불에 볶다가 소금 약간의 조미료 넣고 볶다가 간마늘 넣고 볶다가 파 넣어서 파 기름까지 싹 빼고 거기에 향미유 넣고 순두부 찌개 몽글몽글 끓이면 대박 맛있음.

• 8. 윗님
    '24.7.24 9:49 AM (125.128.xxx.139)

레시피 감사해요. 꼭 해볼께요.

• 9. 그거슨
    '24.7.24 9:56 AM (106.102.xxx.67)

화유는 제일 마지막에 뿌리는 거에요
    참기름 처럼요
    가열하면 불향 다 날아감

• 10. 불맛이
    '24.7.24 9:57 AM (211.246.xxx.209)

건강엔 안좋겠죠.
    조미료는 첨가제 많이 들어갔을 거고, 볶아서 불향내는 건 탄찌꺼기 조심해야 하고요 맛집중식당 불맛짬뽕먹었는데, 어찌나 고온에서 볶았는지 국물에 마늘 파 양파 해물탄찌꺼기가 여기저기 어화둥둥.
    여기에 조미료까지 넣어서 자극적인 맛이라 인기많은데 발암찌꺼기걷어내고 먹느라.. 어차피 국물도 한통속이긴 하지만..ㅠㅠ
    볶을 때 넘 태우지 마시고 적당히 볶아서 맛나게 드세요.

• 11.
    '24.7.24 12:16 PM (211.36.xxx.126)

시아스 불맛기름이요
    진짬뽕 라면에 그 향미유 맛이에요